О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
завершил проект и всё.
Если речь идет об учителе, бухгалтере и т.п., какой проект?

....
Мне кажется, никакой разницы нет. Все равно на собеседовании будет вопрос, почему ушли с предыдущей работы, там и ответите. Да и трудовую видят уже на определенном этапе, а не сразу.

birch

Well-known member
Танюша_, я пишу по многолетнему опыту руководителя. И да на оба эти вопроса есть совершенно нормальные логичные ответы. И вообще если сотрудник то что надо то все равно какая у него запись в книжке. На что это повлияет, на ход беседы на постановку вопроса возможно. На самом деле большой (великой) роли не сыграет точно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, ну или сослаться, что хочется большего. Закончился контракт и пошёл искать новое более интересное место

Coraline

Jones
Magda, Однозначно будет :) И рекомендации тоже проверят, и на предыдущее место работы могут позвонить.

Трудовую видят не сразу, но в резюме-то указаны места работы, все равно будут интересоваться, почему человек ушел.

birch

Well-known member
Танюша_, тогда захочется спросить "Чего высиживал до конца контракта, если работа уже не нравилась?" Это уже мутновато.

Magda

Well-known member
Трудовую видят не сразу, но в резюме-то указаны места работы, все равно будут интересоваться, почему человек ушел.
Обычно, сначала резюме - потом собеседование - потом проверки.
Т.о. первично то, что скажешь на собеседовании. И без разницы, что формально написано в трудовой.
Независимо от того, что будет написано, на прошлом месте работы скажут - мы уволили, или инициатива была от человека. Ну или так звезды сложились, что обе стороны хотели.
А какой записью это оформили, так это дело десятое.

Coraline

Jones
Magda, Оно не становится без разницы, когда видят трудовую :) И если то, что человек рассказывал, не совпадет с записью в трудовой - может получиться неплохой попандос.

Женщина дождя

Well-known member
Неждана, у меня был словарик:) У нас был прекрасный учитель белорусского языка. Как он нам читал Новую зямлю... До сих пор помню, как я хотела провалиться под землю, когда он нам задал писать сочинение про Песняроу Беларусi и все дружно написали про ансамбль Песняры:( Якая ганьба :( И вот мне еще кажется, что в те годы все таки не было резко отрицательного отношения к белорусскому языку - но освобождали от него детей военных и еще чьих-то детей - уже и не помню, но резкого негатива и невосприятия не помню... А сейчас какое-то прямо резкое отторжение у некоторых встречаю - откуда оно взялось-то ?

Orion

Созвездие
а гэта апошняе, чаго можна дасягнуць у каратэ?
Гэта па аналогіі з майстрам спорту штосьці?
нет, после черного пояса идут даны.. но черный пояс для человека не планирующего связывать свою жизнь со спортом уже достаточное достижение.. среди людей непосвященных "у меня черный пояс по карате" звучит круто :)

Медвежка

Well-known member
Медвежка, Если Вы запишете в трудовую "по соглашению сторон", готовьте красивый ответ на вопрос, почему Вы захотели уволиться. Потому что так часто увольняют работников, с которыми был улаженный мирно конфликт.

вот, блин... а мне казалось -- так солидно звучит )))

Танюша_, тогда захочется спросить "Чего высиживал до конца контракта, если работа уже не нравилась?" Это уже мутновато.

ответ простой, я была в декрете :) закончился декрет и я решила, что на эту должность с таким окладом выходить смысла нет. В половину оклада мне станут: продленка, проездной, обеды и поддержание себя в виде соответствующем нормам корпоративного этикета. А оставшаяся половина не стоит того, чтобы ради нее ежедневно тратить 9 часов своего драгоценного времени.

Magda

Well-known member
Медвежка, не мудрите, пусть оформляют, как есть.

А то потом кадровик или директор будет мучительно вспоминать, что там за история была с вашим увольнением. Почему вы просили так записать, а не этак. И будет то ли у вас украли, то ли вы.

Coraline

Jones
Медвежка, Я солидарна с Магдой, пусть пишут так, как есть. Все равно будут вопросы.

Orion

Созвездие
Если при любых раскладах формируется одно и тоже (большие сомнения) то видимо стоит выбирать тот вариант который не напряжный)))))))) Мой вариант для родителей был явно не напряжный.
со мной такой вариант просто не прошел бы :) как и с моими детьми.. "что я дурак" себе дополнительные занятия искать? :) смотреть телевизор или торчать в компе всегда интереснее :)

Неждана

New member
До сих пор помню, как я хотела провалиться под землю, когда он нам задал писать сочинение про Песняроу Беларусi и все дружно написали про ансамбль Песняры
Мы при поступлении на филфак русское отделение сдавали белорусскую литературу (зачет-не зачет). Мне было стыдно за свой ответ((( у меня даже один из членов приемной комиссии спросил, откуда я приехала, акцент был как не из Беларуси.
А на первом курсе у нас читала курс дочка писателя Владимира Карпова, она принимала у многих из нас тот вступительный зачет. И так она в начале первой лекции на нас посмотрела внимательно, а потом говорит: "Мне кажется, я у некоторых зачет вступительный принимала" - я аж съежилась от стыда.... а потом одногруппники говорили, что им тоже было стыдно и казалось, что она про них говорила.

Тасана

New member
Ситуацию с "вакацыямі" понять никак не могу... Ну не было в наше время так, ну так в наше время и "кофе" был мужского рода, а про "йогурт" или там "йогУрт" я лично вообще узнала где-то в район 1 курса, а мои однокурсники так и не знали... и что теперь?

Coraline

Jones
Муж приехал, рассказывает. Не помню, где обсуждали сознательность детей :) Ехал в одном купе с мальчиком 5 лет. Муж вез домой конфеты. Мальчик увидел конфеты и начал рассказывать, что у него аллергия. И увещевал мужа: Нельзя есть шоколадные конфеты! А то у тебя тоже будет аллергия :)

Еще ехал с каким-то инженером, этот инженер говорил: Какое может быть молоко, если на завод поступает 17 тонн молока, а готового продукта (молока, сыра, т.п.) - выходит 60 тонн? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху