О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member

Лучик

Well-known member
свою.
остальные вправе свою не разрушать. Это ТОЖЕ выбор.

Разрушают детские жизни, у детей до определенного возраста нет выбора, к сожалению. Потом во взрослом да, можно уже работать с тем, что дал родитель-алкоголик, иногда такая работа занимает всю жизнь.

Mahima

переименовалась:)
ни к чему.
Продолжать или нет жить с алкоголиком - выбор других взрослых. О детях я не говорила - у них действительно выбора нет. Но он есть у второго родителя.
Сколькие выбирают уйти?

О соседях - отдельная тема.
Но если уж выбор - то он у всех. И у алкоголика, и у соседей - у всех. У каждого - свой. И у каждого - свой виноватый и свои причины. Только свои причины причиннее всегда. И свое страдание всегда оправдано.

Mahima

А второй созависимый, такой же больной, как зависимый. Или например так же пьет. Потому детей всегда жалко, у них выбора нет.
так второй уже просто больной? И выбора у него нет? Или есть?
Детей жалко, да. Очень:(
Алкоголик в семье - это ужасно.
Но лично я говорила не о том, что это может быть хоть когда-то хорошо. А о том, что есть различные предпосылки для пьянства. В том числе замусоленная уже тонкая душевная организация.

Лучик

Well-known member
так второй уже просто больной? И выбора у него нет? Или есть?
Детей жалко, да. Очень:(
Алкоголик в семье - это ужасно.
Но лично я говорила не о том, что это может быть хоть когда-то хорошо. А о том, что есть различные предпосылки для пьянства. В том числе замусоленная уже тонкая душевная организация.

Я комментировала только фразу "рушит только свою жизнь", что к сожалению, не только. То, что есть взрослые, которые сами выбирают быть жертвами, это понятно.

Кия

Active member
Разрушают детские жизни, у детей до определенного возраста нет выбора, к сожалению. Потом во взрослом да, можно уже работать с тем, что дал родитель-алкоголик, иногда такая работа занимает всю жизнь.
детские жизни и гипер-опека может разрушить.))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, в большинстве случаев иметь даже соседом по подъезду алкаша - геморройно и проблемно

Кия

Active member
я считаю так. ( это все по дзен)
- никто никому ничего не рушит
- и если есть карма - родитель -алкаш - значит есть
не надо жалеть.
- у одних алкаш, у других вообще нет, у третих - дцп., а у кого то все ок
- короче у каждого свои задачи и свой путь.
и цели тоже свои
и не надо подгребать всех под рафинированые модели "пама-мама-я-дружная семья -не курят и не пьют - мир-май-труд"- как гарант " правильного счастья"

Mahima

Катерина, в большинстве случаев иметь даже соседом по подъезду алкаша - геморройно и проблемно
не поспоришь. Потому что да.
Но мы о выборе. У алкоголика - пить или бросить, у соседей - жить или переехать. Все взрослые люди с выбором, вроде как.

birch

Well-known member
у соседей - жить или переехать
Классный выбор, по идее правильный выбор вызывать ментов каждый раз и отправить на принудительное лечение, а то так денег на ремонты и обустройства жилья не напасешься если бегать от алкоголиков в нашей стране.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кия, я согласна с тобой, где родитель алкаш, да, карма. Но где партнер алкаш, тут возможны варианты: моя мама воспринимает это как крест всю жизнь, а подруга сделала выбор другой и развязалась с алкашом.

Mahima

по идее правильный выбор вызывать ментов каждый раз и отправить на принудительное лечение,
или так.
Я к тому, что если говорить о выборе алкоголика, то не стоит забывать о выборе всех остальных взрослых.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, а, ну да, взрослые нормальные люди должны съезжать, продавать по меньшей цене квартиры, потому, что рядом алкашня. Ну или страдать. Хороший выбор. Ага, как раз для взрослых людей. А почему бы выбор был бы не лечиться алкоголику или выселение за асоциальный образ жизни? Почему нормальные люди должны подвинуть свои интересы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху