О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana7

Active member
Молодая девушка работать не в состоянии, максимум месяц, потом лекарства и лечебные заведения. А налоговая говорит - надо чтоб в Новинках лежала 183 дня в год, тогда освободим. А мама и так за небольшую зарплату содержит обеих, дорогие лекарства, постоянный присмотр за дочерью. И этот тунеядский штраф для нее очень критичен по сумме и обиден по сути. И 15 суток для дочки - не вариант, а огромный ущерб здоровью.
Если человек болен, то он на инвалидности.
Я сама инвалид 3 группы по общему заболеванию. Не работаю, хотя группа и рабочая. Не могу найти работу. Налог на тунеядство не плачу. Мне на МРЭК сказали, что Вы сами решаете, работать вам или нет. Но Вы не тунеядка.

BabuschkinHaus

Well-known member
Если человек болен, то он на инвалидности.
Не всегда.
Малинка написал(а):
Молодая девушка работать не в состоянии, максимум месяц, потом лекарства и лечебные заведения. А налоговая говорит - надо чтоб в Новинках лежала 183 дня в год, тогда освободим. А мама и так за небольшую зарплату содержит обеих, дорогие лекарства, постоянный присмотр за дочерью. И этот тунеядский штраф для нее очень критичен по сумме и обиден по сути. И 15 суток для дочки - не вариант, а огромный ущерб здоровью.
Малинка, скажите ее маме пусть идет в исполком своего р-на в одно окно. И скажет, что хочет написать заявление по освобождению от уплаты налога. Нужно взять справку у врача, у которого наблюдается, и выписки о том, что лежала в больнице, чеки на лекарства пусть приложит и все-все-все, что может подтвердить ее историю (справки, выписки по карт-счетам, что доход у мамы не сильно велик и мн.др). Должны освободить в индивидуальном порядке заседанием исполкома. (если что, им там присутствовать не нужно, по заявлению и докам рассматривают и решают).

DSoul

Начинающая Ведунья
Я всегда считала, что если человека не устраивает страна, то вполне можно отправится в другие края :)

Coraline

Jones
Кстати, небольшой момент по поводу "бесплатного образования". По действующему законодательству, образование с 1 по 9 класс носит обязательный характер. Родитель не имеет права не водить ребенка в школу. То есть, он не может отказаться от этой дотации из бюджета. И по сути дотация предоставляется не родителю, а ребенку.

Юста

Well-known member
Я всегда считала, что если человека не устраивает страна, то вполне можно отправится в другие края :)
Ага...прям таки так легко взять и отправиться...везде ждут
Ну и чаще не страна не нравится, а государство...а Вам все нравится?...или на чемоданах уже?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я всегда считала, что если человека не устраивает страна, то вполне можно отправится в другие края
Не накідаеце пару-тройку парадаў па легалізацыі ў іншых краях? Чалавеку, які не такі рэдкі сьпецыяліст, дзеля якога працадаўца будзе гатовы праходзіць усе бюракратычныя працэдуры. Ну і не праграміст.

Lana7

Active member
Если действительно серьезно болен, то получить инвалидность в нашей стране по крайней мере 3 группу не сложно, мне по моему диагнозу вопросов не возникло. Я получаю пенсию по инвалидности 3 группы, целых 140 рублей. Лекарства, на которых я сижу, бесплатны. И я освобождена от налога на тунеядство. Еще у меня 3 детей. Заболела, когда закончился 3 декрет. По глупости уволилась, а сейчас найти новую работу не могу. Хотя бы и рада была, поработать на работе по силам. Мне уже надоело быть домохозяйкой.

Coraline

Jones
Lana7, Мне кажется, что раз группа у Вас рабочая, то освобождены Вы от налога не из-за инвалидности, а из-за того, что у Вас трое детей.

Lana7

Active member
Coraline,
нет, на МРЭК мне сказали, что вы сами решаете, работать вам или нет, вы не тунеядка. Да и пенсию мне же платят.

BabuschkinHaus

Well-known member
Lana7, Мне кажется, что раз группа у Вас рабочая, то освобождены Вы от налога не из-за инвалидности, а из-за того, что у Вас трое детей.
Инвалидность любой (вроде) группы является освобождением.
Если действительно серьезно болен, то получить инвалидность в нашей стране по крайней мере 3 группу не сложно
Речь-то идет о 2015 годе. На будущее может и не сложно. А освободится от уплаты нужно сейчас.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Вот я не уверена, честно говоря. Но, может быть, и так.

А вот по поводу "несложно" - люди говорят, что как раз-таки есть много моментов с получением группы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Coraline, ай, блин, заставляете меня на ночь глядя по закладкам копаться)))

Не считаются тунеядцами и не будут платить налог за на тунеядство за 2015 год, те кто:
1. В 2015 году календарном году:
а) был моложе 18 лет;
б) достиг возраста 18 лет;
в) был общеустановленного пенсионного возраста;
г) достиг общеустановленного пенсионного возраста ;
д) был признан или являлся инвалидом (независимо от группы, причины, даты наступления и срока инвалидности);
е) был признан или являлся недееспособным;...

Малинка

Well-known member
BabuschkinHaus, да, я уже советовала походить еще подобиваться правды. Как же это унизительно всё, нет слов.
Я просто удивляюсь, что это можно оправдывать. Пока у самих не прижмет, люди даже не задумываются, насколько разными бывают обстоятельства.

Я всегда считала, что если человека не устраивает страна, то вполне можно отправится в другие края
Не всем это доступно элементарно по финансовым обстоятельствам или семейным.
Я так и представила, как все возмущающиеся тунеядцы и многодетные, и возмущающиеся многодетными :) (их льготами) стройными рядами потянулись в сторону границы, потому что им здесь не нравится.

Lana7

Active member
А вот по поводу "несложно" - люди говорят, что как раз-таки есть много моментов с получением группы.
лично у меня проблем не было, на своем опыте убедилась. В карточке стоит диагноз, спросила у врача, можно ли инвалидность. Она сказала, не вопрос, сама передала бумаги в МРЭК. Другое дело, что когда я лежала в больнице, с моим диагнозом 90% людей на 2 группе, а мне дали 3 группу. Государству меньше денег мне платить, совсем не дать группу с моим диагнозом не могли. А мне и лучше, пока ттт я более-менее нормуль, может еще поработаю. 2 группа-нерабочая.
не все так плохо в нашей стране. Денег у государства нет, пенсии у инвалидов копеечные, но в случае чего на хлеб с молоком хватит. Здоровым группы не раздают, но если есть соответствующий диагноз, госпитализации, врачи сами идут навстречу, без проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху