О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

  • До 2 млн

    Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

    Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

    Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

    Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

    Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

    Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

    Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

    Голосов: 31 7.7%

  • Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Опять все упирается в государство, законодательство, агрессивные поиски налогов и денег для ..... а непонятно для кого.

Бесперспективняк.....
С этим сложно спорить.
Как могло бы быть, если бы не не..., легко увидеть, достаточно пересечь границу в районе Белостока или Бреста.
 

He_len

сам себе дизайнер
He_len, прям могу бесконечно рассказывать ... т.к. с головой во всем этом "счастье".

Моя сфера - торговля. ИП (т.е. вопрос с юр адресом вообще никак не возникает, где прописан, там и юр адрес)

Товар - работаю исключительно с поставщиками, сама ничего не вожу и не добываю. Во-первых, не имею средств, во-вторых, при работе с поставщиками есть все необходимые сертификаты и документы о которых они же и заботятся, а мне их лишь предоставляют (тут у меня принципиальный пунктик).

При такой работе никаких вложений в товар/склад и т.п. не нужно. Разве что какая-то базовая сумма, ну допустим заказали товар вы идете в банк вносите поставщику предоплату - забираете товар - везете клиенту. Все.

Опять же смотря какая сфера. В моей сфере офис не нужен в принципе. Не важно где брать трубку. Нет, если, конечно, это е-доставка или там вайбериз или т.п., то да, нужен, но для этого нужно сразу много вложить ... в общем если начинать самой, то это все ненужные траты, т.к. вообще не известно окупится ли все это "счастье", если дело пойдет, то никогда не поздно найти офис и набрать сотрудников.

Основные расходы:

Сайт (от 4млн до 5.000 у.е. в моей сфере такие суммы слышала)

Хостинг сайта (ежегодная трата, точных сумм не помню, не смертельно, но нужно тратится)

Счет в банке

Налоги, допустим у меня сейчас единый налог (раньше была упрощенка, но ее отменили). Порядка 1.200.000 примерно ежемесячно.

Риск если вдруг клиент откажется от товара, а поставщик скажет - типа все вы оплатили забирайте себе. Честно - безумно редко такое случается, на крайний случай можно забомбить акцию какую.

И вот сейчас самая на мой взгляд затратная часть - реклама и раскрутка сайта. Компании по раскрутке "дерут" нещадно, обещают результат через месяцы. Проще всего контекстная реклама, но и тут лучше самой, чем через конторы. У нас знакомый за день умудрился 200 баксов просадить на контекстную (и это мелкий бизнес, а значит много) по незнанию. В общем вот где нужно тратить и тратить.

Первый клиент появился ну наверное через месяца 1.5 потом потиху по пару штук в день. Для примера сегодня 11 заказов нужно отвезти. Вчера тоже столько же примерно. Но, допустим, сайт попал под так называемый бан в поисковике и вы слетели с позиций, прощайте 11 заказов ... пара штук в день привет. Еще кризис - плохо, конкуренты - плохо :), демпинг - плохо. Неравные условия работы поставщиков с разными магазинами - плохо.

Вроде основное написала.

Свободное время: ты в туалете в 21.30 - звонок :), ты спешишь куда-то - звонок, у тебя миллион проблем, кто-то заболел - звонок. Ты на отдыхе в РБ, расслабился с друзьями - звонок и т.п. Можно не ответить и потерять клиента.

Ты уехал на отдых вне РБ на 10 дней, допустим, делегировать полномочия некому, работаешь сам на себя. Прощайте постоянные клиенты за эти 10 дней.

По документам там ничего особенного нет у ИП-шников.

----

И напоследок, проработав в инет-торговле захотелось развиться, открыла реальную точку. После этого расходы на инет магазин кажутся абсолютной мелочью - товар, оборудование. Аренда, налоги, комуналка, вывеска, ФСЗНы, подоходные и т п. Да и время свободное вдруг исчегзает. Вот где не уедешь, не закроешь, не оставишь. И я уже много раз жалела об этом, по крайней мере когда в деньгах ограничен не такая уже это радость. Теперь думаю, что нужно было лучше попробовать инет-магазин в другой сфере открыть, чем на точку разгонятся. А теперь пашу-пашу-пашу.

---

И самое главное, мы за продвижение и рекламу почти ничего не тратим - занимаемся этим сами, благо опыт и знания имеем.
Спасибо!!!
Раскрутка и создание сайта на мне, и привлечение клиентов - такой опыт есть, а вот магазин и наемные работники -не хочу этого.. видела своими глазами у родственников как учредители не спали/не ели грубо говоря , а наемные работники (продавцы) приходили на работу , отсиживали, получали 6 млн и спокойно валили домой. А потом бахнул кризис и люди считай ничего не заработали толком( хочу с наименьшими издержками

[Свободное время: ты в туалете в 21.30 - звонок :), ты спешишь куда-то - звонок, у тебя миллион проблем, кто-то заболел - звонок. Ты на отдыхе в РБ, расслабился с друзьями - звонок и т.п. Можно не ответить и потерять клиента.

Ты уехал на отдых вне РБ на 10 дней, допустим, делегировать полномочия некому, работаешь сам на себя. Прощайте постоянные клиенты за эти 10 дней
Воооот. Это страшит больше всего. Тем более, доставка обычно на вечер, когда люди с работы поприходили и выходные. Получается, зависимость конкретная от телефона
 

Lusik

Active member
Lusik, значит, я вас перепутала с кем-то, извините)
Я в стороне Заславля , может где-то и звучал он в моих сообщениях , мне еще км 6 примерно за него )
И куча мелких магазинчиков ))).
но главное они есть , значит в шаговой доступности тот же хлеб , молоко можно купить , а у нас забыл хлеб - садись за руль опять )

Я вот думаю на пенсии переехать в деревню и тоже такой магазин сделать у себя
у нас уже кто-то строит .. Я не хочу влазить в это все , санстанции 6 пожарники , от местных погулять - не отбиться будет ))
 

Magda

Well-known member
но главное они есть , значит в шаговой доступности тот же хлеб , молоко можно купить , а у нас забыл хлеб - садись за руль опять )
Да, в Заславле грешно жаловаться на магазины. ИМХО. :) А рядом еще и склад ЕО. Доставка доставляет быстрее чем в Минске.

Без машины за городом никак. ИМХО.
 

bousinka

Well-known member
He_len, в планируемые расходы ещё учтите обязательный ФСЗН, если будете открывать ИП под инет-магазин, уволившись при этом с работы.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
расскажите, цикава.
Да, чтоб народ знал подводные камни.
В один прекрасный день я подумала, что надо бы обеспечить себе нормальную профессию, потому что неонатология - совершенно нищая специальность, а частная педиатрия - геморрная, как у того ИП. Дети всегда заболевают вечером, ночью и под Новый год, это классика. Как-то раз звонок раздался в 5 утра, мама терпела с 2 ночи. В 6 я выехала на визит. А вообще любят звонить после 22.
Массаж - это планово, вне праздников и по расписанию. И вообще.
Первым делом пошла в медколледж, где сказали, что свидетельство о переподготовке (первичка) выдается на основании диплома медсестры. И в какой-то там графе должны быть серия и номер этого диплома. Допустим, медсестра - это АА, а диплом врача - это ББ. И если среди всех АА стоит одно ВВ - это непорядок и нельзя. Почему - нельзя? Потому что.
Далее я написала письмо в Минздрав с просьбой в виде исключения разрешить обучение платно в частном порядке. Через две недели оттуда позвонили в клинику, где я работала, с призывом утихомирить доктора. Потому что любое обращение должно быть удовлетворено, а это они удовлетворить не могут. Значит, его надо отозвать.
Отзывать я отказалась. В клинике собрали комиссию по этому вопросу. Я сказала, что мне очень, очень, очень жаль, но все-таки схожу на прием. Это же вполне законно, правда?
Пошла на прием к замминистру. Сначала он говорил, что я унижаю профессию врача. Я очень кротко возражала, что профессию унижаю не я, а зарплата в 4 млн. Потом он сказал, что если даст разрешение, то потом мало ли что ему будет. А если не даст, то ему это ничем не грозит. И максимум, что он может, чтоб не повредить себе - это дать разрешение на основе ходатайства от главврача моей клиники. На мой вопрос, зачем главврачу это ходатайство и что будет делать в роддоме неонатолог-массажист, он наглухо завис.
Главврач, естественно, ходатайствовать отказался.
К тому времени я уже сильно разозлилась и стала искать варианты вне РБ. Нашла достойный сертифицированный курс в Петербурге (только для врачей и м/с, ведет профессор-реабилитолог, зав.кафедрой). Длительность 2,5 месяца. Разбирается оздоровительный массаж по возрастам и приемы при разных нозологиях: кривошея, дисплазия, ДЦП, вальгус, респираторка и пр. Кроме массажа, приемы гимнастики (раньше профессор давал только массаж, а теперь больше и больше времени уделяет упражнениям).
Тут возникли вопросы: где жить, что есть, на кого оставить семью.
Жить собиралась в монастыре:) Для чего взяла ходатайство в местной церкви (его тоже просто так не выдают, но за меня поручились, что я не какая-нибудь там гулящая особа). Это было дешево и безопасно. Один минус - ворота монастыря закрывались в 21.00, а курсы заканчивались в 21.30. Наверное, пришлось бы иногда ночевать в подвале клиники или под мостом. Но потом подвернулся вариант - комната в коммуналке за очень небольшие деньги. Работать, чтоб хватало на все потребности, можно только удаленно. Это тоже организовалось. Семье накрутила и заморозила ведро котлет и ведро отбивных. Кроме того, каждые 2 недели приезжала на выходные (это тоже статья расходов, но, в принципе, если бодро работать удаленно, все окупается).
Дальше был вопрос с работой. Пошла к заведующей, озвучила проблему, спросила, как мы будем ее решать. Она от неожиданности опешила и не спросила, почему это вдруг наша проблема, а не моя. А потом было поздно:) Сгрузили мне дежурства ночь через ночь в начале месяца, потом отъезд. Потом месяц за свой счет. Потом третий месяц - начало я в Питере, потом приезжаю, и все дежурства в конце ночь через ночь. С этим пошла к начмеду с уведомлением, что уезжаю, подпишите отпуск. Тот знал уже всю эту эпопею, задумчиво изрек, что с нашей зарплатой надо или в ********тки, или в маникюрши, или в массажисты. И последний вариант все же лучше первого. И подписал.
Дальше было просто (за исключением отъезда - все рыдали).
Профессор сказал, что занятия два раза в неделю по 4 часа. Но кто хочет, может бесплатно дополнительно заниматься еще три раза в неделю по три часа. Кстати, стоимость для граждан РБ и РФ одинаковая. Не то что у наших жлобов. Так что я занималась, в промежутках работала, ездила по городу, а вечером по скайпу читала дочке книжки и проверяла уроки.
Сначала отрабатывали приемы на курсантах (друг на друге). Потом пустили к детям. В той клинике всегда есть младенцы -детдомовцы. Совершенно безотказные товарищи, с таким диким дефицитом тактильного контакта, что их можно мять хоть час, им все мало. При работе с детьми профессор не отходил от стола вообще, ни на шаг. Вопросы - в неограниченном количестве. На демонстрациях есть возможность все снимать на видео + есть группа вконтакте. Решаются все вопросы по ходу практики.
Через три месяца получила диплом с орлом:) и сертификат. Последний надо обновлять каждые 5 лет.
Проезжая мимо МЗ, всякий раз показываю им язык:)
Через пару лет сдам младшую в садик и поеду на пару недель на очередную сертификацию.
 
Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Velca, это песТня. Читала бы и читала... как ироничный дамский роман.
 

Natya

Жили-были ...
Воооот. Это страшит больше всего. Тем более, доставка обычно на вечер, когда люди с работы поприходили и выходные. Получается, зависимость конкретная от телефона

От телефона так безумно устаешь, и это я очень люблю поговорить.

Мой рабочий день (инет-магазин), даже сегодняшний:

Начинается во звонков покупателя (тем временем я готовлю/пью кофе/гуляю с собакой/крашусь/еду в маршрутке/открываю магазин) - звонок это: консультация по вопросу, помощь в выборе. Очень часто выбирают по цене, а когда товаров за 1.000, то всех цен не упомнишь, я раньше папку с прайсами с собой таскала, но ее же не потащишь на прогулку с собакой/ребенком/в туалет. Сама же смотрю на своем сайте цены (тут важно поддерживать цены в порядке, тогда спокойно говоришь: Цены как на сайте и они актуальные). А если нужно 3 товара, 3 разных поставщика, то это вообще. Ну вот обсудил, цену сказал, дело за следующим - уточнить наличие. Звонишь поставщику, уточняешь, поставщик говорит да - все есть. Звонишь клиенту, говоришь все ок, привезем тогда-то (тут опять все от работы склада зависит), записываешь адрес (на то что под рукой).

Далее заявки, которые склады принимают до 11, до 12, до 13 (все по разному), это если хочешь сегодня отвезти товар.

В это же время продолжает звонить телефон. Поставщики отзваниваются, если нет позиции, ты отзваниваешься клиенту, что бы он искал в другом месте.

Вот у меня пример сегодня, товар есть в заявке, заявку отправляю, все ок. Курьер приезжает на склад и отзванивается, что одной единицы товара нет. Звоню торговому представителю, он типа я не я хата не моя и переключает на склад, они - ой, мы еще не оприходовали товар, завтра. Звоню покупателю, оправдываюсь, что мол фигня такая (уже, кстати, второй день с этим покупателем такая ерунда).
ц
При этом я еще в магазине что-то продаю, кого-то консультирую.

Все, заявки отправлены, решаю другие вопросы. Телефон звонит меньше.

Обед - курьер ездит по складам, сообщает где чего нет или не хватает, перезваниваю всем по этим вопросам.

После 16.00 начинаются доставки. Я всегда звоню за минут 30 до доставки покупателям, предупреждаю, что курьер приедет. А то бывает приедет, а покупатель "ой, я забыл про вас", даже если звонишь заранее. А один такой "я забыл" тащит за собой всех остальных и время начинает смещаться - всем перезваниваешь, что задерживается курьер.

Вчера до 21.30 катались, значит я до 21.30 на перезвонах. Опять же параллельно звонят, заказывают.

Очень любят звонить в субботу в 9.00 утра, а у меня это один день, чтобы выспаться. Поэтому сделали время звонков в субботу с 12.00.

---

Сорри, за простыни, че-та так хочется высказаться. Сначала было очень круто и интересно, круто, когда получается решить вопрос, добыть недобываемое, помочь найти что-то, решить, тогда вообще приятно. Когда перезванивают сказать спасибо, угощают пирожками собственного приготовления. Есть у меня фишка: любимым покупателям ништяки под новый год дарить, специально что-нить классное выбираю. Они так радуются :)). Это когда я лично езжу иногда сама вижу, иногда курьер рассказывает, иногда сами перезванивают

Но сейчас, когда есть магазин, где я тоже работаю, это все тяжело очень.
 

Пациентка

New member
а где у нас можно освоить массаж,при наличии свободного времени
Муж обучался в "Кенеллия", ул.Сенницкая. (что-то на сайте уже про курсы ничего не написано, может, не проводят больше). прошел курс классического массажа. выдали сертификат, может практиковать. правда, практикует только на мне :) (собственно, для того и обучение проходил)
говорит, преподаватель рассказывала, что многие с их сертификатами в Москву ездят работать. там очень хорошо платят (то есть платили раньше).
 

Orion

Созвездие
а вот мне честно говоря не нравится практика магазинов без собственных товаров.. ищу какую-нить штуку в интернете, выдает 5 сайтов.. звонишь одним, да товар есть, вечером привезем.. вечером перезванивают - извините на складе не оказалось.. ок, день убит, на следующий день заказываешь в другом и все повторяется по той же схеме.. и все 5 в итоге оказывается с одного склада берут, да чтоб вы все провалились.. в лучшем случае могут оперативно сказать что товара нет, но такие оперативные не все.. да и обзванивать десяток сайтов берущих на одном складе достает..
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Velca, а в каком это медколледже у нас есть массаж?
 

Lusik

Active member
в лучшем случае могут оперативно сказать что товара нет, но такие оперативные не все.. да и обзванивать десяток сайтов берущих на одном складе достает..
вот да , очень не хватает чтобы перезванивали , а то ждешь ждешь ....
 

Влада

Well-known member
Velca,божественно
Спасибо!
Я,если не возражаешь,вернусь из отпуска-стукнусь в лс за более подробным контактом профессора)))
 

Igra

БЫТИЕ
Velca, класс! Основательный, грамотный подход и какой фурор, чувствую, произвели нестандартными решениями))
 

Влада

Well-known member
Velca, класс! Основательный, грамотный подход и какой фурор, чувствую, произвели нестандартными решениями))

Вот не в бровь,а в глаз)))))
Нам все время рассказывают,про важность нестандартно мыслить и подходить к решению вопросов)))
 

И-ра

New member
Солнцева,
то, что ты описываешь - это юберизация доставки.

Про инвалидов-доставщиков. Представь обычного клиента, которому холодос за пару тысяч(сколько они там нынче стоят?) привез водитель-инвалид и трое инвалидов его внесли в квартиру. Да он больше никогда в жизни там не закажет. Я была на производстве, где работают умственно отсталые и инвалиды. Я их работодателей хотела убить. У меня, к примеру, нет иммунитета, чтобы спокойно реагировать, когда человек весь перекручен, когда он трясется, речь не разобрать, слюна брызгает, странно(удобно для него) одет, и тащит что-то наверное жутко тяжелое для него. Потом уже поняла, что работодателям медаль давать надо.
Кста, в Ашане, в кассы с глухими кассирами, если они сидят на первых 3-х кассах, очередь всегда меньше.
А в проекте, который ты описываешь, инвалидам дадут поработать вначале. Потом, если поток будет большой, на дорогое и тяжелое наберут здоровых, а инвалиды будут составлять определенный % для льгот.

В Минске, если доставка негабарита вечером - частенько хозяин развозит. Это у него ненормированный рабочий день.

он большой и толстый, но вот о людях совсем не думает, как он мог? А бедные жители маленьких городов как без продуктов жить будут? Они (евроопт) просто обязаны были подумать о людях, сделать минимальные расценки, устроить социальную доставку. вот жеж.
Они тушкой пришли в райцентры. В моем даже на такси (т.е. решена доступная доставка) в магазин/лес очень распространено.

В деревнях, возможно не во всех, там где нет инета и магазинов, есть что-то вроде частной автолавки. Устно/по телефону принимаются заказы и привозят в конкретный день.
 
Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Где работают инвалиды - льготное налогообложение (ну мне так подруга-инвалид рассказывала). Может потому появляются такие фирмы....
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Divinka, их часто организовывают близкие родственники, чтобы помочь своим
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я,если не возражаешь,вернусь из отпуска-стукнусь в лс за более подробным контактом профессора)))
Конечно.
Если честно, я в него немного того.. :( Влюблена:(
https://pp.vk.me/c627327/v627327256/f7c3/bGMdFBWiLfE.jpg
https://pp.vk.me/c627426/v627426256/1549e/y0Yk3PEbeZU.jpg
https://new.vk.com/smatveev58?z=photo161668256_340589744/photos161668256
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху