О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Shokoladka, не смогу точно сказать по вытяжкам, но в среднем там.пошлина 10%, еще 20%-НДС, еще доставка, это тоже около 5-10%, еще услуги по там.декларированию, временного склада и тд, если этот товар требует сертификации, то еще оплата сертификации. Около 500 евро становится себестоимость. Добавляем 20% надбавки и выходит 600евро (и это совсем не чистая прибыль, так как из нее уплатить налоги, з.пл,аренду и прочее). Чистая прибыль получится около 20-50 евро, в зависимости от расходов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в каждой стране своё ценообразование честное или не честное. Например, в Дании машины дороже (значительно) чем в Германии. Из-за какого-то налога

Orion

Созвездие
еще раз, это предрассудки. хэндмэйдэры зарабатывают не меньше среднестатистических бухгалтеров. я бы не назвала правилом зарплаты бухгалтеров в несколько тысяч у.е. Это редкость, девочкам очень повезло. Средние цифры намнооооого ниже.
Покажите мне таких хендмейдеров.. ну чтобы не в виде исключения, а массово

Parole

Well-known member
А Вы на какие перспективы рассчитываете, если пойдете в медсестры? Я серьезно, без стеба (а то здесь уже не поймешь, кто всерьез, а кто стебется).
На перспективу работать медсестрой. Кстати я пока всей поднаготной не знаю касательно куда можно устроиться с таким образованием. Возможно есть разные варианты.
Т.е. что вы имеете в виду под перспективой?
Я вот уже в силу возраста задумываюсь что я буду делать в предпенсионном и пенсионном возрасте (я пока так и не поняла когда же у меня может наступить моя пенсия) когда дети выучатся и дома чтобы не сидеть. Да и для себя знания будут полезны (я так рассуждаю) ))))
Но я ж и пишу что пока еще не решилась. Нет у меня время почти 2 года на очное ходить.

Добавляем 20% надбавки и выходит 600евро (и это совсем не чистая прибыль, так как из нее уплатить налоги, з.пл,аренду и прочее).
Так а сколько у нас раньше стоила аренда торговых площадей.... Дофига и больше. И да и зарплаты если наемный. а как без наемного, кто ж тогда за этими вытяжками ездить будет и все как снежный ком

На пенсии это самое то! Одна пенсионерка тренируется на другой пенсионерке
А кто ж иначе будет помогать пэнсионеру своему? )))) Неужто эти молоденькие вертихвостки ))))

Издеваешься, да ))))))

ПС частных центров на всех медсестер не наберешься))
Придется свой открыть по оказанию медсестринских услуг. Кстати тоже очень востребованная помощь. Особенно среди молодых для своих пожилых родителей

Parole

Well-known member
Я, кстати, у себя в доме однажды сдала профессию, и это было моей роковой ошибкой. Народ потянулся с анализами и прочей херней, а посылать подальше соседей таки сложно.

В прошлые времена за это несли яйца, конфеты и прочие вещи ))) :biggrin:Сейчас нет? ))))

Darena

Счастливая!
но все-таки многие уходят из этой профессии в более интересную либо более высокооплачиваемую.
вот я тоже бухгалтер... и тоже иногда подумываю уйти в более "интересную" профессию... но что-то мне подсказывает, что фих я там заработаю столько, сколько могу заработать бухгалтером... :)))

Marisol

Active member
Неужто эти молоденькие вертихвостки
Кстати, из опыта скажу, что молодежь нынче бестолковее, но человечнее:)))
Особенно среди молодых для своих пожилых родителей
Сиделка с медицинским образованием - это тема. Но работа нудная и тяжелая:)))
яйца, конфеты и прочие вещи )))
Я сама яйцо снесу, только б меня не трогали. Хай терапевту участковому носят.

jullliya

графический дизайнер
prosto_kat, вот, кстати, да, у родителей в подъезде живет медсестра из польки. Так весь подъезд к ней, если что, уколоться идет или измерить давление, если нет прибора, или пока скорая не доехала зовут, чтоб посмотрела)

Медвежка

Well-known member
Придется свой открыть по оказанию медсестринских услуг. Кстати тоже очень востребованная помощь. Особенно среди молодых для своих пожилых родителей

вот, кстати да... Ниша не занята абсолютно. Сама столкнулась. В субботу выписали мне АБ и колоть нужно было срочно ибо совсем были плохи дела. Куда бежать, кому звонить? Муж посмотрел ролики на ютьюбе, перекрестился и... Ничо так колет )))) учитывая, что это цефтриаксон, от которого обычно на стенку лезут. Если бы был выбор, то наверное я бы искала профессионала изначально. Но выбора нет, пришлось задействовать мужа

Пациентка

New member
Конечно издержки совсем другие.
И конечно чтобы продать эту вытяжку здесь надо потратить больше денег чем чтобы продать ее в Литве.
Почему Вы думаете, что здесь издержки больше?
Но и вы, думаете не можете сказать какой там процент накрутки. Если честно только.
честно - не могу. только догадываюсь. как и Вы.
Т.е. продаст он скорее всего 1-2 штуки в месяц.
с наценкой поменьше продал бы 10-20. и людям лучше, и сам без убытка. так работают на западе.

Пациентка, я упустила, кто вы по роду "службы"?
не упустили. я и не говорила.

не смогу точно сказать по вытяжкам, но в среднем там.пошлина 10%, еще 20%-НДС, еще доставка, это тоже около 5-10%, еще услуги по там.декларированию, временного склада и тд, если этот товар требует сертификации, то еще оплата сертификации. Около 500 евро становится себестоимость. Добавляем 20% надбавки и выходит 600евро (и это совсем не чистая прибыль, так как из нее уплатить налоги, з.пл,аренду и прочее). Чистая прибыль получится около 20-50 евро, в зависимости от расходов.
Вы же не знаете закупочной стоимости той вытяжки?
и мы говорим про сегодня или вчера? совсем недавно эти таможенные платежи ввели. наврядли кто-то возит по новым правилам. скорее, продают ввезенное ранее, но дороже, якобы "завезенное только что".
я вообще говорила про "коммерсантов", которые по старым законам все возили.

Marisol

Active member
Ничо так колет ))))
Там на самом деле ничего сложного нет, если соблюдать асептику и антисептику. К нам постоянно привозят абсцессы, которые руки не помыли или инъекционную область не обработали.

Пациентка

New member
Покажите мне таких хендмейдеров.. ну чтобы не в виде исключения, а массово
давала уже ссылку на бел. хендмейд портал. есть очень интересные мастера, к которым очереди стоЯт. и ценники у них нехилые на изделия. уверена, не бедствуют.

Пациентка

New member
Т.е. что вы имеете в виду под перспективой?
ну там рост какой-нибудь. чтобы было к чему стремиться. а просто так работать, зная, что до конца жизни будешь делать все то же самое - для моей натуры это равноценно "застрелиться"...

Parole

Well-known member
Но работа нудная и тяжелая
Не, самим нет. Именно организовать. Т.к. мыкается молодежь в поисках по знакомым и рекомендациям

вот, кстати да.
Таки да )))

с наценкой поменьше продал бы 10-20
С наценкой на что именно? Вам же и пишут что там реальная наценка может быть как раз не намного больше этих 10-20% И нет, не продал бы.

Медвежка

Well-known member
Там на самом деле ничего сложного нет, если соблюдать асептику и антисептику. К нам постоянно привозят абсцессы, которые руки не помыли или инъекционную область не обработали.

главное -- решиться ))) а так -- да, технически ничего сложного. Ну и цеф же колется меееедленно. 5 кубиков -- у меня бы рука затекла точно если бы я колола

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху