О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
О, Неждана, прабачаюся. Вы, відаць, пра сваю дзяўчынку пісалі.))))
Нет, я про девочку из случая Магды.
Не вижу я там непрошеного совета. И если получилось у девочки так помочь мальчику - молодец девочка.

k_ja_ra

Well-known member
Нет, я про девочку из случая Магды.
а, ну тады я пры сваіх.) Не бачу, чым паводзіны дзяўчынкі ад паводзінаў цётачак адрозніваюцца.))) Толькі тым, што дзяўчынка маленькая і смешная ў сваёй гэтай крытыцы.)

И если получилось у девочки так помочь мальчику - молодец девочка.
А, то бок ўмешвацца такі можна, калі ўдалося дапамагчы.) Але хлопчыку гэта не дапамагло, са слоў Магды. Дапамагло дарослым. А ў выпадку з цукеркай можа быць цалкам наадварот. Дзіцяці дапамагло, а мама на канях, што цукерку далі.)

Неждана

New member
- вообще думаю замечание должен сделать официант или хозяин кафе.. уж в какой форме он захочет.. карандаши пусть принесут.. станцуют..не знаю
Да. В плане предложить что-то.
... вот представляю реакцию Orion: "а вас просили?")))))

я вот предположим пришла в кафе. не в зоопарк. не в дет. сад. - и я абсолютно точно не хочу слушать вопли каких то левых детей. .. я и своих то - не слушаю...
что за отдых такой?

Тоже верно. Строить всех и вся)))) кто нарушает мои планы.
Случай в ресторане - мы пришли праздновать важное для нашей семьи событие, а там оказалась группа (человек 8, может, 10) глубоких инвалидов с сопровождающими. Вопли, вид соответствующий, официанты вокруг них - повышенное внимание им. Эти люди сами не могут ничего, даже толком еду взять хоть как-то... У меня, признаюсь, было двойственное чувство: с одной стороны, я понимаю, что люди пришли в ресторан точно так же, как и я сюда пришла, с другой - я ожидала совсем другой атмосферы.

Orion

Созвездие
Так а почему тут этит вопросы всплыли, в ситуации с мальчиком? Двойные стандарты?))))
Это ж вам вопросы чтобы взглянуть с другой стороны :)
А вы с чего взяли что папе с орущим ребенком замечание делали? Нет ему помочь хотели от всей души, а не наезжали.. про стучащего в кресло мальчика если мне память не изменяет спорили ни разу не "наши" а "ваши".. про то какой бескультурный ребенок.. а я тут живущая как раз говорила что это ж ребенок, с ним поиграть надо, пообщаться, а не маме замечание делать..

Неждана

New member
А, то бок ўмешвацца такі можна, калі ўдалося дапамагчы.)

k_ja_ra, я не знаю, как лучше))))
Своих учу не лезть, пока не попросят, а если уж очень хочется вмешаться, сначала спросить, можно ли. "Хотите, я вам помогу?" - в голландском даже речевые обороты удобные для этого. (=помочь вам?)

Я сейчас собачница начинающая :) Уже месяц как выгуливаемся. Поражает вот что: прежде, чем приблизиться на близкое расстояние к моей собаке, другой собачник спрашивает: "Можно ли нам с вами познакомиться?" (=собакам в смысле). Я как-то ради интереса ответила, что лучше сейчас не надо, в другой раз (была интересна реакция) - ответили: "Окей, приятного вечера" ("приятного вечера" - стандартно). Доброжелательно и с улыбкой.

Igra

БЫТИЕ
мама в целях воспитания не обращает никакого внимания на ор, но половине проходящих мимо надо вставить свои 5 копеек, от "на конфетку, не плачь", до "если не перестанешь плакать, я тебя заберу или милиционер заберёт" )
Да раздражает этот ор потому что. Пусть дома воспитывает, все еще должны слушать и лицезреть эти воспитательные процессы. Хуже волос и духов:)

Orion

Созвездие
Да. В плане предложить что-то.
... вот представляю реакцию Orion: "а вас просили?"))))).
Не стОит.. нет у орион таких реакций.. орион не раздражают ни орущие дети, ни бегающие, ни стучащие в спинки, ни пачкающиеся сапогами, ни духи, ни волосы, ни непрошеные советы :)

Bonica

New member
Сообщение от Bonica
Ну наверное не успокоил, потому что у папы нету сиськи
ну вот что характерно бывшие на месте бабушки и знающие условия в тот момент не в курсе, а вот вы тут за компом сейчас точно знаете что дело в сиське?
Во-первых вы как-то совсем некрасиво цитаты выдёргиваете, там ведь ещё продолжение было :)
Ну наверное не успокоил, потому что у папы нету сиськи ) А может у малыша живот болел, да мало ли что.
А во-вторых почему сидя за компом? Я лежала рядом и наблюдала за ситуацией.

Неждана

New member
А вы с чего взяли что папе с орущим ребенком замечание делали?
??? Я вообще про ту ситуацию ничего не писала и никаких выводов не делала.

про стучащего в кресло мальчика если мне память не изменяет спорили ни разу не "наши" а "ваши"..
Мне память точно не изменяет - я этот пример взяла из фб)))))

Елки, я ж не спросила у вас, стОит или нет))))))))))))

k_ja_ra

Well-known member
Я сейчас собачница начинающая Уже месяц как выгуливаемся. Поражает вот что: прежде, чем приблизиться на близкое расстояние к моей собаке, другой собачник спрашивает: "Можно ли нам с вами познакомиться?" (=собакам в смысле). Я как-то ради интереса ответила, что лучше сейчас не надо, в другой раз (была интересна реакция) - ответили: "Окей, приятного вечера" ("приятного вечера" - стандартно). Доброжелательно и с улыбкой.
Здорава.) А як у нашых сабачнікаў гэта адбываецца звычайна?
Ёсць тут у тэме сабачнікі? Я проста зусім не ў тэме.)

Orion

Созвездие
Во-первых вы как-то совсем некрасиво цитаты выдёргиваете, там ведь ещё продолжение было :)

А во-вторых почему сидя за компом? Я лежала рядом и наблюдала за ситуацией.
Я цитирую исключительно ключевые для меня фразы..
Если лежали рядом чего не помогли папе отбиться от теток? Сделали бы как девочка смешно сказав что проблема в папиных сиськах не той формы :)

Ypsilon

In velo veritas
Или, хихихихи, администрация кафе пользует для столов антибактериальные салфетки
а у нас что такого нет? Ну я в том смысле, что тут все столы в кафе, где нет скатертей, протирают после каждого клиента с помощью антибактериальной жидкости и салфетки

Orion

Созвездие
Елки, я ж не спросила у вас, стОит или нет))))))))))))
А я из теток которые выросли из тех девочек :) пытаюсь либо помочь либо разрядить ситуацию :) можете покидаться помидорками :tomato:

k_ja_ra

Well-known member
Пусть дома воспитывает, все еще должны слушать и лицезреть эти воспитательные процессы.
+1. Грамадскае месца - не лепшы варыянт для выхаваўчых працэсаў.
Калі ўжо крык здарыўся, такі разумней яго неяк купіраваць, а потым выхоўваць дома, колькі душы заўгодна. А раз так хочацца пры людзях гэтым займацца, то можа і не варта крыўдаваць, калі ў гэтым працэсе дапамагаюць? :)

Bonica

New member
Если лежали рядом чего не помогли папе отбиться от теток? Сделали бы как девочка смешно сказав что проблема в папиных сиськах не той формы
Да папа был спокоен, как удав, сразу видно...опытный :)) А тётки ещё на меня перекинуться могли, не хотелось себе отдых портить :)

Ypsilon

In velo veritas
А як у нашых сабачнікаў гэта адбываецца звычайна?
подозреваю, что зависит от собаки. К маме и ее черной мохнатой бельгийской овчарке руки никто не сунет и собак тоже придерживают. Всегда сначала спрашивают можно ли вашу собачку погладить или что-нибудь в этом роде.
У меня маленькая собака, но лезет ко всем сам... поэтому я его всегда придерживаю и смотрю на реакцию другой собаки. Если она виляет хвостом и пытается подойти к нему поближе, тогда разрешаю ему приставать к собаке :)))

Magda

Well-known member
А, то бок ўмешвацца такі можна, калі ўдалося дапамагчы.) Але хлопчыку гэта не дапамагло, са слоў Магды. Дапамагло дарослым. А ў выпадку з цукеркай можа быць цалкам наадварот. Дзіцяці дапамагло, а мама на канях, што цукерку далі.)
Не то, чтобы можно. Но - победителей не судят, это точно. :)) Если помогло, то и нормально.
Опять же: бестактность, произнесенная ребенком, и бестактность, произнесенная взрослыми, воспринимается по-разному, правда?

Последнее редактирование:

Plump

New member
Моих тоже.

Но что-то же было про то, что в Голландии мальчику делали замечание за то, что сел на стол. И вообще - что замечания детям делают и посторонние люди. Или я путаю?

Velca, дьявол в деталях :)

Magda

Well-known member
Забавно, что мне тоже аналогия с собаками пришла в голову, только чуть-чуть другая . :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху