О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я давно решила, что люди деградируют вне зависимости от того, работают или нет. И наоборот. И это касается как женщин, так и мужчин

Coraline

Jones
Танюша_, Так и есть :) Вообще не вижу смысла об этом спорить.

Дело только в личных качествах. Кто-то не может дома, ему надо находиться на людях. Кто-то только дома испытывает дзен :)

Mahima

переименовалась:)

Coraline

Jones
Mahima, Ну так вот я тоже, вижу пыль лежит - дай, думаю, и я полежу :)))

Поэтому нахождение дома СОВСЕМ не равно постоянная уборка, стирка и готовка. Ровно столько же, сколько и когда работаешь, только более размеренный режим. И у меня, бывает, пельмени жрут :))) Когда я целый день себе какое-то дело вне дома нахожу.

Я вот второй день дома и отрываюсь на форуме, потому что на улице холодно, и я туда не хочу :))))))) А так я бы шлялась где-нить, например, у меня еще два купона в Ив Роше лежат, и если бы было тепло, я бы их уже пошла отоваривать :))) И в библиотеку надо.. и к тете мужа съездить тоже. Но холодно мне :)))

Лапа

Well-known member
Mahima,ну вы чистюли, мне хотя бы через день желательно пылесосить:)))

Я кино смотрю, книжки читаю... часа в 2 ночи ложусь
а я кино вообще толком не помню, когда смотрела, книги урывками или в метро опять-таки урывками. меня гнетет, что я могла бы делать что-то полезное обществу, реально полезное, но времени и ресурса на это уже нет

Mahima

переименовалась:)
Mahima,ну вы чистюли, мне хотя бы через день желательно пылесосить
кто? Я два раза в неделю максимум пылесошу. При наличии котов. Да, я грязнуля:)
Ровно столько же, сколько и когда работаешь, только более размеренный режим.
согласна.

Coraline

Jones
Лапа, Да ладно, я через день не пылесошу, хотя у меня кот :))))

Не, ну когда три кота, там уже другой расклад, конечно.

С моей работой я ничего полезного обществу в принципе не делала. Не та профессия. Врачи, учителя, пожарные - вот профессии, которые приносят реальную пользу. А все остальное - помощь по перекачиванию ресурсов из одних карманов в другие. Включая производство :) За исключением, пожалуй, производства сельскохозяйственной продукции. Потому что без фена, например, можно обойтись, а кушать хочется всегда :)

МОМ

Well-known member
Я тоже не смотрю телевизор неделями бывает. И фильмы смотрю гораздо реже, чем раньше. Читаю тоже где придется.Я не очень и интересна сейчас, конечно. Но конкретно я не очень домовитая, делаю все от необходимости. Когда я работаю, половину обязанностей делает муж. И готовит, и стирает, и убирает, и в магазин хочет. Без работы я буду больше заниматься тем, что мне не очень нравится.Лучше поработаю, пожалуй.

Coraline

Jones
МОМ, Ну вот я не занимаюсь больше, чем я бы занималась, если бы работала. И совесть меня не гложет :)))

Я, конечно, осознаю, что, может, кто-то и ремонт бы сделал, если бы дома сидел. НО - я его никогда в жизни не делала, нефиг и начинать :)))

МОМ

Well-known member
Coraline,мне бы просто пришлось , муж очень помогает в бытовых вопросах. Но если бы я не работала, как было в декрете, то помогал бы существенно меньше.Еще и причуды его надо было бы сносить, и фазы луны отслеживать, а когда идет сдача работы-вообще капец. А так я тоже с работы и тоже могу очень даже ответить.

Coraline

Jones
МОМ, Мне никто не помогает, и никогда не помогал. Поэтому я не буду сейчас, сидя дома, взваливать на себя то, что я не делала бы, если бы работала. Да, мне вот просто очень хочется ремонта в квартире. НО - моего мужа и так все устраивает. Ну и ради Бога :))) Мне не больше всех надо. Все, что от меня зависит, я делаю - бедно, но достаточно чисто :))) Единственное, что я сделаю, когда выйду на работу - тупо куплю "за свои" деньги в дом то, что считаю нужным поменять, а мой муж нет. А про причуды - так мой муж никуда не девался, когда я работала. На работе у меня причуды дирика, дома причуды мужа. Сейчас хотя бы в два раза меньше стало количество "причудствующих" :))) Это даже не говоря уже о некоторых сотрудниках, которые могли довести до белого каления, и которым не выскажешь про их "причуды", бо отношения вроде как нормальные, и еще работать, и если выскажешь свое "фе", в следующий раз "ваша заявка будет обслужена, когда бухгалтерия весь кофе допьет" :)))

Да ладно, у меня РЕАЛЬНО был дергающийся глаз, когда я работала. Что прошло само собой, когда я уволилась :)))

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Сушилка все равно дорогая тоже пока
я б не сказала
подруга взяла в 21 веке в рассрочку турецкую Беко (как и у меня). Долларов 250-300 вроде, в месяц 30 р платит

А даже сидя дома, я убираю раз в две недели
раз в две недели у меня убирает специально обученный человек :) и как это прекрасно, когда в выхи шик, блеск и труляля дома!
между я ничего не делаю :)))

Igra

БЫТИЕ
а я вот почти со 100% попаданием могу после получаса общения сказать, кто домохозяйничает, что - занят чем-то ещё. большинство встреченных домохозяек имеют некие особенности поведения... одна знакомая - вообще клиника. там заворот кишок на тему гениальности детей. "это я такая одна могла произвести их таких уникальных!"
А я думаю, что ошибетесь не раз:) У меня таких работающих воз и маленькая тележка. К некоторым по работе придешь и полчаса слушаешь об их гениальных детях) Я думаю, что состояние типа "яжемать" не от работаешь/не работаешь зависит.
Я никогда не обсуждала своего ребенка ни с кем, кроме мужа и бабушек/дедушек, сестры. Домохозяйкой 15 лет была)

по-моему, оно совершенно нормальное. Собственно, как и в паре.
Есть еще ситуация, когда пара остается без детей. И тоже только и слышно - а вам не скучно, а что вы теперь будете делать.
Да то же самое, только в гораздо меньших объемах Это об обслуживании быта. И то же самое, только в бОльших объемах - это о личном времени.
Точно) у меня сейчас так же.
Но я хорошо понимаю ньюлайф. Когда ты большую часть сознательной жизни живешь в паре, строишь всю свою жизнь, планы, мечты, планируешь время и быт, соотносясь с другим человеком, то поменять это мироощущение на другое нельзя по щелчку пальцев. Это долгий процесс привыкания, осознания, обретения новой формы.
Я сама представляю, что окажись я сейчас без мужа, ох и гора проблем мне на плечи упала бы)
А почему работа - это источник развития в смысле интересности мужу?
Еще и после работы говорить о работе?))Нееет, хватит того, что ей 8 часов отдано. Если поговорить больше не о чем, то да, тогда о работе, наверно, пойдет.
работа может и не может быть источником развития, как и домасидение.
Точно.

Женщина дождя

Well-known member
Мне кажется, если домохозяйка деградирует - она бы деградировала и не будучи домохозяйкой. Не в смысле работы,а в смысле саморазвития... Это от человека зависит... Человеку, который по жизни активен и может сам себя занять - будь то цветочки, библиотека :), вышивание, фитнесс и так далее - не деградирует ни при каких обстоятельствах... А если человеку ничего не интересно - то, конечно, ему будет скучно дома и каждый день будет день сурка...

Coraline

Jones
Женщина дождя, Ну вот как бы да, и на работе есть люди, которые готовы и самосовершенствоваться, и что-то новое освоить, и на семинары походить. А есть те, кто даже от обязательного повышения квалификации хочет отлынить любым путем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху