О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Думаю, зависит от объема работ. А так знаний действительно особых не надо, написать один небольшой текст, добавить фотку, разместить одно и то же во всех группах займет 1-2 часа, ответить еще на вопросы и комменты, пусть еще 1-2часа самое большое. И совсем другое, если задумано по 5-6 новостей в день, и много фоток, и комментов требуется сотни-тысячи в день написать.

А это smm? Круто, я вела тоже группу, раскручивала. Помню и меню такое хитрое делала, вконтакте, кликабельное. Надо глянуть вакансии, вдруг есть шанс найти удаленное?

Джулиана

Время чудес
Медвежка, попробуйте тот же копирайтинг, пишете хорошо )) Я фрилансю статьями с 2011 года, при этом из этих 5 лет только полгода я выходила на работу, а так статьи мой основной доход. Свои 300 всегда имею, а в хорошие времена было в три раза больше, пока кризис в России не бахнул ( Но все равно даже сейчас зарплата как в офисе, только пишу я 3 часа в день.
Стремный заработок да, но пока не было такого, чтобы месяц или даже неделя по нулям.

Очень интересно читать, сама думаю про интернет-маркетинг, потому что до пенсии копирайтить не хочется, а эта сфера ближе всего, плюс в трудовой запись маркетолог и кое какие знания есть. но они практически нулевые... Собираюсь на курсы, пока декрет позволяет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Джулиана, если у вас там нужны авторы, я могу. Забросила это дело, а сейчас хочется. Публикации есть.

Джулиана

Время чудес
Velca, я б сама не отказалась от дополнительной работы ) Из 6 заказчиков, остался 1, еще одного нашла дешевого, берегу их как зеницу ока :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да, и плюс расценки не те. Но мне больше для тренировки.Ничего, когда будет надо - найдется.

Igra

БЫТИЕ
Ну как, написано же что это плохо что айтишники получают много.. лучше бы врачи.. но плохо не что айтишники много, а что врачи мало.. и смысл принципиально меняется..
Не-а, не так) это ваше прочтение.

Карандаш

в Его руках
А на польский рецепты с русского переводить не хотите? В режиме лайт. Пишите в личку, если что, объем около 60 статей, к языку требования небольшие.
По теме - спасибо за интересную тему! Начала читать с большим вопросом, куда двигаться дальше, т.к. Годы бегут, а реально переучиваться самое время в декрете.
Просто из-за разного опыта и сложившегося стериотипа про дело жизни, мне все казалось, а вдруг упускаю что-то, как найти свое, что не надоест через годы.
Благодаря многим мыслям форумчанок и рассуждения в эти дни, поняла, что имею хорошую профессию и никуда лететь дальше не нужно. И да, сейчас это у меня seo, правда, не такое, о котором здесь рассуждали :)

Карандаш, и посты на форуме - часть работы? ;) Если нет - пардон, просто показалось так))

Карандаш

в Его руках
И личный совет для тех, кто думает и выбирает между seo и smm - это совершенно разные области. Не бывает хорошего оптимизатора, умеющего писать продающие тексты. Оптимизатор работает с огромным количеством аналитики, кода, это больше логическая работа, много сводных экселевских таблиц, диаграмм - совсем не для гумманитариев.
Но если человек любит и умеет писать - в копирайтинге можно тоже хорошо зарабатывать. Правда, сейчас расценки упали у всех, потому лучше учить языки и получать заказы из-вне страны.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А на польский рецепты с русского переводить не хотите?
Если это вдруг мне:) то нет пока. За мной придется проверять грамматику. Вот с польского на русский с удовольствием бы. Хоть дословно, хоть художественно.

Карандаш

в Его руках
Юлллса, посмотрите мою историю) я вообще редкий гость, просто лежала с ангиной и читала форум) теперь вхожу в русло и снова исчезаю)

Пациентка

New member
вот когда перерастут, тогда мы и скажем дружно - в путь
когда перерастут - уже и без наших советов барышня разберется, что делать. а на вопрос "начинать или нет?" я всегда отвечу:"Да". Если душа лежит. Лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать и так и не узнать, получилось ли бы.

лучше учить языки и получать заказы из-вне страны.
как и во многих других областях. если хана РБ, это не значит, что весь мир накрылся медным тазом. нужно смотреть шире.

Parole

Well-known member
Вот например я пару месяцев искала адекватного и толкового человека на аутсорсе для создания/ведения групп в соц.сетях.
А что значить вести группу в соцсетях?

Ну, т.е. я прочитала потом обсуждение. Но все равно не совсем до понимаю.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Parole, приглашать подписчиков, размещать новости, проводить конкурсы, отвечать на вопросы - это кратко

MaryD

Мама-маркетолог
Ну вы же скорее всего подписаны на группы каких-нибудь брендов или по интересам, например , vkontakte. Вот у этой группы есть админ, который готовит и постит контент в группу ( текст, картинки, видео), проводит конкурсы и другие мероприятия для увеличения числа подписчиков,тотвечает на вопросы и комментарии пользователей. В общем, делает всё, чтобы эта группа была живой и интересной

Parole

Well-known member
А, т.е. админ это. Тогда понятно. спасибо. Я думала они бесплатно, из желания покомандовать берутся за это )))) темная я

Ришенька

Active member
Самые простые, тканые, со стилизованными васильками, фото нет, они у мамы на даче, когда-то дедушка купил в нагрузку к креслам. Мне нужны такие же, но с перламутровыми пуговицами в фиолетовых тонах. Ничего похожего не вижу.
закажи роспись?
https://www.livemaster.ru/item/11325691-dlya-doma-interera-lnyanye-kuhonnye-shtory-s

MaryD

Мама-маркетолог
А, т.е. админ это. Тогда понятно. спасибо. Я думала они бесплатно, из желания покомандовать берутся за это )))) темная я

Они не командуют там, наоборот, милы, добры и на позитиве) и не просто постят сегодня котиков, завтра детей, а послезавтра фигню из интернета. Они придерживаются контент - плана на основе выбранной стратегии, который строго расписан по датам ( сегодня новостной контент, завтра развлекательный , послезавтра событийный, приуроченный например к игре в четвертьфинале, если речь идет о группе паба)

Ну то есть я к тому, что это не хаотичный периодический бред, а постоянная целенаправленная работа, соответственно, она не может быть бесплатной. Но допускаю, что есть хорошие группы, которые ведутся добровольцами в некоммерческих целях

Darena

Счастливая!
у меня дочка активничает в соцсетях... админит.. группы ведет... паблик чаты в вайбере... а я ее гоняю, чтоб ерундой не занималась...
вот почитала и подумала... может зря гоняю..? :))) вдруг во взрослой жизни пригодится..? :)

И-ра

New member
во всем мире коммерция - это перепродажа с наваром в 10%, а не 300-1000%, как в "хрустальном сосуде".

и про вранье - раз уж обвинили, то давайте уж доказательства. или жду извинений.

- В барах при кинотеатрах наценка на попокорн составляет более 700%.
- в ресторанах наценка на еду до 300%, на напитки до 1000%
- наценка на бутилированную воду до 500%
- у брендовых вещей наценка до 1000%
- у косметики наценка до 400%

а пример про про айфоны как бы не заметили?

себестоимость айфона/пэда на 10% ниже продажной стоимости?
Официальная цена iPhone 6s составляет $749 за версию с 64 Гбайт флеш-памяти. себестоимость данной модели $234
http://www.3dnews.ru/920154

Вот девушка говорит, хочет изготавливать САМА украшения. Я ей: "Умница, все у тебя получится, пробуй". А десять человек в ответ:"Ничего не выйдет, даже не думай. Иди в бухгалтеры/медсестры/и т.п."
Тут что-то в головах менять надо, видимо...
когда советовали идти в бухгалтеры/медсестры, то предполагали, что человек закончит курсы и пойдет конкурировать с теми, кто получил базовое ВО.
А ваять бусики-дизайнерить одежду образование не надо? Достаточно нарисовать мечту и целенаправленно верить в себя. Советовали копировать, но копия предполагает идентичные исходные материалы.
Я уж не говорю про то, что это продавать не разрешено. У нашего гос-ва любимый штраф - конфискация.

а на вопрос "начинать или нет?" я всегда отвечу:"Да". Если душа лежит. Лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать и так и не узнать, получилось ли бы.
я мимо такой мечты каждый день езжу. 100 млн закопаны в землю. Все специалисты говорили "нет", но человек решил попробовать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху