Катерина, Я могу наврать

)), но я сейчас скажу честно. В той гимназии, где я хочу, чтобы он учился, будет по-любому лучше, хотя у нас не самая плохая школа. И мне будет досадно, если он не поступит. Хотя краем мозга я понимаю, что все это неважно, и вообще, розовые пони скачут в облаках, и, может, завтра случится конец света, и вообще все будет неважно...

)))) И что главное - чтобы он был хорошим человеком... Но шанс отправить его учиться куда-нибудь в престижный ВУЗ или в Англию я все же не упущу :rofl:
Если бы я видела, что мой ребенок учится на пределе своих возможностей на 7, 8, 9 и гимназию не потянет - я бы даже не заставляла его поступать. Но если он не пройдет из-за 1 балла - мне лично будет очень абыдна, да
Хотя, конечно, главное - чтобы он был хорошим человеком

))
Да, кстати, я уже была лопоухим альтруистом в школе. Я была очень честная

)), и считала, что нельзя заставлять тянуть тебя на медаль, если ты не знаешь все на твердую "5". В итоге у меня было 3 четверки, одна из которых по физ-ре

)), а девочка, которая получила золотую медаль, приходила ко мне с просьбой помочь ей написать реферат по истории. В отличие от меня, она согласилась "подтянуться"

))) Моя мама, которая никогда в школу за моими оценками не ходила, и то потом мне сказала, что я сглупила

)) Хотя потом у меня было два "красных" диплома, на которые меня никто не тянул. Но были они уже там, где я все предметы любила и знала. Никакой физики и химии

))))
Так что того, что пока ты думаешь, что главное, чтобы человек был хороший, другой "натягивает" своему ребенку оценку и в итоге проходит, а ты целуешь дверь гимназии - все равно не отнимешь