О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
у меня дочка активничает в соцсетях... админит.. группы ведет... паблик чаты в вайбере... а я ее гоняю, чтоб ерундой не занималась...
вот почитала и подумала... может зря гоняю..? :))) вдруг во взрослой жизни пригодится..? :)
А может ей давно за это платят а вы ни сном ни духом :)

Лапа

Well-known member
А что значить вести группу в соцсетях?

Ну, т.е. я прочитала потом обсуждение. Но все равно не совсем до понимаю.
я тоже знаю только с ее слов. ну и с того, что видела сама, типа всяких детских поставщиков товаров есть страницы в соцсетях. Но я не их целевая аудитория, так что очень быстро соскочила, и суть ведения группы представляю только со слов. На тех, страницах, что была я, например, каждое утро начинается с какой-то фразой ни о чем - Типа смотрите, какое солнечное утро. А что вы планируете сегодня делать? Подписчики группы начинают писать на это ответы, а ведущий группы типа поддерживает разговор:)))

Ну то есть я к тому, что это не хаотичный периодический бред,
если честно, у меня ассоциация скорее такая:))))

Пациентка

New member
Официальная цена iPhone 6s составляет $749 за версию с 64 Гбайт флеш-памяти. себестоимость данной модели $234
http://www.3dnews.ru/920154
Сами-то статью читали? Или только заголовок?
"Официальная цена анонсированного на прошлой неделе Apple iPhone 6s составляет, как известно, $749 за версию с 64 Гбайт флеш-памяти. Специалисты банка America Merrill Lynch взялись выяснить, какова же себестоимость данной модели, — для этого они вооружились прейскурантом на комплектующие нового смартфона. Получившаяся у них цифра в $234 в три с лишним раза меньше той суммы, которую яблочный гигант просит за iPhone 6s, но это не означает, что с каждого устройства купертиновцы зарабатывают по $515, ведь в подсчёт не были включены расходы на производство и дистрибуцию."
Т.е. стоимость айфона, по-Вашему, должна быть равна стоимости комплектующих???
И плюс в статье говорится о только анонсированной модели, на которые цены всегда завышены. Сейчас он стОит 550у.е.
Аналогично в ресторанах. По-Вашему, стоимость готового блюда должна быть равна стоимости ингредиентов??? Ноу комментс...
То же касается и брендовой одежды. Какую цену хотят устанавливать обладатели бренда - такую вправе и устанавливать. Стоимость материалов не при чем. Люди платят за идею дизайнера.

А вот что касается китайских подделок - там уже все иначе. Ничего не придумали, тупо скопировали. И продают честно - за стоимость материалов + символическая стоимость за работу.
Но вот наши "коммерсанты" умудряются закупиться китайщиной за гроши, а продавать по цене оригинала. А навар в 1000% себе в карман положить.
Нигде в мире такого нет. И у нас больше не будет.

я мимо такой мечты каждый день езжу. 100 млн закопаны в землю. Все специалисты говорили "нет", но человек решил попробовать.
мне Ваша позиция понятна. как и позиция большинства белорусов, наверное.
но она не совпадает с моей, к счастью. поэтому лично у меня не стоИт вопрос работы на нелюбимой работе. потому что я знаю, что всегда можно заработать любимым делом.
но Ваше право, конечно, думать иначе.

ОляОлина

Active member
Пациентка, а это после прочтения постов ваших о "коммерсантах-паразитах" и о вас, уникальной, которая легко может заработать любимым делом.

Пациентка

New member
ОляОлина, где про "легко"? и где про меня уникальную?
то, что конкретно я зарабатываю любимым делом, не говорит о моей уникальности. в моем окружении почти все зарабатывают любимым делом. в этом нет ничего необычного.

А вот советы идти в бухгалтеры/медсестры и т.д. мне кажутся вообще нелепыми. уж более бесперспективных и абсолютно предсказуемых (в плохом смысле слова) направлений и придумать сложно.

Тасана

New member
Что-то я не пойму... начиналось всё со стороны Пациентки с того, что женщины работать не должны, потому что надо уделять внимание детям, а потом каким-то образом перешло на
лично у меня не стоИт вопрос работы на нелюбимой работе. потому что я знаю, что всегда можно заработать любимым делом.
То есть работа таки есть и она любимая.
Чем это отличается от любимой работы других людей?

Я думала они бесплатно, из желания покомандовать берутся за это )))) темная я
Ага, где бы мне найти такого бесплатно. Мне нужно и с сайтом помощь и с группой в ВК. За сайт заплатила, за хостинг плачу, а продвигаться самой надо. Столько расходов...
у меня дочка активничает в соцсетях... админит.. группы ведет... паблик чаты в вайбере... а я ее гоняю, чтоб ерундой не занималась...
Молодец, дочка! Я своих старших тоже прошу помогать мне, они же и на курсы в ШАГ ходят, модераторами точно могут быть, администраторами думаю тоже.
я мимо такой мечты каждый день езжу. 100 млн закопаны в землю. Все специалисты говорили "нет", но человек решил попробовать.
Так это у нас даже на гос уровне повсеместно! Мой муж проектировщик, знаю не по наслышке.

Igra

БЫТИЕ
А вот советы идти в бухгалтеры/медсестры и т.д. мне кажутся вообще нелепыми. уж более бесперспективных и абсолютно предсказуемых (в плохом смысле слова) направлений и придумать сложно.
То есть вот все эти люди, которые работают бухгалтерами и медсестрами они кто? Судя по вашим постам нелепые создания)

У других нелепая и бесперспективная во всех смыслах:)))

Тасана

New member
У других нелепая и бесперспективная во всех смыслах
угу :), просто я хорошо помню, как поносились все, кто работает и рассказывалось о том, какие они недоматери, которые недодают детям, и поэтому у меня как-то ну никак не соотносится, чем хуже любимая работа не дома от, например, изготовления хэндмэйда,в промышленных масштабах, требующая зачастую больше временных затрат.

Пациентка

New member
То есть вот все эти люди, которые работают бухгалтерами и медсестрами они кто? Судя по вашим постам нелепые создания)

не перекручивайте мои слова как Вам нравится.
предлагать человеку (который хочет что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону) работу, которая всегда предсказуемо плохо оплачивалась и оплачиваться будет плохо всегда, притом является работой нудной и тяжелой - вот что нелепо.

Сообщение от Тасана
У других нелепая и бесперспективная во всех смыслах

Igra, Вы хотите меня о чем-то спросить? спрашивайте. а то это похоже на двух базарных бабок у подъезда, которые обсуждают проходящую рядом соседку.

Orion

Созвездие
А если это и есть любимое дело? Работает ваша вера в заработок любимым делом в этом случае?

Orion

Созвездие
Я вот думала все свои рукодельные увлечения оставить до пенсии.. а потом захотелось стать медсестрой.. на пенсии берут учиться на медсестер?

Пациентка

New member
на пенсии берут учиться на медсестер?
берут. успехов. все у вас получится.

Orion, так если душа требует, если чувствуешь, что предназначение быть бухгалтером - почему бы и нет. кто-то же должен им быть.
только обычно в бухгалтера идут не по зову души, почему-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху