Официальная цена iPhone 6s составляет $749 за версию с 64 Гбайт флеш-памяти. себестоимость данной модели $234
http://www.3dnews.ru/920154
Сами-то статью читали? Или только заголовок?
"
Официальная цена анонсированного на прошлой неделе Apple iPhone 6s составляет, как известно, $749 за версию с 64 Гбайт флеш-памяти. Специалисты банка America Merrill Lynch взялись выяснить, какова же себестоимость данной модели, — для этого они вооружились прейскурантом на комплектующие нового смартфона. Получившаяся у них цифра в $234 в три с лишним раза меньше той суммы, которую яблочный гигант просит за iPhone 6s, но это не означает, что с каждого устройства купертиновцы зарабатывают по $515, ведь в подсчёт не были включены расходы на производство и дистрибуцию."
Т.е. стоимость айфона, по-Вашему, должна быть равна стоимости комплектующих???
И плюс в статье говорится о только анонсированной модели, на которые цены всегда завышены. Сейчас он стОит 550у.е.
Аналогично в ресторанах. По-Вашему, стоимость готового блюда должна быть равна стоимости ингредиентов??? Ноу комментс...
То же касается и брендовой одежды. Какую цену хотят устанавливать обладатели бренда - такую вправе и устанавливать. Стоимость материалов не при чем. Люди платят за идею дизайнера.
А вот что касается китайских подделок - там уже все иначе. Ничего не придумали, тупо скопировали. И продают честно - за стоимость материалов + символическая стоимость за работу.
Но вот наши "коммерсанты" умудряются закупиться китайщиной за гроши, а продавать по цене оригинала. А навар в 1000% себе в карман положить.
Нигде в мире такого нет. И у нас больше не будет.
я мимо такой мечты каждый день езжу. 100 млн закопаны в землю. Все специалисты говорили "нет", но человек решил попробовать.
мне Ваша позиция понятна. как и позиция большинства белорусов, наверное.
но она не совпадает с моей, к счастью. поэтому лично у меня не стоИт вопрос работы на нелюбимой работе. потому что я знаю, что
всегда можно заработать
любимым делом.
но Ваше право, конечно, думать иначе.