О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Здорава.) А як у нашых сабачнікаў гэта адбываецца звычайна?
Ёсць тут у тэме сабачнікі? Я проста зусім не ў тэме.)
По-разному. Некоторые просто идут себе пофигу, что их собака пристает к други м собакам или людям.
Но чаще, по-моему, придерживают или отзывают и ждут реакцию.

Magda

Well-known member
Калі ўжо крык здарыўся, такі разумней яго неяк купіраваць, а потым выхоўваць дома, колькі душы заўгодна. А раз так хочацца пры людзях гэтым займацца, то можа і не варта крыўдаваць, калі ў гэтым працэсе дапамагаюць?
В случае папы на пляже, он уже пытался купировать.Ему нужны были советы?
В случае мамы в польке, она не воспитывала сына (есть дети панически боящиеся боли), ей что надо было сделать - усыпить ребенка?

Просто если продолжить эту чудную логику: ребенок кричит (ведет себя невоспитанно), чужой взрослый делает замечание (ведет себя невоспитанно).

Orion

Созвездие
Просто интересно, как из моей фрпзы вы сделали вывод, что я точно знаю, что дело в сиське? :))
Да я и вывода никакого не делала вы ж сами написали, что приставали со своей водичкой а ребенку просто сиську хотелось

k_ja_ra

Well-known member
Опять же: бестактность, произнесенная ребенком, и бестактность, произнесенная взрослыми, воспринимается по-разному, правда?
Безумоўна.) Мяне здзівіла выснова, што гэтая дзяўчынка будзе рабіць не так, як цётачкі, а па-правільнаму.) Я не зразумела, скуль такая выснова зрабілася.)
А так...дзіця зрэагавала так, як палічыла мажлівым. Без усялякіх нормаў, правілаў і іншых стэрэатыпаў.)

Magda

Well-known member
Без усялякіх нормаў, парвілаў і іншых стэрэатыпаў.)
Я уже писала, ключевым мне показалось не это. А отсутствие исходящего от нее раздражения. Может в этом и есть разница. А когда вмешательство идет от раздражения, то вряд ли что либо путное получится, только нагнетание. :)

k_ja_ra

Well-known member
В случае папы на пляже, он уже пытался купировать.Ему нужны были советы?
Я пра тату прапусціла.
Была проста цытата пра тое, што мама, можа, выхаваўчымі момантамі займаецца, а тут усе са сваёй "дапамогай" перашкаджаюць.
Дык вось у агульным і цэлым выхаваўчымі момантамі, па мне, лепей займацца дома.

А отсутствие исходящего от нее раздражения. Может в этом и есть разница. А когда вмешательство идет от раздражения, то вряд ли что либо путное получится, только нагнетание.
можа і так.)

Тасана

New member
Вообще странное ощущение... С одной стороны вроде не надо лезть и пр., а с другой... уже слушала другое, типа "а чего все такие равнодушные?", "вот обижают кого-то в транспорте, хоть бы кто-нибудь сделал замечание".
Ну и из опыта буквально недавнего. Были с подружкой в Вильнюсе, немного не ориентируемся, стоим и обсуждаем с ней, в какую строну нам пойти, чтобы дойти до остановки, сзади идёт человек, слышит наш разговор и просто говорит, куда нам идти (по-английски, хотя мы-то по-русски говорили). Мы ему были очень благодарны. А ведь можно было расценить и по-другому - никто его не просил, мы говорили совсем не громко, какого он нас вообще слушал...

Тасана

New member
По отношению к другим детям... Я вроде никогда стараюсь не лезть, но реально, когда девочка бьёт ногами в спинку кресла и при этом на весь салон кричит: "ааа, мы сейчас упадём! Внимание, внимание, самолёт сейчас взорвется", "Мальчик, ты слышал? Мы падаем". И это в течение получаса и родители не делают ни одного замечания... В общем не знаю я, как я удержалась.

Magda

Well-known member
По отношению к другим детям... Я вроде никогда стараюсь не лезть, но реально, когда девочка бьёт ногами в спинку кресла и при этом на весь салон кричит: "ааа, мы сейчас упадём! Внимание, внимание, самолёт сейчас взорвется", "Мальчик, ты слышал? Мы падаем". И это в течение получаса и родители не делают ни одного замечания... В общем не знаю я, как я удержалась.
опять же детали важны. И я тебя тут поддержу, просто по одной причине - здесь все заперты, ни для кого выхода нет, и родители не решают проблему :))

Тасана

New member
вы его раздражали и поэтому он влез?
Мы? Интересная мысль :), но он улыбался и даже предлагал нас проводить до этой остановки. В принципе мы его не могли "раздразить", потому что вокруг никого не было, мы остановились, он шёл сзади, обогнал нас, обернулся, улыбнулся и подсказал.

Magda

Well-known member
Тасана, я и говорю нюансы. В одном случае совет и в другом. Но это разные ситуации совсем.

Тасана

New member
Я с пониманием отношусь к чужим воспитательным процессам, но насколько помню, в других темках осуждали равнодушных окружающих, которые не встревают, когда мамы громко воспитывают своих детей.
И да, я сохраняю нейтралитет, но меня раздражают лицезрение этих воспитательных процессов в общественных местах.

Coraline

Jones
Мужчина не советовал, он подсказал. Это вообще из разных областей. У нас этих нюансов люди не ощущают. Поэтому вместо подсказки получается вмешательство и ненужные советы. Пример. На празднике идут люди, разговаривают между собой, где плацинды. А я только что видела эти плацинды, и вижу, что люди идут в другую сторону и, вероятно, так и не попробуют. Я им сказала - есть плацинды, вы прошли, вернитесь к той палатке. Все рады и довольны. И второй - выбираю в магазине тазик пластиковый. Ко мне подходит какая-то тетка и говорит: Вы что! Сиреневый тазик? Сиреневое в дом нельзя нести ни в коем случае! Вот мне нужен ее псевдосовет, какой тазик мне выбрать? :)))

Igra

БЫТИЕ
Здорава.) А як у нашых сабачнікаў гэта адбываецца звычайна?
Ёсць тут у тэме сабачнікі? Я проста зусім не ў тэме.)
У нас обычно не спрашивают так прямо, общение у нас больше интуитивное принято нежели словесное))) но здороваемся и наблюдаем, спрашиваем пол собаки, если непонятно кто ( это чтоб предотвратить драку кобеля с кобелем или суки с сукой). Довольно внимательное отношение, но не без исключений, разумеется.
От людей и детей особенно стараюсь собаку отозвать заранее.

Coraline

Jones
Кия, Потому что ВИЖУ и СЛЫШУ :) То, как люди общаются на улице, в транспорте. Хорошо, в следующий раз буду писать "некоторые" люди, или "большинство" людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху