Я и сейчас бесконечно уважаю. Но зарплаты у них, конечно, никакиеведь когда-то профессия учителя была очень уважаемой
Я и сейчас бесконечно уважаю. Но зарплаты у них, конечно, никакиеведь когда-то профессия учителя была очень уважаемой
Один из аксакалов отечет.фармацевтического рынка,после мнооооголетнего опыта работы в фарме ( глава "A...s"),прошел первичку и сейчас работает в ОМР им. Алекс.prosto_kat, мысли, конечно, мелькают...но столько воды утекло, а все ж сначала надо начинать, а мне ж уже не 25) не возьму смелость, видимо, все же. Я про медицину, не про покрывала)
я не спорю, что хороший специалист - большое дело. Но хорошесть жизни не должна определяться тем, делаешь ты что-то полезное обществу или нет, ибо полезность может быть разной. Можно не работать, а быть волонтером, т.е.ю для всех ты домохозяйка с блажью (хобби), не более того. Но кто для общества более ценен - хороший работник или волонтер хосписа? Согласись, важен и тот, и другой.А нужных и полезных много. И без них будет плохо и очень плохо.
не знаю, мне тоже всегда было интересно это понять. но факт остается фактом.А куда деваются тогда все эти бухгалтера закончившие ВО? Какой смысл брать без если есть море с ВО и это требуется по документам.
почему нет? бухгалтерский учет имеет фундаментальные основы, которые не изменились, поменялись за 9 лет нормативные акты, ну да надо почитать и вникнуть, но это не значит, что все с нуля и неподъемноБрат от меня все не отстает, говорит давай разбирайся и веди ему мастерскую по ремонту техники и продаже комплектующих.
Кому не должна? Если какой-то конкретной женщине нравится ее работа, важна важность ее работы, то почему ты говоришь ей, что ее жизнь должна определяться чем-то другим. Тебе не важна работа, ну и здорово. У других не так.я не спорю, что хороший специалист - большое дело. Но хорошесть жизни не должна определяться тем, делаешь ты что-то полезное обществу или нет, ибо полезность может быть разной.
Так тебя никто никуда не зовет.И если моим близким лучше, если я забью на обществу, и буду дома делать домашние дела.
К чему это сравнение? Нипанимаю. Хороший работник может быть и волонтером. И домохозяйка может не быть волонтером. И, ИМХО, нет в этом ничего плохого.хороший работник или волонтер хосписа
Если о бюджетниках, то им платят не столько, насколько они наработали, они могут супер работать, в три раза лучше айтишников, а столько, насколько наработала страна в целом. И раскулачь айтишников, у них ни копейки не добавится, и даже уменьшится, источники финансирования разные.а про врачей и учителей как бы их работа тоже пользуется спросом, но продавать ее не разрешают
Да, интересно. Еще интересно соотношение анализа-синтеза в нашей жизни. Пока мы молоды или просто не определены в жизни, то вся наша действительность превращается в кашу-болото-однообразие-рутину и т.п. Потом мы либо сами либо с помощью литературы, семьи, подруг или психолога начинаем анализировать свою жизнь и раскладывать по составляющим, делить мух от котлет, выбираем то, что надо и отметаем то, что не надо. Затем действуем по этапам, одно за другим, устанавливая порядок и приоритеты. Когда система устанавливается, появляется порядок и понятие того, что и как, мы начинаем смешивать. Смешивать и сочетать увлечение и работу, хобби и призвание, семью и друзей - синтез. В итоге у нас вроде снова каша из всего, но благодаря предыдущему анализу и жизни по порядку, синтез не превращается в рутину и болото.статья про разницу между призванием, увлечением, работой и делом жизни. Что-то в этом есть, в таком разделении
вот наивная белорусская душаразве есть предпосылки???
До недавнего времени на первых местах были отнюдь не айтишники. а бизнесмены (купил дешевле - продал дороже). уж лучше пусть какое-то время побудут айтишники. это справедливее. хоть мозгами зарабатывают, а не на.быванием населения.
а по-Вашему, кто должен быть на первых местах?
если бы меня спросили, первое место я бы отдала врачам![]()
поэтому так и живем.на.бывание во всем мире называется коммерцией , а в РБ вот такие взгляды на ушывых блох- на.бывают
Да, в нашей стране не умеют делать скромно и со вкусому нас вот замутили сувениры
она прожила жизнь и теперь сожалеет. я говорю о том, что нет смысла сожалеть, и что не факт, что по-другому все было бы так, как сейчас представляетсяКому не должна? Если какой-то конкретной женщине нравится ее работа, важна важность ее работы, то почему ты говоришь ей, что ее жизнь должна определяться чем-то другим. Тебе не важна работа, ну и здорово. У других не так.
Она сожалеет об этом, кто-то сожалеет, что дома сидел, отказался от мечты.она прожила жизнь и теперь сожалеет.
Вот именно, поэтому и непонятно отчего вы здесь разглагольствуете о чужих ценностях и сожаленияхЦенность жизни определяется внутренним состоянием, т.е. тем, насколько твои действия сейчас соответствуют твоим представлениям о правильности.
Ой, это вы где прочитали про вину?но айтишники-то чем в этом виноваты?
Совершенно верно. Но живым людям свойственны и сожаления, главное, не заморачиваться и жить дальше с удовольствием.Сожалеть о несостоявшемся вообще бесперспективное занятие
Не факт, что сложись по-другому жизнь, было бы лучше.