О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Таня!!!!!!!!!! Ну слава Богу!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!
----------
По теме:) вы не забывайте, дамы, что все эти востребованные медуслуги оплачиваются незаконно. И если вдруг вы станете медсестрой, раскрутитесь и начнете зарабатывать уколами или еще чем, какая-нибудь кукукнутая пациент(ка) быстренько причислит вас к барыгам и сдаст как стеклотару, из чистой радости сделать гадость. А оформить какое-нить официальное ИП - проще сразу сдохнуть.

Лучик

Well-known member
Пациентка, в смысле недавно ввели таможенные пошли?? Для юр.лиц и ИП они были всегда! И например в 2008-2009 таможенная пошлина была 30-40% + еще НДС в 10-20%, сейчас наоборот все меньше и меньше растаможка, так как Россия вступает в ВТО, а мы с ней в ТС, то пошлины будут снижаться. Похоже, вы либо про левых частников, которые контрабандно что-то привозили, избегая растаможки-сертификации, либо совсем не в теме того, как происходит импорт в Беларуси.

И-ра

New member
Shokoladka, не смогу точно сказать по вытяжкам, но в среднем там.пошлина 10%, еще 20%-НДС, еще доставка, это тоже около 5-10%, еще услуги по там.декларированию, временного склада и тд, если этот товар требует сертификации, то еще оплата сертификации. Около 500 евро становится себестоимость. Добавляем 20% надбавки и выходит 600евро (и это совсем не чистая прибыль, так как из нее уплатить налоги, з.пл,аренду и прочее). Чистая прибыль получится около 20-50 евро, в зависимости от расходов.
плюс:
- аренда торгового, складского помещения
- з/п сотрудникам
- % по банковским кредитам. Предположим, что 50% средств заемные. Т.е. каждый месяц зависания товара, от момента оплаты, включая время в пути, увеличивает его себестоимость на 1% в лучшем случае. У знакомых деньги на предоплату идут 4 месяца, товар в пути, если авиа, то 2-3 месяца.
- валютные риски
- доставка
- возвраты

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
За ремесленником хотя бы не бегает санстанция.

Лапа

Well-known member
bousinka, замечательно, что у Вас так.
но все-таки многие уходят из этой профессии в более интересную либо более высокооплачиваемую.
Ой ну я бы уж не говорила о подвальном уходе из профессии, наоборот туда рвутся и дук, и жаба. Но как и программисты, бухгалтера бывают разные, и доход имеют разный

о, Вы редкий человек в этом смысле) Ну и как - ожидания оправдались(qUOTE]

А что ты понимаешь под ожиданиями? В работе бухгалтеров есть негативные моменты, но в целом работа не хуже любой другой, просто нужен определенный склад характера. В заграницах так и вообще уважаемые люди. Правда там и врачи уважаемы:)

Лапа

Well-known member
Юлллса, ну может ей нравится точность, всегда видимый результат, логичность операций и т.п. придет, узнаем, это я так, навскидку

Marisol

Active member
Танюша_, как по мне, перспективно сделать эту медицину строго платной за каждый чих, и не изобретать велосипед.

Marisol

Active member

Orion

Созвездие
давала уже ссылку на бел. хендмейд портал. есть очень интересные мастера, к которым очереди стоЯт. и ценники у них нехилые на изделия. уверена, не бедствуют.
То что есть сайт на котором выставляются мастера не значит что эти мастера круто там продаются.. а если круто продаются то не значит что цена их изделий с большим запасом отбивает цену материалов а главное потраченного времени.. и самое интересное с чего вы взяли что там ко всем очередь?

He_len

сам себе дизайнер
давала уже ссылку на бел. хендмейд портал. есть очень интересные мастера, к которым очереди стоЯт. и ценники у них нехилые на изделия. уверена, не бедствуют.

А вы много чего у них купили?

Танюша_, супер!!!! Мои поздравления!!! Здоровья!!

prosto_kat, вот, кстати, да, у родителей в подъезде живет медсестра из польки. Так весь подъезд к ней, если что, уколоться идет или измерить давление, если нет прибора, или пока скорая не доехала зовут, чтоб посмотрела)

Бесплатно.? Уверена,что половина этих страдающих так точно. Вспомнив о существовании клятвы гиппократа..

Я, кстати, у себя в доме однажды сдала профессию, и это было моей роковой ошибкой. Народ потянулся с анализами и прочей херней, а посылать подальше соседей таки сложно.

Вот у меня подруга врач, просит не распространяться особо о профессии. Потому что люди как узнают, то кто ноги больные показывает, кто на сердце жалуется и стонет, особенно в деревню ей опасно ездить)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху