О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
ведь когда-то профессия учителя была очень уважаемой
Я и сейчас бесконечно уважаю. Но зарплаты у них, конечно, никакие:( Хотя образование - это то, куда надо вкладываться в первую очередь.

Влада

Well-known member
prosto_kat, мысли, конечно, мелькают...но столько воды утекло, а все ж сначала надо начинать, а мне ж уже не 25) не возьму смелость, видимо, все же. Я про медицину, не про покрывала)
Один из аксакалов отечет.фармацевтического рынка,после мнооооголетнего опыта работы в фарме ( глава "A...s"),прошел первичку и сейчас работает в ОМР им. Алекс.
Это ж за плечами около 20 лет работы в фарме,если не больше...

Мне кажется,в 40 лет менять кардинально имеет смысл тогда,когда понимаешь,что это твоя нереализованая мечта,ты всю сознательную жизнь работает на нелюбимой работе,а рядом идет твоя мечта,и ты все бросаешь и идешь за мечтой)))))

А если сидишь и не знаешь,чем бы таким увлечься новым и зарабатывать этим,так лучше рассмотреть реализацию себя в свой имеющейся профессии,может чуть сменить направлению,вложиться в доп.обучение в рамках своего образования

Лапа

Well-known member
А нужных и полезных много. И без них будет плохо и очень плохо.
я не спорю, что хороший специалист - большое дело. Но хорошесть жизни не должна определяться тем, делаешь ты что-то полезное обществу или нет, ибо полезность может быть разной. Можно не работать, а быть волонтером, т.е.ю для всех ты домохозяйка с блажью (хобби), не более того. Но кто для общества более ценен - хороший работник или волонтер хосписа? Согласись, важен и тот, и другой.
Ценность жизни определяется внутренним состоянием, т.е. тем, насколько твои действия сейчас соответствуют твоим представлениям о правильности. И пофиг на мнение общества. И если моим близким лучше, если я забью на обществу, и буду дома делать домашние дела.

А куда деваются тогда все эти бухгалтера закончившие ВО? Какой смысл брать без если есть море с ВО и это требуется по документам.
не знаю, мне тоже всегда было интересно это понять. но факт остается фактом.

Брат от меня все не отстает, говорит давай разбирайся и веди ему мастерскую по ремонту техники и продаже комплектующих.
почему нет? бухгалтерский учет имеет фундаментальные основы, которые не изменились, поменялись за 9 лет нормативные акты, ну да надо почитать и вникнуть, но это не значит, что все с нуля и неподъемно

Orion

Созвездие
Почему это не правильно что айтишникам много платят? Это как раз таки очень правильно.. они произвели продукт и его продали, с этого и имеют.. логично иметь заработок с того что активно покупают.. а про врачей и учителей как бы их работа тоже пользуется спросом, но продавать ее не разрешают, но айтишники-то чем в этом виноваты?

Magda

Well-known member
я не спорю, что хороший специалист - большое дело. Но хорошесть жизни не должна определяться тем, делаешь ты что-то полезное обществу или нет, ибо полезность может быть разной.
Кому не должна? Если какой-то конкретной женщине нравится ее работа, важна важность ее работы, то почему ты говоришь ей, что ее жизнь должна определяться чем-то другим. Тебе не важна работа, ну и здорово. У других не так. :)

И если моим близким лучше, если я забью на обществу, и буду дома делать домашние дела.
Так тебя никто никуда не зовет.

хороший работник или волонтер хосписа
К чему это сравнение? Нипанимаю. Хороший работник может быть и волонтером. И домохозяйка может не быть волонтером. И, ИМХО, нет в этом ничего плохого.
Свобода жить с соответствии со своими взглядами и предпочтениями, - великое благо.
На других обобщать странно с моей точки зрения.

а про врачей и учителей как бы их работа тоже пользуется спросом, но продавать ее не разрешают
Если о бюджетниках, то им платят не столько, насколько они наработали, они могут супер работать, в три раза лучше айтишников, а столько, насколько наработала страна в целом. И раскулачь айтишников, у них ни копейки не добавится, и даже уменьшится, источники финансирования разные.
А вот закрой МАЗ и МТЗ, как тут недавно на туте писали, так даже добавить можно бюджетникам. Писали врачи, что эти два предприятия исключительно проедают бюджет. Но куда же пойдут 20 тыс человек.

А вот учителя и врачи, которые имеют возможности и продают свои услуги, вполне себе зарабатывают БОЛЬШЕ айтишников. Только тут это почему то умалчивается.

статья про разницу между призванием, увлечением, работой и делом жизни. Что-то в этом есть, в таком разделении
Да, интересно. Еще интересно соотношение анализа-синтеза в нашей жизни. Пока мы молоды или просто не определены в жизни, то вся наша действительность превращается в кашу-болото-однообразие-рутину и т.п. Потом мы либо сами либо с помощью литературы, семьи, подруг или психолога начинаем анализировать свою жизнь и раскладывать по составляющим, делить мух от котлет, выбираем то, что надо и отметаем то, что не надо. Затем действуем по этапам, одно за другим, устанавливая порядок и приоритеты. Когда система устанавливается, появляется порядок и понятие того, что и как, мы начинаем смешивать. Смешивать и сочетать увлечение и работу, хобби и призвание, семью и друзей - синтез. В итоге у нас вроде снова каша из всего, но благодаря предыдущему анализу и жизни по порядку, синтез не превращается в рутину и болото.
У меня пол года-год назад была вот такая каша-болото, а не жизнь. И последние пол года старалась проанализировать и разделить семью, дом, работу, увлечение, призвание, дело жизни. Сейчас яснее представляю, чего хочу, а чего нет, что мне нужно, а что нет. И мне всего 37 лет. Все еще впереди!

Goldenflow

Well-known member
вот наивная белорусская душа :) разве есть предпосылки???

До недавнего времени на первых местах были отнюдь не айтишники. а бизнесмены (купил дешевле - продал дороже). уж лучше пусть какое-то время побудут айтишники. это справедливее. хоть мозгами зарабатывают, а не на.быванием населения.
а по-Вашему, кто должен быть на первых местах?
если бы меня спросили, первое место я бы отдала врачам :)

на.бывание во всем мире называется коммерцией , а в РБ вот такие взгляды на ушывых блох- на.бывают

Magda

Well-known member
на.бывание во всем мире называется коммерцией , а в РБ вот такие взгляды на ушывых блох- на.бывают
поэтому так и живем.
И главное ж никакие вшивы блохи не заставляют покупать у себя. Иди совершенно свободно купи у белорусского государства все. И одежду, и еду, и одежду. Оно честное, не на.бывает. Но нет.
Кругом враги,
вшивые блохи, айтишники.
У каждого свои. Но в целом....

Лапа

Well-known member
Кому не должна? Если какой-то конкретной женщине нравится ее работа, важна важность ее работы, то почему ты говоришь ей, что ее жизнь должна определяться чем-то другим. Тебе не важна работа, ну и здорово. У других не так.
она прожила жизнь и теперь сожалеет. я говорю о том, что нет смысла сожалеть, и что не факт, что по-другому все было бы так, как сейчас представляется

Magda

Well-known member
она прожила жизнь и теперь сожалеет.
Она сожалеет об этом, кто-то сожалеет, что дома сидел, отказался от мечты.
Сожалеть о несостоявшемся вообще бесперспективное занятие :)
Не факт, что сложись по-другому жизнь, было бы лучше.

Лапа

Well-known member
Magda,вот! я исключительно об этом! в каждой конкретной ситуации лучше всегда свое. Поэтому я не осуждаю домохозяек:)))

Igra

БЫТИЕ
prosto_kat, офф: а что за покрывала? Покажите фото, плиз, может, я тоже такое хочу?:)

Ценность жизни определяется внутренним состоянием, т.е. тем, насколько твои действия сейчас соответствуют твоим представлениям о правильности.
Вот именно, поэтому и непонятно отчего вы здесь разглагольствуете о чужих ценностях и сожалениях;)

но айтишники-то чем в этом виноваты?
Ой, это вы где прочитали про вину?:)

Лапа

Well-known member
Igra,это вы написали, что прожили жизнь, а теперь сожалеете, что не принесли пользу обществу. А с чего вы взяли, что вы бы ее принесли?:)))

Igra

БЫТИЕ
Лапа, вы просто не поняли, да вам и не надо) Я не сожалею, что не принесла пользы, не взяла, что обязательно бы принесла и не осуждаю домохозяек. А вы о чем-то своем, ко мне отношения не имеющем.

Сожалеть о несостоявшемся вообще бесперспективное занятие
Не факт, что сложись по-другому жизнь, было бы лучше.
Совершенно верно. Но живым людям свойственны и сожаления, главное, не заморачиваться и жить дальше с удовольствием.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Покрывала с нейкими птичками пристраивали на ВБ. За недорого, и по итогу их уже никто не хотел брать. Хотя если замутить эксклюзив и расшивать их вручную шелком...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху