О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Igra, а в медицину не хотите вернуться? или все же что-то околомедицинское ищете?

Parole

Well-known member
Потому, что для журналистов говорится то, что нужно, а не то, что есть на самом деле.
"Все врут" (с) ))))

Но я думаю, в РБ через пару лет много у кого она будет никакая.
Может после дна начнется подъем? )))) Правда некоторые из нас могут не застать на работе)))

У какого-нибудь предприятия с упращенкой и 3 работниками главный бухгалтер со специальным ВО - скорее что-то невероятное
А куда деваются тогда все эти бухгалтера закончившие ВО? Какой смысл брать без если есть море с ВО и это требуется по документам.

Tori

Active member
BabuschkinHaus, Я читала, что ремесленники не могут продавать именно в инет-магазинах, а на сайтах хенд мейда, инстаграм, контакте как поняла можно. Но может что и не поняла. Погуглю еще.

Эх плету новый жгутик геометрия сине-голубо-бирюзово-белый и тащууууусь....
Дочке недавно сплела арбузный комплектик, надо в лагерь отвезти.

Tori

Active member
Сообщение от Лапа
У какого-нибудь предприятия с упращенкой и 3 работниками главный бухгалтер со специальным ВО - скорее что-то невероятное

Parole, А куда деваются тогда все эти бухгалтера закончившие ВО? Какой смысл брать без если есть море с ВО и это требуется по документам.

Сейчас бухгалтеров наверное человек 20 на место, естественно не только с ВО, но и опытом работы от 3-5 лет будут брать.

Я после перерыва в 9 лет не могу найти работу бухгалтером.

Брат от меня все не отстает, говорит давай разбирайся и веди ему мастерскую по ремонту техники и продаже комплектующих.

Девочки-бухгалтера подскажите в каком направлении двигаться, с чего начать? Читаю пока бухгалтер.бай и гуглю. Стоит ли на курсы какие сходить, может порекомендуете толковые или сайты с полезной инфой по бух учету. Была поставлена задача - оптимизировать работу и сократить расходы, а как это будет разбирайся сама.
И если там работают 4 человека, нужно ли ПО, 1С Бухгалтерия 8 как понимаю более бюджетный вариант.

Последнее редактирование:

essay

New member
Вот мне о чем подумалось.
Смена сферы, направления, специальности - это ведь пахать и пахать!
Так?
Но если ты хороший бухгалтер, юрист, кадровик, секретарь со знанием языка, то попахав - наработав опыт - поработав в разных местах - становишься тоже специалистом высокого уровня и можешь претендовать на приличный уровень вознаграждения.

Igra

БЫТИЕ
с существенным отрывом вторыми идут летчики, третьими страховщики..
Это очень неправильно) я имею в виду то, что айтишники на первых местах по з/п ) надеюс, что так будет не всегда:)))

Что касается хандмэйд, то если бы мы были как Италия, Испания и тд и тп, то это действительно могло бы быть интересным, так как туристическая сфера развита и сбыт соответсвенно всегда есть, по крайней мере несравним с РБ. Да и то все непросто.
Я, правда, тоже думала о каких-то особенных белорусских штучках-приметах страны, визитных карточках типа, которые хотелось бы приобрести.
Вот они это умеют) и легенду придумать или поддержать, раскрутить. Как, например, в небольшом Сантарканджело в Италии делают текстиль особыми красками - природными, и наносят рисунок неким каландером- колесом таким специальным. Якобы все это неизменно с основания этой мастерской - начало 17 века. Изделия эти узнаваемы, есть и подделки, а за оригиналами записываются в очередь, приобретают на столетия, передают от бабушки к внучке, дарят на свадьбу. И всякие знаменитости, принцессы и королевы из разных стран тоже) Скатерка от 600 евро, например. Вот это я понимаю хендмэйд) Замутить бы у нас чтонить такое)

Igra

БЫТИЕ
prosto_kat, мысли, конечно, мелькают...но столько воды утекло, а все ж сначала надо начинать, а мне ж уже не 25) не возьму смелость, видимо, все же. Я про медицину, не про покрывала)
А ищу что-то интересное даже неважно в какой сфере, главное, чтоб дело было хорошее, увлекательное, с перспективой, с классной командой, творческое.

Покрывала замутите, покрывала! я запишусь в очередь!
Записываю:)))

Пациентка

New member
Может после дна начнется подъем? )))) Правда некоторые из нас могут не застать на работе)))
вот наивная белорусская душа :) разве есть предпосылки???

Это очень неправильно) я имею в виду то, что айтишники на первых местах по з/п ) надеюс, что так будет не всегда
До недавнего времени на первых местах были отнюдь не айтишники. а бизнесмены (купил дешевле - продал дороже). уж лучше пусть какое-то время побудут айтишники. это справедливее. хоть мозгами зарабатывают, а не на.быванием населения.
а по-Вашему, кто должен быть на первых местах?
если бы меня спросили, первое место я бы отдала врачам :)

jullliya

графический дизайнер
да и увольнения из обанкротившихся банков не значит что в других банках всем урезали зарплату
ну, не сказать, что урезали, но уже года 2 зп особенно никому не повышают просто. У меня знакомый в одном из банков работает начальником отдела, 2 года назад у него была зп ок.45млн, так тогда по курсу 10000 за руб - это было оочень круто, 4,5тыс баксов. Сейчас зп та же, многих сократили, но зп не урезали. Сегодня эти 45млн - это 2,5тыс баксов, тоже круто, но меньше почти в 2р, чем 2 года назад.

если бы меня спросили, первое место я бы отдала врачам
+1000 и я бы врачам)

п.с. а может рискнуть-таки еще в мед, вдруг нас почитают и врачам станут платить как айтишникам))
Я в школе когда училась, хирургом хотела быть) но побоялась, что химию не сдам. Зря, конечно, боялась, в универе была химия, 5-ка по 5-тибалльной была без проблем.

Igra

БЫТИЕ
если бы меня спросили, первое место я бы отдала врачам
А я бы, думаете, нет? :)))
На самом деле целому списку специальностей отдала бы первое место, врачи там, безусловно, тоже есть) а айтишников где-то рядом с юристами и экономистами бы поставила)

Magda

Well-known member
Это очень неправильно) я имею в виду то, что айтишники на первых местах по з/п ) надеюс, что так будет не всегда
Они впереди только по той причине, что в реальности они работают зарубежом, а не в РБ. И совершенно все равно, где сидит их физическая попа. Предлагаете раскулачить?
Это единственная отрасль помимо Беларуськалия, которая приносит реальную валюту в страну, не используя ни копейки из бюджета.
Только когда остальная производственная часть РБ начнет производить что - либо такое же востребованное зарубежом, врачи и учителя в РБ будут получать больше.
А пока остальные в РБ не могут произвести ничего нужного.

Про молочку и т.п. можно конечно вспомнить, но с учетом дотаций никто со стороны не знает в плюсе мы там или в минусе.

Marisol

Active member
А я бы преподавателям, они закладывают основы.
Дочка окончила начальную школу, искренне восхищаюсь ее учительницей. Прекрасный педагог и человек.

Magda

Well-known member
Важно в какую сторону.

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

А сделать всех равными в РБ легко, достаточно легкого щелчка и отрасль накроется так же быстро, как поднялась. Только вряд ли это пойдет кому-то на пользу.

Ну и напомню, в коттеджах под Минском не айтишников большинство. Да и в принципе в большинстве новостроек элитных и бюджетных тоже.

jullliya

графический дизайнер
А я бы преподавателям, они закладывают основы
да, ведь когда-то профессия учителя была очень уважаемой. Моя бабушка была учителем, ее вся деревня уважала. А сколько писем до сих пор хранится от бывших учеников! Но тогда и зп у учителя были неплохими. И относились люди к учителю иначе. Правда тогда, на учителей двоечники не учились, как сейчас в педе(( никто, кроме двоечников в пед не поступает.

Igra

БЫТИЕ
Важно в какую сторону.
Не уверена, что это на самом деле важно) но если что, то я за то, чтобы каждый труд был оплачен, в том числе и неквалифицированный.

Ну и напомню, в коттеджах под Минском не айтишников большинство.
Спасибо) вы защитили айтишников, сдаюсь:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху