О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
He_len, я согласна, удобнее, когда она сидит дома. И часто целесообразно, но муж должен давать отчёт, что после 6 лет декрета и ещё пару лет сидения дома его жена полностью выпала из профессии. И , если она не освоит другую, содержать ее надо всю ее жизнь и обеспечить пенсией. У меня тоже есть несколько таких знакомых. Если честно, не понимаю их. Мне ближе ситуация, когда жены перешли на менее оплаченную и более свободную по времени работу.

456123

New member
пойдёт кассиром, уборщицей, гардеробщицей, няней, на кусок хлеба хватит, и зп может выше будет чем у других с в/о и стажем
есть профессии, где вполне можно заработать нормальные для жизни деньги без в/о, но нужен опыт
ни курсы, ни колледжи толком ничего не дают, нужно как минимум год поработать, и весь этот год придется не только жить на три копейки (а дети?), но и вкладываться - покупать инструменты, материалы, учиться и т.д.
год - это если очень повезет
насчет кассиров не знаю (правда, слышала, что в Евроопт стоят в очереди вчерашние выпускники с в/о, на кассу работать), гардеробщицей не так легко устроиться - работа не бей лежачего, пенсионерки застолбили, и давно
няней - ну может быть, хотя опять же, нужны наверное хоть какие-то рекомендации
понятно, что если жизнь прижмет, то придется выкручиваться
я думаю над тем, как изначально снизить эти риски
ладно, декрет - 3 года, но чтобы вообще с работы уйти - кмк, это надо быть либо очень смелой, либо глупой, либо иметь какие-то источники пассивного дохода

МОМ

Well-known member
Согласна, увольняться в никуда- последнее дело. У меня вот сейчас знакомая вынуждена была из-за детей уйти из банка. Муж неплохо зарабатывает, но она пошла работать в Центр социального страхования за совсем небольшую зарплату.

И-ра

New member
МОМ,
Давайте честно, кто больше заинтересован в браке мужчина или бездетная молодая женщина? но женщина почему-то делает вид, что мужчина спит и видит как бы ему на ком-нибудь жениться, чтобы покончить со своей сексуальной распущенностью, которая ему жутко не нравилась.
Более того, муж, который изменил, показал как он расставил приоритеты. Яснее некуда. Но нет, мы скажем, что это многие женщины не прочь закрутить роман с женатым и подождем когда он якобы осознает, прозреет и вернется

He_len

сам себе дизайнер
МОМ, В наших реалиях на пенсию рассчитывать уже как-то очень оптимистично.

Watch and wait

Well-known member
У меня была знакомая при муже,который неплохо зарабатывал,она была домохозяйкой,троих детей родила...ага.А потом он помер,а родственники не особо церемонились с оформленной на них недвижимостью и вдове показали большой кукиш.
Вот она жизнь без прикрас.Сама о себе не подумаешь-никто о тебе не подумает.
Есть женщины созданные чтобы быть домохозяйками,это их роль и предназначение.Но ,увы,это непозволительная роскошь, и так было всегда,во все времена.

МОМ

Well-known member
И-ра, у меня две точки виденья проблемы. Сейчас я давно замужем и многим семьям и главам семей я очень симпатизирую. Но я была и свободной девушкой вполне себе и подруг у меня было много. Тогда у меня было совсем другое мнение о верности женатых мужчин. Большинство из них, кстати, до сих пор в браке. И жены их очень увлеченно и с горящими глазами рассказывали, какие у них мужья

He_len

сам себе дизайнер
Watch and wait, ну, если нет мозгов, понять, что муж недвижимость на родственников записывает, и дальше от этого человека зависеть, то получила она то, что заслужила

456123

New member
увы,это непозволительная роскошь, и так было всегда,во все времена.
в прежние времена, к слову, когда разводов не было, за девушек приданое давали и женихов им подбирали
да, женщина материально была защищена, но кто хотел бы вернуться в это прошлое?
что-то мне подсказывает, что желающих будет очень и очень мало
у всего своя цена...

кмк, по сравнению с прошлыми временами, женщины, имеющие возможность самостоятельно зарабатывать и строить свою жизнь в соответствии с собственными представлениями - вот что роскошь

И-ра

New member
456123, сдаетс
Сдается мне, что приданое давали чтобы сбыть товар. Жениха подбирали т.к. выдавали замуж девочку.

Сейчас в роли приданого выступает образование/профессия/родительская квартира. Вуз и сейчас родители выбирают.
семью сейчас создают в таком почтенном возрасте, в каком и раньше уже родителей не спрашивали.
По мне, так ничего не изменилось.

456123

New member
И-ра, ну как не изменилось, образование, профессия, мат. ценности - это персональный багаж женщины, вне зависимости от того, собирается она замуж или нет, ведь наличие мужа сейчас никому ничего не гарантирует

456123

New member
Goldenflow, часть приданого оставалась в собственности женщин, они могли продать/обменять его, по своему усмотрению
материальную защищенность жены и детей должен был обеспечить муж, и развод получить было почти невозможно
от произвола мужа и его родственников женщина не была защищена - у всего своя цена

Goldenflow

Well-known member
456123, а если промотал приданое и не обеспечил?
Она его даже бросить не могла, о какой защищенности вообще речь
Ни паспортов ,ни гражданских прав

456123

New member
Goldenflow, я говорю об укладе в общем - содержание и обеспечение жены и детей было обязанностью мужа, от которой он не мог избавиться благодаря разводу
обязанности жены - дом и воспитание детей (то, что выше назвали роскошью "во все времена")
зависимость от мужчины, жена фактически была его собственностью, также те риски, о которых упоминаете вы - такова была цена статуса замужней женщины

сейчас конечно права есть у всех, но зависимые жены как были не защищены от произвола своих мужей - так и не защищены до сих пор, плюс экономическая составляющая - мужья могут бросать семьи, не платить алименты, некоторые и живя в браке, не напрягаются в плане мат. обеспечения

другое дело, что современная женщина в отличие от своих предшественниц, может себя защитить сама - у нее есть выбор, работать или рискнуть стать зависимой, и по сравнению с прошлыми временами я как раз это и называю роскошью

Гипуся

Active member
А как это помогает вызывать интерес у мужа, если это не его сфера?
Я думаю, что многие моменты и в их работе можно обсудить с мужем и вызвать его интерес к теме. Мне проще в этом вопросе, у мужа семья медиков, а у нас с ним общий бизнес, поэтому тем для разговоров хватает))) Даже более чем достаточно.

дети и дом - это не та тема, которая увлекает большинство мужчин
при таком формате (она домохозяйка, он делает карьеру) люди как бы начинают жить каждый в своей ракушке - интересы, ритмы жизни, темпы развития не совпадают, в отношениях все больше скуки, меньше взаимопонимания и точек пересечения
вспоминается одна меткая фраза (из фильма, не помню какого) - "не о чем трах..ся"
Нет, вы не совсем правы. У меня в семье брата жена домохозяйничает 13 лет, у него свой бизнес. Так вот, он постоянно в курсе всех домашних дел, принимает в них активное участие, занимается воспитанием детей (3 парня) и хозяйством наравне с женой, ну или практически наравне. И им интересно вместе, есть что обсудить и о чем поговорить.

Гипуся, как это развивает и делает человека более интересным? Или вы днями ведёте беседы о римском праве?
Вы считаете, что чтение проф. литературы и около того не развивает? Это, как минимум, расширяет кругозор, конечно, если он юрист профи, а она маляр, то да, мало точек соприкосновения наверное будет, но и разные птицы в одной стае не летают)))

МОМ

Well-known member
А мы с мужем смежники и , в принципе, у нас есть точки соприкосновения по работе, но мы очень редко о ней говорим. Только если что-то уж очень интересное или важное. И ни у кого потребности не возникает.

He_len

сам себе дизайнер
Любая — и я подчеркиваю это — любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чем не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.
все-таки не могу понять, если женщина не сидит дома годами, а работа у нее какая-нибудь там, например, снимать наклеечку с бананов, или отрывать 1й экземпляр накладной от остальных экземлярови складывать в 2 кучки, и так годами , десятилетиями- она не деградирует?

Не совсем понятно о чем Лабковский вещает. У неработающей женщины столько увлечений и знакомых может быть, что работающей и не снилось. Даже форум если почитать, столько нового узнаешь, мужу расскажешь , никакая работа не сравнится
+10000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху