О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Magda, вось я і пішу, што я разумею значэньне скарачэньня "вышка". І не разумею, што за гэтымі словамі хаваецца. Адзін прадмет, сукупнасьць дысцыплін, сукупнасьць раздзелаў?...
Можа быць, нейкія элементы (у пачатковай форме) намі і вывучаліся. Прадмета "вышэйшая матэматыка" 100% не было.
а у нас и высшая математика была и отдельные дисциплины.. потому и вышка

Marisol

Active member
я ўсё пыталася ўзгадаць, як жа выглядаў наш падручнік па алгебры
Я таксама не памятаю падручнік. Але інтэгралы гэтыя мярзотныя памятаю добра:)))
Мы з сяброўкай ведалі, што я пайду вучыцца ў мед, а яна на філфак, таму матэматыку навучалі роўна так, каб у атэстат было не жахліва глядзець. З большага спісвалі:)))

Bonica

New member

Гугл говорит, что наши по Кузнецовой учатся, у вас ссылка на рос. сайт. Колмогоров - это не школьная программа.

а у нас и высшая математика была и отдельные дисциплины.. потому и вышка

Это где такое?

Coraline

Jones
_yuka_, 10-я школа, пер. Броневой :) За четыре года больше 20 человек у нас никогда не было. Дети иногда приходят-уходят, обычно 18-19 человек в классе. Правда, говорят, что первоклассников в классах в этом году больше 20 человек, но не больше чем 24-25, думаю.

Magda

Well-known member
В Колмогорове есть интеграл и есть ознакомление с термином дифференциал, но вы учились по нему? Я просто реально не знаю, по каким учебникам учились в обычных классах в РБ в 90-95 годах. Тем более смущает 10-11 класс. Я заканчивала в 95 году 11 класс, но училась 10 лет, через какой то класс перескакивали. И когда белорусская школа перешла на белорусские учебники.

Marisol

Active member
Колмогоров - это не школьная программа.
Получается, мы учились не по школьной программе. Потому что у нас на уроках это все точно проходили. Я до сегодняшнего дня была уверена, что интегралы - самая обычная средняя школа.

через какой то класс перескакивали.
Мы перескочили через 7-й.
Учебники не помню:( у нас в основном еще советские были

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я пайшла ў школу ў 86-м і мы праз клас ўжо не прыгалі, вучыліся 11 год.

Coraline

Jones
_yuka_, В центре не так много детей :) К тому же, тут сконцентрировано много школ. В пределах доступности практически шаговой - 23-я гимназия, 7-я гимназия, 50-я гимназия, 19 школа, 24-я гимназия, 4 школа... Это только те, что знаю :) Откуда взять столько детей? :))) У нас вообще школа небольшая - по 2 класса в параллели. В нашем классе даже есть дети, которые приезжают с Ботанической и даже из Колодищ один мальчик :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
prosto_kat, мы таксама гэта вучылі)
І я добра памятаю, што гэтая абракадабра мне нідзе потым не спатрэбілася.

Coraline

Jones
prosto_kat, У нас подъезд - 20 квартир. Детей - пятеро. Школьников из них пока только двое :))) - мой мелкий и девочка со второго этажа в этом году в первый класс пошла. Над нами - двое совсем маленьких, у девочки со второго этажа - мелкая сестричка до 3 лет. ВСЕ :))) В соседнем подъезде, вроде, мальчик школьного возраста, на класс или два старше Илюши. Больше детей не вижу вообще во дворе. На втором этаже жили двое девочек-школьниц, но они, вроде как, куда-то съехали. В той квартире делали ремонт, и, по-моему, там новые хозяева.

Marisol

Active member
І я добра памятаю, што гэтая абракадабра мне нідзе потым не спатрэбілася.
+1000:))) я нават не ведаю, дзе яна можа спатрэбіцца, калі ты не матэматык.
Хаця мяне муж ганьбіць за гэта. Тыпа, як табе не сорамна, маеш вышэйшую адукацыю, а памятаеш толькі арыфметыку.

Неждана

New member
Мнение небезызвестного Ливянта:
Репетитор по математике Евгений Ливянт говорит, что есть три математики – для школы, для сдачи ЦТ и для подготовки к изучению высшей математики в вузах. В последних классах школы изучают несколько тем (производные, вектора), которые не представлены в ЦТ. Получается, надо готовиться отдельно к школьному экзамену и ЦТ. При этом огромное количество отчисленных с первого курса – это как раз те, кто «завалил» высшую математику, потому что для ее успешного изучения нужно знание производных, интегралов и векторов.
-- Это темы сложные, но их изучали в средней школе последние пятьдесят лет. Это тема, в которой важно набить руку. Каждый пример решается быстро, однако это реально сделать в школе, но не в вузе. Поэтому за последнее время резко вырос спрос на репетиторов по высшей математике, -- отмечает Евгений Ливянт."

"В целом, подчеркивает Ливянт, расхождения между школьной программой, требованиями ЦТ и необходимой подготовкой для учебы в вузе в программе по математике и физике «уменьшились по сравнению с предыдущими годами за счет исключения из школьной программы нескольких тем»

(http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=9990)

Coraline

Jones
prosto_kat, Где ты видела у нас многоэтажки? :))) Вот и нету детей :) На Пулихова, разве что, многоэтажки начинаются. Вот там в 7 гимназии много классов. А сколько там детей в классе - не знаю даже. Более-менее этажные дома еще в районе Золотой горки - но там 19 школа. Может, рядом еще какая есть. В 23-й гимназии, вроде, тоже не много детей в классах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху