О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LisK

Active member
очевидные вещи для любого здравомыслящего человека.
Кто не хочет видеть эти вещи или не видит? Народ или издающие указы? Тут столько раз пытались разложить по полочкам экономику, но кто-то все равно не понимает. Не может или не хочет?

Юста

Well-known member
Что ещё интересного есть для облегчения домашней работы
Подросшие дети...это кайф...мои еще и готовят по полной...даже в очередь кому готовить...эх, жаль у них времени свободного не очень

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
кто-то вообще реально верит, что налогподняли ради маткапитала? А кто-то верит что через 18 лет начнутся выплаты?

Shokoladka

Well-known member
Подросшие дети

Имеется :)

Кто не хочет видеть эти вещи или не видит? Народ или издающие указы? Тут столько раз пытались разложить по полочкам экономику, но кто-то все равно не понимает. Не может или не хочет?

Ну и пусть не понимают, или делают вид. Доказывать таким людям бесполезно, ещё вчера Coraline очень подробно и чётко всё разложила. Интересно, когда злополучный указ отменят и покаются, мол, не правы были, какие аргументы будут у этих людей, доказывающих здесь с пеной у рта свою правоту?

LisK

Active member
Если домохозяйкам станет легче то для работающих подняли с 2015 года подоходный налог с 12 до 13%, и к тому же если кто подзабыл на благую цель на материнский капитал.
И добавили сбор на тунеядство.
Почему от этого должно стать легче? Вы разделяете домохозяек и семью?
И главный вопрос. Куда эти средства пойдут?
Сегодня еще одно нововведение :
Родительским комитетам официально запретили собирать деньги в школах и детсадах, говорится в постановлении Министерства образования № 126
Читать полностью: https://news.tut.by/society/528245.html
У каждого класса теперь будет свой счет или школа будет делить поровну?

И-ра

New member
Танюша_,
Я не верю. Считаю, что сейчас любыми поборами будут латать дыры.
Титаник или пока просто корабль с пробоиной?

Shokoladka

Well-known member
А ещё, вот многие ругают домохозяек, а я столько от них полезного почерпнула - и о ведении хозяйства, и о воспитании детей, и об отношениях. Очень им благодарна! Поэтому, считаю, унижать и обесценивать домохозяюшек просто позором!

И-ра

New member
LisK,
Ничего не понимаю. Все так гнобили эти поборы, которые организуют нехорошие мамы.
Сейчас будет красота - никаких поборов.

И-ра

New member
LisK,
Предположу, что будут как предприятия функционировать на том, что есть.
Я видела станок, который вывезли из Германии после ВОВ. Он, возможно, еще после моей смерти будет работать.

Coraline

Jones
Тем, кто думает, что он незаменим на работе :)))

"На Всемирном эко*но*ми*чес*ком форуме (WEF) в Давосе из уст ряда экспертов прозвучали опасения в отношении роста количества роботов, способных заменить человека в разных сферах деятельности. По мнению главы Hewlett Packard Enterprise Мег Уитман, люди начнут терять работу, и этот процесс не будет ограничен во времени. Кроме того, под ударом могут оказаться люди любых профессий.

Сфера применения роботов будет шириться: они смогут заменить водителей такси, медиков, журналистов и многих других. Развитие технологий ускорит процесс. Как отмечает Reuters, компания Adidas, например, намерена активно применять технологии 3D-печати для выпуска некоторых моделей спортивной обуви.

Некоторые эксперты считают, что технологии несут не только позитивные изменения и не все отдают себе отчет в этом. «Наступает время, когда придется искать альтернативные пути для своей будущей карьеры», — отметил глава Microsoft Сатья Наделла." (с)

Orion

Созвездие
jullliya,по мне так много любви не бывает.
да? главное как это проявляется..
2091505-5-650-a542d8629a-1484576870.jpg

я не сдаю детей в передержку - сад
вот ключевое ж.. с таких и не требуют налог..

birch

Well-known member
Glory, не легче, что дальше?

Почему нападение только на этот сбор. Он вообще ни чем не отличается от всех остальных. Подоходный ободрали работающих, НДС потребителей, дивиденды - ведущих доходный бизнес, акциз на алклголь всех кто пьет, таможенные пошлины опять потребитель.
У этого налога скорее больше социальных функций и надзорных чем финансовых. Учесть всех не работающих, порицать и потом тщательно проверить на какие доходы они живут. Ну и попутно кто-то озаботился трудоустройством, а с работающих снимать налоги в тысячу раз проще.

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, я от одной форумчанки узнала о мойщике окон! У вас есть? Интересно, классная ли штучка? Мне, ненавистнице глажки, нравится парогенератор!

abc_

Active member
Он вообще ни чем не отличается от всех остальных.
еще как отличается. Это налог на воздух по сути. На право жить в стране, которое гарантировано Конституцией бесплатно, в отличие от алкоголя.

потом тщательно проверить на какие доходы они живут.
сначала надо проверить, а потом брать налог с неучтенных доходов. А то скоро садить начнут просто так, а кто докажет, что он не причем, тех, так и быть, выпустят.

Тасана

New member
я ничего! не утверждала. Не приписывайте мне то, что вы додумали. Я лишь размышляю, насколько верно то, что было в моем детстве, и то, как это делают сейчас. Недоопека, как тогда, или гиперопека, как сейчас. Не хочется крайностей.
Не, ну как не утверждала? Ты ж говорила, что вот раааньше дети были самостоятельные и ходили в школу сами, а теперь несамостоятельные и ждут, пока их будут за ручку водить и хата отойдет. А потом оказывается, что сама ты только с 16 сама стала ездить.
Я с 8 лет ездила с Комаровки на Берута (это очень далеко, тогда метро не было), но своих детей, если бы была возможность, то возила бы (возможности нет, младший ходит в школу и их школы сам и с прошлого года периодически ездит сам на тренировки и с тренировок).

Малинка

Well-known member
Почему нападение только на этот сбор. Он вообще ни чем не отличается от всех остальных
Уже десятки страниц исписали, пытаясь объяснить его неразумность. Вы просто игнорируете эти сообщения.
А вообще, удивляюсь вашей психологической устойчивости. Тут вас обложили со всех сторон, некоторые оч некорректно общаются, а вы продолжаете отвечать на вопросы, в т.ч. о личной жизни. Оно вам надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху