О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
А у нас некоторые поступившие 15-балльники (3 вступительных экзамена на "5") не прошли тесты на грамотность и профпригодность.))))))))))
я одна из тех, кто в ВУЗе учился хуже, чем в школе. У меня золотая медаль в школе. Честная и полученная без малейших усилий с моей стороны. И родственники работающие в выбранной сфере. В ВУЗе на 5-ку мне надо было бы напрягаться. Но я знала, что и с 3-й я нормально устроюсь.

k_ja_ra

Well-known member
Но разве это про результаты школьной системы?
вынікі школьнай сістэмы - гэта занадта агульна і амаль па-філасофску.
Я думала, гаворка пра простую задаволенасць/незадаволенасць нашымі школамі і нашай адукацыяй.
З іншага боку... вашая праўда. Я таксама школай збольшага задаволеная. Але не магу сказаць, што ў захаленні ад школьнай сістэмы і таго, што атрымліваецца на выхадзе.

Igra

БЫТИЕ
Ну не факт, что может быть интересно учиться только в гимназии.
Интересно ли учиться всем 100% детей ищ гимназий и все ли потом пользуются результатами этого обучения.

Неждана

New member
я одна из таких. У меня золотая медаль в школе. Честная и полученная без малейших усилий с моей стороны. И родственники работающие в выбранной сфере. В ВУЗе на 5-ку мне надо было бы напрягаться. Но я знала, что и с 3-й я нормально устроюсь.
Так я даже не о 3-ке писала)))) никто же не ждал от медалистов красного диплома в конце.

k_ja_ra

Well-known member
не факт.) Але імавернасці ў гімназіі ў маім выпадку болей. Прыстойных школ у нас паблізу апроч гімназій проста няма.

Bonica

New member
У нас математики не было.
Но тем кто честно зазубрил базовую программу и не смог ответить на вопрос понимает ли он то, о чем говорит, ставили тройку и отпускали с миром.

В математике ещё задачки решать надо :)) Никому зазубренная теория без понимания не нужна. У нас некоторые теорию даже не спрашивали, сразу к практике. Я тоже с мехмата, если что :)

Неждана

New member
Мне кажется, интересно учиться можно у интересного учителя.
Такие и в обычных школах есть, но их очень мало, к сожалению.

И вот общую атмосферу в школе-гимназии я бы тоже не сбрасывала со счетов.

И-ра

New member
никто же не ждал от медалистов красного диплома в конце.
почему?
мне кажется, что если человек 10 лет отучился на 5-ки, выбрал специальность которая по душе, то и 5 лет можно было бы хорошо поучиться чтобы блистать потом в любимой сфере.

Magda

Well-known member
В моей школе не было никаких спецклассов. Обычная ничем не примечательная школа. И тем не менее - кто хотел, тот учился и получил высшее образование (тогда и платного еще не было, и репетиторы не так распространены были).
Если для учебы на мехмате требовалось знание 1-2-3-4-5 в школе по математике изучали 1-2-3, в спецклассах 4-5. То эти 4-5, надо было как то изучать. самостоятельно или еще как. Но без этого 6-7-8 нельзя было пройти. вот и все.
У меня был стандартный английский 2 часа в неделю. Я имела пресловутую 5 в школе. Я не понимала ни одного текста на слух, о грамматике имела весьма ограниченное неупорядоченное представление, вслух могла рассказать зазубренную тему и все.
Я могла с таким багажом учиться в инязе? Особенно в сравнении с теми, кто имел -5-8 уроков в неделю?

И-ра

New member
У меня был стандартный английский 2 часа в неделю. Я имела пресловутую 5 в школе. Я не понимала ни одного текста на слух, о грамматике имела весьма ограниченное неупорядоченное представление, вслух могла рассказать зазубренную тему и все.
Я могла с таким багажом учиться в инязе? Особенно в сравнении с теми, кто имел -5-8 уроков в неделю?
со слов моего мужа, он и его брат учили английский по мультикам и фильмам. Сами. Без репетиторов.
ТВ было убогим, а хитрые родители купили видик и кассеты на английском.

Неждана

New member
почему?
мне кажется, что если человек 10 лет отучился на 5-ки, выбрал специальность которая по душе, то и 5 лет можно было бы хорошо поучиться чтобы блистать потом в любимой сфере.

Блистать можно и без красного диплома.
Как и не блистать с оным.

И кстати - 15-балльники - это не медалисты. Это получившие на всех экзаменах высшую оценку". И вот от них, как мне кажется, логичнее ожидать, что тест на профпригодность они сдадут. Собственно, как и не 15-балльники, которых все же приняли в вуз.

Magda

Well-known member
Bonica, во сне учил. Вы же знаете, что Менделеев увидел таблицу во сне.

Я люблю смотреть сериалы на английском перед сном. 5 минут и мозг говорит, ты что с ума сошла, время отдыхать и выключается.

Неждана

New member
Из нашей параллели две девочки поступили в иняз и закончили его.
Про одну знаю, что она вообще полиглот и языки - это страсть ее жизни. Вторая не знаю, как готовилась.

Что-то я уже не понимаю, как сама поступила))))))) без репетиторов, из обычной школы, без спецклассов, только в субботними курсами для подготовки.
А ну да, я не поступала на мехмат или в иняз. )))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху