О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Я тоже думаю,что домохозяйки деградируют(за редким исключением).И не потому что у них нет возможности,а потому что у них нет потребности,человек такое существо,что ему постоянно нужен пендель,мотивация и т.д.Быт так затягивает,что ни второй язык не нужен(а на кой он дома,абы было?),ни чтение,кроме детективов и романов.
А работа держит в тонусе.И,да,я не про уборщиц,не про работниц станка.На них тоже работа влияет,но отрицательно и в плане здоровья и в плане развития.
Всё сказанное ИМХО.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я вот почти со 100% попаданием могу после получаса общения сказать, кто домохозяйничает, что - занят чем-то ещё. большинство встреченных домохозяек имеют некие особенности поведения... одна знакомая - вообще клиника. там заворот кишок на тему гениальности детей. "это я такая одна могла произвести их таких уникальных!"

Лапа

Well-known member
Вы считаете, что чтение проф. литературы и около того не развивает? Это, как минимум, расширяет кругозор, конечно, если он юрист профи, а она маляр, то да, мало точек соприкосновения наверное будет, но и разные птицы в одной стае не летают)))
чтение в принципе развивает, просто домохозяйка может читать то, что позволит ей поддержать интересный мужу разговор:)))))))

Watch and wait

Well-known member
одна знакомая - вообще клиника.
ей просто нечем больше заняться и мир крутиться вокруг детей.

а я вот почти со 100% попаданием могу после получаса общения сказать, кто домохозяйничает
я тоже.
Активные домохозяйки,которые развиваются и проч. рано или поздно выходят на свой бизнес/подработку/или ещё чего-нибудь

Лапа

Well-known member
Watch and wait, приведите пример, как ваша работа развила вас именно в том направлении, который интересен мужу? вы виртуозна общаетесь с ним на 2 иностранном языке или за ужином он с азартом слушает про новости в сфере вашей работы?

Марфа Васильевна,у меня на работе 2 сотрудницы минимум уверены в гениальности своих детей

Watch and wait

Well-known member
чтение в принципе развивает
не согласна,можно,такую лабуду читать,что лучше без неё,навык механического начитывания весьма примитивен и взрослого человека никак не развивает.

Лапа

Well-known member

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, приведите пример, как ваша работа развила вас именно в том направлении, который интересен мужу? вы виртуозна общаетесь с ним на 2 иностранном языке или за ужином он с азартом слушает про новости в сфере вашей работы?
именно моя работа держит меня в тонусе,т.е я постоянно получаю новую информацию от того я соображаю быстрее и ,да,мне есть что рассказать))
да-да и ещё раз да!))))каждый божий день:просто про работу,просто рассуждения,обсуждения методов нлп,курьёзные случаи,нововведения в металообработке,новости с заводов.)
Мы каждый вечер гуляем вдвоём и первая половина пути ,как правило, разговоры о его и моей работе.

Watch and wait,о какой пошел разговор, мне даже интересно стало, что ж читать нужно, а что не дай Боже)))))))
сколько иронии,ОМГ.Смотрите не лопните ))))
Я не думаю,что чтение жёлтой прессы как-то развивает,например.Или чтение какой-нибудь Донцовой(извините,если вы её почитатель).
Шлака в литературе столько же сколько на ТВ,просмотр программ научного содержания тоже развивает.А просто чтение без смысловой нагрузки и работы мозга-это механическая начитка,которая взрослому человеку пользы уже принести не может.
Читайте муху цокотуху на протяжении 10 лет по три часа в день-какая вам будет польза от этого?)))это механическое начитывание.

DSoul

Начинающая Ведунья
Меня бы волновало в первую очередь, что ж это теперь все что делал по дому мой муж придется делать мне???? Ужас и паника...
да
меня в ужосс ввел тот факт, что я не знаю даже как оплачивать коммуналку :)

Но нет, мы скажем, что это многие женщины не прочь закрутить роман с женатым и подождем когда он якобы осознает, прозреет и вернется
супер!!!!!!

Mahima

переименовалась:)
Это очень странное состояние.
по-моему, оно совершенно нормальное. Собственно, как и в паре.
Есть еще ситуация, когда пара остается без детей. И тоже только и слышно - а вам не скучно, а что вы теперь будете делать.
Да то же самое, только в гораздо меньших объемах:))) Это об обслуживании быта. И то же самое, только в бОльших объемах - это о личном времени.
Вот это вброс)))
вот начинаю думать аналогично.

МОМ

Well-known member
Не знаю. Вот если жена бухгалтер, а муж энергетик. О какой работе они могут разговаривать? Сплетни рассказывать о сотрудниках?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Mahima

А почему работа - это источник развития в смысле интересности мужу?
По-моему, изначально речь шла о том, что женщине не следует замыкаться в детях и готовке. Что ей имеет смысл выходить в свет, чем-то интересоваться вне дома.
Работа может, наоборот, лишать и сил, и времени.

Деградация - это застревание в рутине, автоматизм, потеря ощущений от жизни.
Это не зависит от наличия-отсутствия работы.

Watch and wait

Well-known member
Не знаю. Вот если жена бухгалтер, а муж энергетик. О какой работе они могут разговаривать? Сплетни рассказывать о сотрудниках?
муж -таксист,жена-манагер,причём в сфере металлообработки)))Нам всегда есть о чём поговорить.У мужа "хобби" есть-машинами занимается,мы и про это легко говорим:зато я знаю всё про подвеску и как правильно вытягивать и красить машину)))
Но мы вообще обо всём можем говорить.Может,мы такие.

я не знаю))),я так не думаю.
Это просто источник развития в большинстве случаев для отдельно взятой женщины.
Ну,вот как-то так:)))
По-моему, изначально речь шла о том, что женщине не следует замыкаться в детях и готовке. Что ей имеет смысл выходить в свет, чем-то интересоваться вне дома.

Чем-то интересоваться вне дома получается у большинства весьма непродолжительное время,по моим наблюдениям,протом наступает полный быт и сериалы)))

Magda

Well-known member
большинство встреченных домохозяек имеют некие особенности поведения..
А работающие все одинаковые? Мне кажется, если взять наш чудесный форум как пример, то у каждого первого активного участника особенности поведения :))

Деградация - это застревание в рутине, автоматизм, потеря ощущений от жизни. Это не зависит от наличия-отсутствия работы.
Я честно подумала сейчас, и не знаю что такое деградация, если мы говорим о реальных людях вокруг.

Если говорить о культурной деградации, то КМК она у большинства, театр, музеи, серьезное кино или литература не пользуются популярностью независимо от наличия работы

Watch and wait

Well-known member
Мне кажется, если взять наш чудесный форум как пример, то у каждого первого особенности поведения )
)))
А мне наоборот импонирует местная публика:такие разные ,не похожие друг на друга люди...думающие и интересные)),без особенностей поведения,просто очень разные.

DSoul

Начинающая Ведунья
я вот и хотела написать, что для меня немного не так. работа может и не может быть источником развития, как и домасидение.
в моем ощущении, если женщина чем-то увлечена, сильно, со страстью, с энергией, желанием, действиями, активностью, то это для нее же и колоссальный энергетический ресурс-она наполняется, соответственно дома дела ладятся, мужчина питается.
с другой стороны (со стороны мужчины) это имеет плюсы:
- дома он получает заряд, мозг не выносят, дом для него это ресурсное место
- подогревает его мужскую часть факт, что женщина не зациклена на нем, на нем свет клином не сошелся, у нее есть интересы вовне, она востребована.
- она развивается, не стоит на месте

Magda

Well-known member
А мне наоборот
Вы же работаете, следовательно не деградируете. Вы не можете читать без понимания. Как можно противопоставлять "а мне наооборт нравится", если я не писала даже близко "мне не нравится"

Mahima

Я честно подумала сейчас, и я не знаю что такое деградация, если мы говорим о реальных людях вокруг.
я больше о своем ощущении говорила, чем об оценке других.
Когда у меня начинается автоматическая жизнь без красок - это деградация. Потому что все скучно, ничего не хочется и т.п.
А работающие все одинаковые?
так они все на разных работах работают:)))) а домохозяйки делают дома с большего одно и то же все:)))

Watch and wait

Well-known member
Вы же работаете. Вы не можете читать без понимания.
я из первых,с особенностями поведения,не обращайте внимания.
Как можно противопоставлять "а мне наооборт нравится", если я не писала даже близко "мне не нравится"
)))....,если учесть что цитируемое сообщение вкладывало если и не негативный смысл,то никак не позитивный в фразу "особенности поведения".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху