О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, так отправьте мужа с ребенком на море, чего разводиться- то? Каждому свое.
мой муж никогда не ездит/не ходит на отдых без меня,как и я без него ,ни на какой отдых,ни в каком виде.
ни мальчишники,ни девичники...))(один раз встреча одноклассников без меня была и всё...))
Просто в обычных условиях: в лесу, на даче мозг все равно не выключается,
я очень поспорю с этим утверждением)),просто каждому своё.Я понимаю,что таких как я немного,но мы есть))))

Mahima

переименовалась:)
Море не равно пляжный отдых.
Езда на море не равно путешествия.

Согласна с Кией по поводу желания совершать действия. В противовес нежеланию двигаться, оправдываемому тем, что мне и так хорошо.

Coraline

Jones
Я видела лисью нору, живую лису в живой природе, Красное море, Черное море, Средиземное море, поднималась на Эйфелеву башню, общалась с послом Бельгии, кормила комаров в Каптарунах на границе с Литвой - и в этом году тоже поеду, скорее всего, но точно так же мне интересно еще увидеть Биг Бен и слетать в Австралию. И еще была такая передача - на улице подходят к человеку и если он успевает за час собрать чемодан, его отправляют в какую-то страну. Я бы так хотела :)))

Просто есть люди, которым интересно ВСЕ. А есть те, кому интересно только то, что ему доступно. Плохо ли это, хорошо ли это? Нет. Это ЕСТЬ. У каждого свой кайф :)

Речь шла только о том, что тяжело, когда с тобой рядом человек более тяжелый на "подъем", чем ты, консерватор и готовый довольствоваться малым, лишь бы лишний раз не поднять попу. Бесит "расталкивать". Пока еще "толкаю" :))), но иногда уже хочется плюнуть. На него :)))

Лапа

Well-known member
katia-ka, т.е. не хотеть расширять горизонты однозначно плохо? Но мы же не знаем, что там за озеро, может там горизонты просто много порядка, может человек там годами птиц наблюдает или новые сорта яблонь выводит. Ему не надо куда,-тоехать, к него все под рукой, но нового там вагон с телегой

Watch and wait

Well-known member
Просто есть люди, которым интересно ВСЕ. А есть те, кому интересно только то, что ему доступно.
а я в который раз говорю,то что мне не интересны путешествия не значит что я не могу себе их позволить или довольствуюсь малым)))и уж тем более не означает ,что моя попа без движения осталась.Взаимосвязь:путешествия=некое стремление к расширению горизонтов ошибочное.
И я видела Биг Бен и ничего в нём такого нет))))))

Я как раз таки считаю,что излишнее увлечение путешествиями свидетельствует об узком кругозоре.потому что это самый простой способ получения впечатлений,проще некуда.Сделай свою ежедневную жизнь полной впечатлений и невозможных открытий,вот это ,да.Это свидетельствует о широком кругозоре и увлечённости о движении вперёд даже в мелочах.

Coraline

Jones
Watch and wait, Про Эйфелеву башню :)

Когда мы подошли к ней, гид сказал - кто хочет, можно подняться наверх, кто не хочет - можете пока погулять. Одна женщина пристала к нему, мол, ну ЧТО там интересного такого на той башне, что туда стоит подниматься. Гид пытался рассказать, что, мол, Эфелева башня, это знаковое сооружение, т.п. Мой муж пришел ему на помощь и сказал, обращаясь к женщине: Вот ВАМ лично туда не нужно подниматься, для Вас там ничего нет :)))

Да во всем в этом мире ничего ТАКОГО нет :) Это ПРОСТО - Эфелева башня, Биг Бен, Капитолий, Тадж Махал.. Но, как говорила одна героиня фильма, "я хочу увидеть мир своими глазами, а не по телевизору" :) Чтобы потом небрежно так сказать: А, ничего там такого нет :))))

В лисьей норе тоже НИЧЕГО нет, дырка в земле :))))

Лапа, За птицами однозначно интересно наблюдать! В Минске на Комсомольском озере даже есть Птичий остров. И новые сорта растений и деревьев интересно.

А раком на грядке, а потом в "электроне" обсуждать урожай... Это не интересно, это просто времяпрепровождение :) Да, на свежем воздухе и физнагрузка. Тоже, вобщем-то, неплохо. Но к расширению горизонтов не имеет особого отношения.

Лапа

Well-known member
Watch and wait, со мной такое произошло в Праге. Я ждала вау, и блин поняла, что совсем не вау, жарко, мало зелени в сравнении с камне. Но, что самое главное, что-то я тупо присытилась замками.
Вообще этот спор сродни спору, должна ли женщина хотеть иметь детей. Не ущербная ли она, если не хочет.

Coraline, деревья тоже просто так не растут. Там тоже много грязной работы.

Тасана

New member
Речь шла только о том, что тяжело, когда с тобой рядом человек более тяжелый на "подъем", чем ты, консерватор и готовый довольствоваться малым, лишь бы лишний раз не поднять попу. Бесит "расталкивать". Пока еще "толкаю" , но иногда уже хочется плюнуть. На него
С другой стороны, почему человек, который довольствуется малым должен оплачивать исполнение желания "легких на подъем".

Watch and wait

Well-known member
Это ПРОСТО - Эфелева башня
это просто ЭЙфелева башня и её долго сами парижане считали уродливой и хотели даже снести. )))В ней вообще ничего нет,кроме бренда,которым она стала.)))
А в лисьей норе-интеллект присущий зверю,она очень непроста и это поражает в отличие от железяки))))огромной высоты.
Это как с камушками раскиданными в Греции в местах достопримечательностей. Люди собирают ,прячут в кармашек и глобоко уверены что этот камень имеет какое-то значение.Вот уж))))незадача.

Это не интересно, это просто времяпрепровождение Да, на свежем воздухе и физнагрузка.
когда я работаю на земле,я реально очищаюсь от негативной энергии.Вот прям зуб даю,земля вытягиваю всё г...,которое на меня лилось в течение дня. Во вторых ,нет наслаждения больше чем увидеть плоды собственной работы в исконном смысле этого слова.Это такой кайф.Ну и в третьих, я сажу не только овощи но и лекарственные травы.эксперименты с которыми меня подпитывают невероятной энергией. Ну,и участок у меня в очень живописном месте:душа моя поёт,когда ничего кроме ястребиного крика или взмаха крыльев аиста я не слышу.Ветер,небо,земля и природа....и никаких достопримечательностей. )))
Каждому своё.
Почему только мой способ жизни ограниченный? Якобы не требует никаких усилий от человека.кроме физических.
?Посадить свою попу в самолёт,выйти,посмотреть на Саграда де Фамилия -прям )))очень много телодвижений требует. Многие граждане ещё и кредит берут на этот кругозор,а многие с тремя словами английского едут,многие едут за понтами или напиться,и так мало людей знает столько же сколько я про создание и историю Искупительного Храма Святого Семейства))))), увидеть который воочию у меня нет никакого желания))))

Coraline

Jones
Тасана, Ты так ненавязчиво намекнула, что я не работаю? :))) Спасибо, я помню.

Не работаю я суммарно три года, а замужем я уже 24 года (в этом году 25 лет). И, к тому же, мои желания обычно идут только в русле семьи. Потому что путешествуем мы все вместе, живем мы в одной квартире, планы ПОКА еще совместные. Поэтому я не могу вразрез с мнением членов семьи что-то делать. И в связи с этим и констатирую факт, что разность устремлений доставляет неудобство. И желание что-то с этим сделать. Которое уж точно в конце концов пойдет вразрез с семьей.

Просто когда всех, грубо говоря, "посадил и отвез", потом всем так понрааавилось! Но роль массовика-затейника очень утомляет :))) Хочется, чтобы и тебя отвезли куда-то. Или не доказывать, что нужно пол заменить, а кто-то хотя бы дал добро, чтобы ты пригласил мастера. Чтобы потом не было скандала.

Короче, вот еще один момент для подростков - надо выбирать себе спутника, который будет иметь сходные с тобой устремления :)

Mahima

переименовалась:)
Это как спор о том, кто лучше - интроверты или экстраверты:)
Думаю, все дело в мотивации поступков и выбора.

МОМ

Well-known member
Watch and wait, каждому свое. Ваше виденье отдыха понятно и так же имеет право на жизнь, как и тех, кто путешествует, на море лежит. Все мы разные. А дочка что хочет? Огород и лес? Вот я я, скажем цирк не люблю и к музеям некоторым равнодушна, к кукольному театру. Но хожу из-за за ребенка.

Coraline

Jones
Watch and wait, А в Эйфелевой башне, конечно, интеллекта нет :)))

И рукотворное, и природное - ВСЕ интересно.

И не понимаю, почему работа на земле исключает интерес к путешествиям? Например.

Тетя моего мужа - и дача ей всегда была интересна, и путешествовала она практически до настоящего времени, хотя в следующем году ей 70. Планировала и в этом году путешествовать, но подвело здоровье. А два года назад на автобусе ездила по Европе и в Испанию на отдых :))) В автобусе, в почти 70. Поэтому когда 30-40-летние жалуются, что в автобусе так тяжело куда-то далеко ехать, а на самолете дорого.. Значит, так хотелось :)))

Можно подумать, те, кто путешествует, не способен оценить красоту природы :))) Есть хорошая передача - Орел или решка. Там ведущие не только на отели внимание обращают, но и показывают красоту природы, флоры и фауны тех мест, куда попадают :) Так что любоваться природой и получать от нее кайф можно и без тяпки в руках, и не под Минском, а в дюнах Ниды. Дюны там потрясающие :)

Тасана

New member
Но роль массовика-затейника очень утомляет
И потом снова не хотят ехать?
Ну может реально не хотят? Почему ты думаешь, что твой муж прям должен хотеть куда-то ехать? Или ребенок?

Короче, вот еще один момент для подростков - надо выбирать себе спутника, который будет иметь сходные с тобой устремления

Это да.
Ну только если выбирают в подростковом возрасте.

Magda

Well-known member
он хочет на море летом,а я нет,совсем нет.Потому что летом я собираю травы и сижу в лесу и на огороде и там мой дзен и гармония и каждый год
На неделю слетать на море? Ну в качестве компромисса?

Watch and wait

Well-known member
Зимой тоже можно на море. )))
Ездила я ))))),бывали ,как говорится, 1,5 года назад. В Египет полетели,уговорил.В конце я уже выла,я на спорт три раза в день ходила,я объездила всю Хургаду на маршрутке вдоль и поперёк,я всех рыбок посмотрела и книги перечитала и чувствовала себя как в тюрьме)))) и еле дождалась отлёта.

И не понимаю, почему работа на земле исключает интерес к путешествиям? Например.
нет-нет-нет.Ни в коем случае не исключает.Совершенно))))
Это я просто не люблю,не хочу совершенно,нет потребности.
Почему это мой способ жизни вдруг стал ограниченным не пойму)))

Кия

Active member
это просто ЭЙфелева башня и её долго сами парижане считали уродливой и хотели даже снести. )))В ней вообще ничего нет,кроме бренда,которым она стала.)))
еще раз. дело не в этом.
потому что обделать можно что угодно. и море - это просто соленая вода.
пойди на кухню с под крана налей, посоли - и ок. вот оно. ионическое и средиземное и даже атлантический океан.
дело не в цели а в ПУТИ к цели.
если я просто гуляю по лесу и нашел нору - то да, это дырка в земле/ повезло
если я сидел , читал читал про лис.. расчитывал , прошел 20 км и нашел - то это уже ПУТЬ
желания могут быть любыми. но я не об этом говорю.

Тасана

New member
А я не верю, что какому-то человеку интересно всё.
Мне кажется, что поскольку все разные, то и интересно всем разное (капитан очевидность). И путешествия может многим на фиг не упали, что не говорит об их ограниченности.

МОМ

Well-known member
Просто в семье часто делаешь не то, что хочешь и нравится. Компромиссы ищешь, что делать. У меня, скажем, муж и дочка- просто фанаты дачи. Я однозначно не фанат, иногда, конечно, съездила бы, но из-за них провожу много времени на даче. Но и от них требую каких-либо то уступок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху