МирославнаЯ
New member
Мы как то ехали с детьми в метро, места было достаточно и нам и другим пассажирам. Мои дети были уставшими и не могли усидеть на месте, я сама тоже уже не могла контролировать их, хотела просто скорей вернутся домой. И тут две женщины напротив начали мне вещать про то, что мои дети облазили и облизали все поручни в вагоне, а на них тысяча инфекций. И что они сами врачи и что им страшно смотреть на мое равнодушие. Я была очень уставшей и не готова была воспринимать их советы совершенно. Просто сказала, что своими детьми я буду заниматься сама и попросила их не лезть с советами. Хотя будь у меня хорошее настроение, то я возможно отреагировала по-другому. Моя реакция на непрошенные советы может быть каждый раз разной в зависимости от ситуации и моего настроения. Поэтому когда мне хочется дать совет другим, то я смотрю на их состояние. Если вижу, что человек уставший, раздраженный и ему никакие советы не помогут, то и не лезу. А если вижу, что человек растерян, сам ищет совета и помощи, то не останусь в стороне.