О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Неждана, дык аб гэтым і гаворка. Што нават школьная праграма не даводзіцца і не засвойваецца ў патрэбным аб'ёме, пры гэтым адзнакі ў дзяцей выдатныя.

k_ja_ra, ээ, нет. Почитайте, что писала Магда про спецклассы школ, где изучается 7-8, вдобавок к основным 1-2-3-4-5 обычных школ, без которых никак нельзя учиться в вузе.

Magda

Well-known member
Неждана, я писала конкретно про то, что знаю. Про математику. Что не так?

для себя?
плохой вариант?
Если нет обратной связи, как ребенок узнает об ошибке? Он будет считать, что все правильно решил. В итоге образуется пробел в знаниях.

Неждана

New member
Мне в школе с первого класса говорят, что я должна помогать школе учить ребенка И не только мне.
( а меня тут школу вызывали когда-то, чтобы я не грузила ребенка учебой дома, а то, не дай бог, отобью охоту в учению))) типа "все в нужном объеме ребенок делает в школе, ребенок хорошо учиться - руки прочь от ребенка)))

Неждана

New member
Magda, если ребенок в школе действительно усвоил 1-2-3-4-5 и поступил в вуз, он при желании и 7-8 на первом курсе параллельно освоит. Предварительное знание 7-8, нужное, по вашим словам, для учебы на первом курсе - это фора бывшим ученикам спецкласса, а никак не необходимое условие учебы на первом курсе.

(я поняла, что меня зацепило. Категоричность вашего высказывания).

Magda

Well-known member
Неждана, вы сейчас отрицаете необходимость непрерывности образовательного процесса. :) Давайте в школе учить 1-3-5-7. А 2-4-6 пусть дети сами изучают. Так что ли?

Неждана

New member
Но у нас и домашки проверялись учителями. А сча это большая редкость.
Ого, коли так.
Во все времена были нормативы проверки домашних работ, причем даже со сроками, - неужели сейчас так все изменилось? особенно если учесть, сколько проверок и бюрократии в школе?

Magda

Well-known member
Bonica, мало того. Родителями покупаются дидактические материалы по самостоятельным, лабораторным и контрольным работам. В итоге дети в школе решают их уже зная задания и ответы. В массовом виде.

Bonica

New member
Я от многих слышу это. Касается средней школы. Когда дети находят мегарешебу, или же сами родители покупают решебники.
Ну решебники и у нас были, но потом вызывали некоторых к доске, чтобы объяснили решение домашнего задания. Проверять то всё равно надо.

Goldenflow

Well-known member
Не только)) Мне кажется, в то время не особо родители были озабочены этим вопросом. Сейчас мы другие уже.

потому что было как тогда пели- зочешь сей, а хочешь куй- все равно получишь... рубль, зарплаты у всех были примерно одинаковы
но некоторые все же были озабочены, иначе откуда бы спецшколы и престижные специальности

k_ja_ra

Well-known member
ээ, нет. Почитайте, что писала Магда про спецклассы школ, где изучается 7-8, вдобавок к основным 1-2-3-4-5 обычных школ, без которых никак нельзя учиться в вузе.
адно другому не супярэчыць.
Бо гэта дзве розныя праблемы:
1) не даводзіцца праграма. З розных прычын. У тым ліку і найперш з прычыны адсутнасці годных кадраў.
2) праграма школы і вну не карэлююць паміж сабой. У адных вывучаецца бясконца адно і тое ж, школу па сутнасці дублюючы. У іншых (прыклад Магды) наадварот патрабуецца тое, што ў межах школьнай праграмы не вывучаецца ўвогуле.

Неждана

New member
Неждана, вы сейчас отрицаете необходимость непрерывности образовательного процесса. Давайте в школе учить 1-3-5-7. А 2-4-6 пусть дети сами изучают. Так что ли?
Не перегибайте))))
Ваш пример из периода школы.
А моё было - школа-вуз.
В вузе вполне сами могут что-то учить и учат.

Тем более оценка за домашку сейчас не ставится в журнал. И не участвует в четвертной.
А она когда-то ставилась в журнал?
Когда я училась и учила - не ставилась.

k_ja_ra

Well-known member
Мне в школе с первого класса говорят, что я должна помогать школе учить ребенка И не только мне
дарэчы так. Кожны сход з гэтага пачынаецца і гэтым заканчваецца.
У ідэале дзеці маюць спраўляцца самі. З дапамогай настаўніка. НЕ бацькоў.

Magda

Well-known member
А она когда-то ставилась в журнал?
Когда я училась и учила - не ставилась.
Я не помню и не знаю.

Неждана, я совершенно 100% категорично уверена, что дырка она и есть дырка. И ее быть не должно. К самостоятельности это не имеет отношение. Самостоятельно учиться учиться дети в любом случае должны уже в школе. Но программа должна охватывать все нужные темы. В Голландии есть дырка? В Германии есть? Мне говорили, что в Германии есть школы и гимназии, после гимназии в вуз, после школы практически 100% невозможно. Программа не подразумевает.

Неждана

New member
У ідэале дзеці маюць спраўляцца самі. З дапамогай настаўніка. НЕ бацькоў.
Мне близко мнение одной уважаемой мной учительницы начальных классов, что родители "должны" помочь ребенку своим домашним участием в организации учебного процесса и развитии навыков самостоятельного обучения, чтобы к выпуску из началки он мог сам справляться со школьной программой.
("должны" в кавычках - т к учительница это мягко рекомендовала, типа "хорошо бы...")

В Германии есть? Мне говорили, что в Германии есть школы и гимназии, после гимназии в вуз, после школы практически 100% невозможно. Программа не подразумевает.
Так там другое устройство школьной системы вообще.
Не знаю, как в Германии, но в Голландии даже разное количество лет учебы, т е можно учиться 4, а можно и 5-6 в средней школе.
У нас есть равенство школа-гимназия при поступлении в вуз, тут - нет.
У нас закреплено, что ты, усвоив программу школы (как и гимназии), можешь подать документы в вуз. Тут - нет, после "школы" изволь доучиться, если хочешь в вуз. И то, если оценки позволят такой кульбит сделать.

Неждана

New member
немножко путаюсь где у нас тут )
Сорри.

В Рб можно подавать доки и после школы, и после гимназии в вуз. Сдаешь экзамены и вперед.

В Голландии после "школы" не возьмут доки в вуз. Нужно дополучить до необходимого уровня.

В РБ формально в плане условий поступления программы школ и гимназий равны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху