О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Нет, улыбнуться в ответ на улыбку это одно, а останавливаться и отвечать на вопросы, а девочки обе? Или мальчики или может мальчик и девочка..ой, а вы такая маленькая, а у вас в родне кто-то и т.д. по списку...в первый раз это норм, но каждому встречному это изо дня в день...( утрирую конечно, не каждому, но часто...)
ну вот, а выше писали что как раз любят со встречным-поперечным поговорить :) на всех не угодишь :pardon:
А у нас воспринимают или как повод давать советы, или как нытье. А просто поддержать разговор, без советов и нотаций, тот самый small talk, НЕКОТОРЫЕ люди в принципе не способны
а чем принято поддержать "нытье", если нельзя человеку помочь? поныть вместе? а если у тебя все зашибись как здорово? помолчать в тряпочку? чтобы он решил что "доктор, меня игнорируют"?

И обиды - "а что я другое должна говорить?" человек по-другому не умеет, к сожалению.
так а что говорить-то?

А потом по дороге домой вспоминала наш разговор и сама себя похвалила, что не полезла с советами, а разрядила обстановку интересным рассказом.
прям возьмите с полки пирожок! :) а если человек это сказал как раз потому что интересно было послушать как вы спасаетесь от этого или что они такие не одни или может у вас одинаковый вирус и это эпидемия начинается.. я вообще придерживаюсь того мнения что все что сказано вслух сказано не просто так и имеет право быть обсужденным.. то чего обсуждать не хотят никому не рассказывают..

k_ja_ra

Well-known member
цікава, а як у амерыканскай культуры ставяцца да ныцця? Слухаюць? пагаджаюцца? усміхаюцца? даюць парады?
Ці проста не вітаюць, бо гэта дурны тон?
Цікава б было тых, хто ведае, паслухаць на гэты конт.)

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, кто-то уже писал про это из штатовских девочек. Не любят.

Лапа

Well-known member
Вот я читаю и думаю, всем правда в кайф прийти в кафе и слушать, как кто-то будет дудеть и долбить, пока не принесут еду? Вот честно, я в кафе иду не для того, чтоб тратить время на советы кому-то, это уж точно, но и не для слушания чужих дудений-долбений. Мне вот это не в кайф, мне шума-гама хватает в других местах. Это как прийти в театр и вместо просмотра пьесы слушать соседских мам и бабушек с коментариями и шурашанием пакетов с едой. В чем кайф-то?

Lilac

and Lilium
Igra, я встречала людей, которые специально рассказывают про свои дела хуже, чем есть, чтобы люди не завидовали и не сглазили.
И думаю, что это не единичные случаи.

k_ja_ra

Well-known member
Дык можа нам з ныцця пачаць амерыканскі досвед пераймаць? :) Дакладней, з яго адсутнасці? А там глядзіш, без ныцця і ўсмешкі падцягнуцца.:)
Ці не?
Ці мы будзем ныць, маем права, а нам хай на вуліцах усміхаюцца, бо так у амерыках усе робяць? :)

Неждана

New member
Вот я читаю и думаю, всем правда в кайф прийти в кафе и слушать, как кто-то будет дудеть и долбить, пока не принесут еду?
А кому было в кайф?:)
По-моему, никому; вопрос был в том, кто должен (?) был прекратить этот шум и как.

Лапа

Well-known member
Например, не говорить "ай, какой у вас мальчик невоспитанный, стучит мне по креслу в самолете" а, может, поиграть с ним, порисовать или еще-что-нибудь (где-то я такой пример читала).
а почему я должна играть с чужим ребенком, чтоб он не долбил мне ногой в сидение?

Неждана

New member
а почему я должна играть с чужим ребенком, чтоб он не долбил мне ногой в сидение?
Лапа, странный вопрос. Я не знаю, почему ты такой вопрос себе задаешь:)))
Кто-то утверждал, что должна?

Coraline

Jones
Orion, Если тебе не нравится это читать и не можешь или не хочешь поддержать разговор - да закрой флудилку и пойди посуду помой :))) Нет, едят кактус, в смысле, читают, что люди пишут, и стенают, что все ноют :))) Так скоро до такого дойдем, что - если тебе не нужен совет, сиди и молчи :)))) Тупи в смартфон, общение - это ж только если хочешь совет получить :))))

Лапа

Well-known member
Да занафига далеко ходить - во флудилке все свои, и то иногда прорывает в стиле: Девочки, я просто сказала, не для того, чтобы послушать советы А, и в этом случае рискуешь услышать - Тогда чего ты ноешь? ) Т.е., просто так сказать нельзя.
ну знаешь, надо так выражать свою мысль, чтоб было очевидно, что это констатация факта, а не вопрос. а то да будет потом - бесчувственные сволочи, у меня беда-беда, а всем пофиг:)))

Orion

Созвездие
вопрос был в том, кто должен (?) был прекратить этот шум и как.
вообще самый логичный вариант - тот кому мешает :) но сразу же прицепятся что вы со своим недовольством и советами :)

Лапа

Well-known member
По-моему, никому; вопрос был в том, кто должен (?) был прекратить этот шум и как.
вообще мама, собрать свое невоспитанное стадо:))) и ужинать дома. Мои дети до определенного возраста не могли сидеть и ждать в кафе, пока подадут едут, их это утомляло. И я старалась не напрягать ни детей, ни посетителей кафе. И вот как-то пережили мы эти ужасные годы без общественных едален:)

Coraline

Jones
Лапа, НЕКОТОРЫЕ люди как в анекдоте, когда жена залезает на стульчик и объявляет: Супружеский долг, исполняется впервые!, пока на стульчик не влезешь и не скажешь: Констатация факта! этого не поймут :)))) И получается как в фильме Я шагаю по Москве: Собаку на живодерню, хозяйку под суд, хотя человек еще не успел даже толком ничего сказать :)))

Orion

Созвездие
Orion, Если тебе не нравится это читать и не можешь или не хочешь поддержать разговор - да закрой флудилку и пойди посуду помой
а если ты во флудилке один и уже поздоровался с вошедшим и он знает что ты тут? :) закрыть флудилку и свалить - не вежливо :) особенно если человек пришел делиться своим :)

вообще мама, собрать свое невоспитанное стадо и ужинать дома. Мои дети до определенного возраста не могли сидеть и ждать в кафе, пока подадут едут, их это утомляло. И я старалась не напрягать ни детей, ни посетителей кафе. И вот как-то пережили мы эти ужасные годы без общественных едален
просто ужас :) прямо как аллергики заперлись дома и не выходили.. а могли бы всех в кафе обязать не носить духи и не есть арахис :) как в цивилизованных странах.. а то духи.. средневековье какое-то..

Лапа

Well-known member
Не знаю, как-то мне сегодня мысли Кии очень складно ложатся (или кладутся????:)))) Вот четко и в точку для меня она уже все отметила. И да, не надо считать окружающих тупыми, вот реально констатация факта и нытье весьма хорошо различимы:)

как в цивилизованных странах..
скорее уж тогда бегать вокруг чужих столов, дудеть и выхватывать еду с чжих тарелок:) моя нервная система под это не заточена. Вот подросла старшая,куча отложенных возможностей стала актуальна, реализуема и безпроблема. Ну и куда было спешить?

Coraline

Jones
Мы как-то ужинали в Вильне, в зале, кроме нас, был пожилой мужчина. Ильяшка не то, чтобы сильно шумел, но в почти пустом зале чувствовал себя свободно. Когда мы уходили, я извинилась за причиненное неудобство. Мне улыбнулись и сказали с искренним удивлением: Ну что вы, это же ребенок! Да и вообще, люди, это ж едальня, а не прием у английской королевы :))) Конечно, вести себя из-за этого непотребно не надо, но и тащить голодных детей мимо кафе домой кормить, чтобы дети не дай Бог не нарушили чей-то покой, тоже.

Orion, Ага, гораздо вежливее испортить своими нотациями человеку настроение на весь день :)))

Лапа, Тогда не понятно, почему и к тому, и к другому относятся одинаково :))) Из вредности характера?:)))

Кия

Active member
но и тащить голодных детей мимо кафе домой кормить, чтобы дети не дай Бог не нарушили чей-то покой, тоже.
не передергивай.
речь шла про орущих мешающих детей.
а не про всех.
если ребенок орет и плохо воспитан - да . пусть ест дома. пока не научили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху