О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы как то ехали с детьми в метро, места было достаточно и нам и другим пассажирам. Мои дети были уставшими и не могли усидеть на месте, я сама тоже уже не могла контролировать их, хотела просто скорей вернутся домой. И тут две женщины напротив начали мне вещать про то, что мои дети облазили и облизали все поручни в вагоне, а на них тысяча инфекций. И что они сами врачи и что им страшно смотреть на мое равнодушие. Я была очень уставшей и не готова была воспринимать их советы совершенно. Просто сказала, что своими детьми я буду заниматься сама и попросила их не лезть с советами. Хотя будь у меня хорошее настроение, то я возможно отреагировала по-другому. Моя реакция на непрошенные советы может быть каждый раз разной в зависимости от ситуации и моего настроения. Поэтому когда мне хочется дать совет другим, то я смотрю на их состояние. Если вижу, что человек уставший, раздраженный и ему никакие советы не помогут, то и не лезу. А если вижу, что человек растерян, сам ищет совета и помощи, то не останусь в стороне.

Coraline

Jones
Тасана, И некоторые наши люди :))) любят "доколупываться" :)))

МирославнаЯ, Я начинаю давать советы, когда у меня напрямую спрашивают: ЧТО делать? :))) А НЕКОТОРЫМ :))) людям достаточно сказать: Ой, я простыл - и выслушаешь стопийсят советов, что тебе надо делать, и потом напутствие - ты еще тут? Срочно беги приклеивать перцовый пластырь! А если не приклеила - то чего ты ноешь?! - хотя ожидал услышать: Бедняга, выздоравливай скорее :)))

Magda

Well-known member
осуждали равнодушных окружающих, которые не встревают, когда мамы громко воспитывают своих детей.
Я насколько помню, речь шла о случаях насилия над детьми - словестного и физического. Да, там предлагали вмешиваться. А здесь ситуация противоположная, мать не бьет, не орет на орущего ребенка, так что определенная логика усматривается. :)

Coraline

Jones
Magda, Кстати, да. Насколько я помню, не то, чтобы предлагали, а допускали вмешательство, если ребенка бьют или чрезмерно ругают.

Кия

Active member
или "большинство"
ну уж простите.
буду придираться...
какое нафиг БОЛЬШИНСТВО??
вот в тралике из 20 людей - прям 15 дают советы??
даже если РАЗ В ДЕНЬ такое случается.. ( у меня раз в мес от силы) - это БОЛЬШИНСТВО??

k_ja_ra

Well-known member
Мне здаецца аптымальная рэакцыя на любую параду - "дзякуй, я падумаю". І ўсё.) Пытанне закрытае.)

Coraline

Jones
Кия, Если они их в троллейбусе не дают - не значит, что они не дают их: дома, на работе, соседям, друзьям :))) Да занафига далеко ходить - во флудилке все свои, и то иногда прорывает в стиле: Девочки, я просто сказала, не для того, чтобы послушать советы :))) А, и в этом случае рискуешь услышать - Тогда чего ты ноешь? :)))) Т.е., просто так сказать нельзя. Или подразумевается, что тебе сразу надо дать совет, или что ты пришел поныть :))) И не только во флудилке, в темах тоже такое бывает, далеко ходить снова не надо, у нас недавно в Четвероклашках всплыла тема агрессивных советов :)

Неждана

New member
Я пару лет назад от одной мамы услышала "Спасибо" - сказанное мамой своему ребенку, лет 3, который в ответ на просьбу не шатать стол перестал это делать.
Я повспоминала и пришла к выводу, что я, пожалуй, не благодарила ребенка за то, что он внял моей просьбе. Я говорила "спасибо", если ребенок, например, что-то сделал типа помыл посуду, оставил меня в покое на полчаса, если мне это нужно, но не на такое подобное. Взяла на вооружение. Это не значит, что я каждый раз благодарю - смотрю по ситуации, - но вот в подобных случаях стала говорить ребенку "спасибо".

Magda

Well-known member
Мне здаецца аптымальная рэакцыя на любую параду - "дзякуй, я падумаю". І ўсё.) Пытанне закрытае.)

Мама жарит блин и неудачно роняет себе на ногу. Папа подходит и советует ей держать скороводку под чуть другим углом. Что услышит папа в ответ?

Coraline

Jones
Неждана, Ко мне вчера пришел сосед отрегулировать телек. Я что-то сказала мелкому, он не послушал, я повторила повышенным тоном. Сосед взоржал - вот, говорит, что значит интеллигентная семья. Таким тоном, но с "пожалуйста" :)))

Кия

Active member
Девочки, я просто сказала, не для того, чтобы послушать советы
вот этих людей я бы банила на входе.
за эти песни чукчи.
что есть "просто сказала.".?? иди и в зеркало просто скажи. или про себя... - но.. не мути народ.
или стихи пиши " дождь идет.. муж пьет..ребенок болеет ..солнце не греет"...
я не понимаю смысла . чесно..-
что то выдавать вслух .. и потом возмущаться что люди реагируют.

Вжик.

Well-known member
вот мне не понятно.. улыбнуться что у вас двойняшки вам приятно, а улыбнуться сказав что о у вас двойняшки, вас раздражает.. для меня абсолютно идентичная реакция :scratch:

Нет, улыбнуться в ответ на улыбку это одно, а останавливаться и отвечать на вопросы, а девочки обе? Или мальчики или может мальчик и девочка..ой, а вы такая маленькая, а у вас в родне кто-то и т.д. по списку...в первый раз это норм, но каждому встречному это изо дня в день...( утрирую конечно, не каждому, но часто...)

Mahima

переименовалась:)
Мы в Вильнюсе не знали, можно ли поставить машину там, где мы стояли. Плюс надо было по карте посмотреть дорогу. К нам, сидящим в машине, подошел дядя и совершенно спокойно заметил, что тут стоять нельзя, потому что вот знак на воротах специальный. А, увидев карту, спросил, куда нам нужно. Никакого раздражения его совет и вопрос не вызвали, наверное, потому, что мы в нем нуждались и потому, что сказано было жоброжелательно и по делу.
Воспитание ребенка моего с помощью рассказов о бабаях и злых милиционерах раздражало лично меня прежде всего своей глупостью. Даже когда тон был доброжелательный.
И еще мне не нравится чрезмерная забота. Когда я чихнула, а человек бросается скорей закрывать все, выключать кондишку и чай с лекарством предлагать:) как по мне, то имеет смысл для начала спросить - а надо ли мне все вот это?:)
Но это я просто не люблю суету:)

k_ja_ra

Well-known member
Magda, :) я пра ідэальны і роўны варыянт. :) Да якога па мажлівасці варта імкнуцца, каб потым не шкадаваць, што мала што і так быў не ў духу, дык яшчэ і павёўся на правакацыю ў выглядзе няпрошанай парады.))) Таму што ўсе гэтыя "вас не пыталі, вас не прасілі" і г.д. - могуць толькі развіць канфліктную сітуацыю. )

Coraline

Jones
Кия, Иди в зеркало и посоветуй стихи писать :))) Иногда люди просто общаются. Делятся тем, что пошел дождь.. или солнце светит :) А у нас воспринимают или как повод давать советы, или как нытье. А просто поддержать разговор, без советов и нотаций, тот самый small talk, НЕКОТОРЫЕ люди в принципе не способны :)))

Катерина, Вот и я о том же.

Magda

Well-known member
я пра ідэальны і роўны варыянт.
Ты считаешь, что мама/папа с прилюдно орущим ребенком - это ровный вариант, пусть даже внешне спокойные? На мой взгляд они по умолчанию в стрессе. Хотя наверное есть люди, которые не стрессуют от этого.

Polianka

Active member
вот блин )))
я не даю советов даже когда меня прямо спрашивают, что делать :). Мое мнение - я не могу этого определить за чужого человека, что ему делать :)

а вот сказать что-нибудь плачущему ребенку могу ), ну так, если у меня настроение хорошее, чтобы и его как-то подуспокоить, а если настроения нет, то и не подойду и не скажу

ну и конфеты от чужих не раздражают. я их беру, говорю спасибо, а потом просто выбрасываю )))) вот так вот )))

Неждана

New member
что есть "просто сказала.".??
Кия, а такой вариант:
- Как дела, что нового?
- Да вот ребенок затемпературил, а так все как обычно.
- Давай ему побольше питья. И парацетамол, если к вечеру темпа не спадет.

Разговор двух подруг. И такое часто - надоедает слышать общеизвестные истины в форме императива. Вот зачем этого говориться?

Mahima

переименовалась:)
вот этих людей я бы банила на входе.
за эти песни чукчи.
что есть "просто сказала.".?? иди и в зеркало просто скажи. или про себя... - но.. не мути народ.
или стихи пиши " дождь идет.. муж пьет..ребенок болеет ..солнце не греет"...
я не понимаю смысла . чесно..-
что то выдавать вслух .. и потом возмущаться что люди реагируют.
ниче се..а че народ мутится и прям реагирует советами? Обалдела слегка..

Coraline

Jones
Катерина, Катя, да :))) Слава Богу, не всегда, иначе во флудилке невозможно было бы общаться :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху