О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Эти мигранты расползутся по территории страны!
Никто сюда не поползет. Поползут в европы за хорошим пособием или еще куда. За нашими тунеядскими не поползут. Мы для них перевалочный пункт, не более того. Мигранты не дураки, в отличие от коренного населения:)))

juniko

self-made woman
Юста, я пока не нашла оригинального текста поправок. Но если судить по юридической практике, то законы, ухудшающие положение (а про 183 дня для ИП явно ухудшает) не могут действовать задним числом. Так что все эти поправки, крому улучшающих положение (ну это для алкашей в тяжелом положении) должны действовать только с момента публикации, то есть с января 2017 года.
В налоговой можно посылать всех к оригиналу декрета от 2015 года и плевать на 183 дня. Если будут артачиться, то жалобу на имя начальника налоговой с копией в министерство через секретаря с регистрацией на входящих документах.

почитала независимо от уплаченной суммы налогов.
гады.

Юста, а с 2017 года уговаривайте платить вам не полную сумму сразу, а помесячно. Я не знаю, какая у вас деятельность, но в принципе все можно решить.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Есть какой-то специальный юридический термин, обозначающий именно неприменение задним числом ужесточающих мер, а только послабляющих. Проходили именно в контексте правовой системы Беларуси. Но название вспомнить не могу. ..

BabuschkinHaus

Well-known member
Юста, если намного больше, то количество дней никого интересовать не будет. Это для тех, кто единый налог платит. Чтобы они тунеядцвми не считались. Супакойтеся), усе добра у вас.

Не совсем корректно написала: не только для единого, для более сложного тоже, когда доход в силу каких-то причин менее, чем нужен для минимального налога, но положенное количество дней честно отпахано. Например, когда ипэшник шесть дней в неделю сидить на рынке и продает один свидор и две ковты в неделю - он не будет считаться тунеядцем и письма не получит. А вот если сидит один день в неделю и продает свидор в месяц - тунеядец он и есть (по мнению данного декрета).

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
BabuschkinHaus, я об этом тож вещала.
Пускаться в долгие объяснения тут про корни явления нет желания. Ну вот ждет человек чего-то, хай ждет

Юста

Well-known member
BabuschkinHaus, я не про единый налог..... взносы по соц.страхованию тот ипэшник, который сидит на рынке один раз в неделю , платит все равно...не меньше определенной суммы...независимо, сколько продал и сколько дней работал....и эти взносы больше тунеядских

Симона-Таисия

созерцаю мир...
взносы по соц.страхованию тот ипэшник, который сидит на рынке один раз в неделю , платит все равно
и который не сидит, тоже платит.
Если ИП не закрыто, то никого не волнует ведётся ли деятельность. Взносы по соц.страхованию ИП обязан перечислять.

Юста

Well-known member
Симона-Таисия, да...это так

Есть какой-то специальный юридический термин, обозначающий именно неприменение задним числом ужесточающих мер, а только послабляющих. Проходили именно в контексте правовой системы Беларуси. Но название вспомнить не могу. ..
Закон обратной силы не имеет...если устанавливает или отягчает ответственность

Вирджиния

Active member
Юста, скопировала для вас

Вопрос от Юлии: Я являюсь ИП. Плачу единый налог. В моем случае единый налог составляет 910 тыс. руб/месяц. Соответственно, сумма налога на тунеядство (3,6 млн руб) равняется сумме моего единого налога за 4 месяца. Если я буду уплачивать единый налог, например, за 4 или 5 месяцев в году (а не за 183 дня), нужно ли мне будет что-либо доплачивать по закону о тунеядстве? Сумма единого налога в этом случае будет превышать 3,6 млн. Или мне необходимо будет обязательно уплачивать единый налог за 7 месяцев, даже если я не буду осуществлять деятельность в этот период?

Ответ:
Если деятельность с уплатой налога ведется более чем за 6 месяцев, то вы вообще освобождаетесь от уплаты сбора. Если деятельность ведется менее чем 6 месяцев, то сумма уплаченных налогов идет в зачет уплаты сбора. Если сумма уплаченного при этом налога превысит сумму сбора, то ничего доплачивать вам не придется.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news442892.html

И-ра

New member
DSimona,
Ага - ага, Адме и т.п. попсовые сайты, на которые вы постоянно ссылаетесь, именно те, которые путем долгого наблюдения и проведя большую исследовательскую работу докопались до корней :)

И-ра

New member
_yuka_,
Кто расползется по РБ? Тот кто собирался осесть в Германии? Не верю! 80 мигрантов одновременно не могут съехать с катушек. Узбекам и таджикам в РФ пока лучше, чем в РБ. Так что белорусы могут спать спокойно.
Те, кого я видела в РБ, вполне осознанно приехали в РБ эксплуатировать местное дешевое население. Или потомки смешанных браков СССР.

Юста

Well-known member
Вирджиния, я все это видела....это 2015 год ответы...мы говорим про новшества
Не понимаю почему нужно доплачивать тунеядские сверх взносов ФСЗН, которые и так платятся ИП независимо работал ты или нет,есть доход или нет..и уже больше тунеядских

abc_

Active member
juniko, мне очень импонирует Ваш оптимизм :) Но не для того мудрейшие люди придумывали законы, чтоб какой-то судья принимал сторону того, кто должен тихонько принести деньги и не жужжать :))). Муж сегодня с утра, задумчиво :"Ну вот, жену приравняли к имуществу, за нее берут налоги. Хорошо, хоть дети пока бесплатные" :)))
и опять классика рулит https://youtu.be/RMyjJXV-7To

Mahima

переименовалась:)
BabuschkinHaus, я не про единый налог..... взносы по соц.страхованию тот ипэшник, который сидит на рынке один раз в неделю , платит все равно...не меньше определенной суммы...независимо, сколько продал и сколько дней работал....и эти взносы больше тунеядских

Это же для пенсии и больничных. Нет?
И, кстати, надо узнавать, достаточно ли платит. Потому что при уплате минимума установленного пенсия будет социальная. Сейчас это порядка 80 руб.
Тунеядские отменяются уплатой подоходного. Это несколько иного рода сбор, нежели в ФСЗН.

Кия

Active member
как все это сложно......
так закручено.. что фиг разберешься. наверное на это и расчет.

abc_

Active member
как все это сложно......
так закручено.. что фиг разберешься. наверное на это и расчет.
да все просто.
тунеядсткие - это эквивалент подоходного, собирает налоговая, не идут в расчет пенсии и т.п. - это по сути плата за абонемент на проживание в стране. Берется с неработающих тунеядок-содержанок :))), ну и заодно с настоящих безработных, людей, ухаживающих за больными членами семьи, а также просто мало зарабатывающих.
Взносы в Фонд социальной защиты или как он там теперь называется - платят предприятия и ИП. У ИП это для пенсии, платится не меньше определенной суммы в месяц, независимо от того, работал ты или лежал со сломанной ногой, сумма приличная (специально глянула на сайте, за прошлый год не менее 989,07 руб). Факт уплаты не влияет на оплату тунеядстких. Теоретически должны идти на будущую пенсию, фактически не известно. Уже есть проблемы у ИП, уплачивавших нечто аналогичное под другим названием в лохматые девяностые - ту сумму и стаж им не зачитывают и пенсию не дают.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
abc_, моему мужу в собесе объяснили, что при уплате минимальной суммы будет только социальная пенсия. Как тем, кто вообще не работал. Чтобы получать пенсию, надо платить гораздо больше, чем 989 в год.

juniko

self-made woman
моему мужу в собесе объяснили, что при уплате минимальной суммы будет только социальная пенсия. Как тем, кто вообще не работал
так и есть. ИП платят взносы в ФСЗН и будут получать минимальную социалку, как и алкаши, потому что - "вши", такое и отношение.

Ой, уже все прошлись по поводу моего оптимизма.
Все готовы сидеть тихо, как мышь под веником и не шуршать.
Муж сегодня с утра, задумчиво :"Ну вот, жену приравняли к имуществу, за нее берут налоги.
Все-таки есть дискриминация. И есть надежда, что мужчины все-таки поддержат в этом вопросе женщин, а не сольются.

Вирджиния

Active member
моему мужу в собесе объяснили, что при уплате минимальной суммы будет только социальная пенсия. Как тем, кто вообще не работал. Чтобы получать пенсию, надо платить гораздо больше, чем 989 в год.

Катерина, нет, пенсия будет минимальной, но не социальной. Если я правильно помню, порядка 200 рублей в месяц.
При этом совершенно непонятно, как прожить и на такую пенсию....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху