О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Ну ты что, не поняла до сих пор, что я верю в добро? :)))) Если он умный - то пусть пробует :))) Может, поступит :)))

Не поступит - пойдет в школу.

Девочки, не мучайте меня, вы щас порвете меня на британский флаг :))))) Потому что когда я поднимаю этот вопрос, начинается. "Если умный - то поступит! Ты что, не сомневайся! Никто черточки никому не подрисовывает!" Сейчас Магда: "Знания не важны, важны черточки!"

Я щас как та черепаха: ТАК Я ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ПОПОЛЗУ! :))))) Кому мне верить-то? :))))))))

Единственное, что я вот щас твердо и окончательно решила - я НЕ БУДУ читать тему поступления :rofl:

Orion

Созвездие
Но соседу рядом повезло, о был на правильных курсах, у правильной учительнице. Она ему объяснила, как черточки не надо ставить.
во время поступления моего старшего директор говорил что будут оценивать правильность решения вплоть до того что если нет на чистовике, а на черновике решено, то засчитают..

Magda

Well-known member
Orion, говорить можно все, что угодно. Я тоже сие чудо слышала. А на практике все совсем совсем по другому. И правильное решение даже в чистовике не факт что зачтется на полный балл.
А когда проходной небольшой, тогда да, вполне спокойно оценивают работы.

Orion

Созвездие
Кому мне верить-то?
готовьтесь по сборникам для поступления, если вас специально в школе не готовят.. у нас в гимназии были не поступившие дети только потому что они увидели что такие сборники есть в природе на крыльце перед экзаменом у других мам..

Magda

Well-known member
Сейчас Магда: "Знания не важны, важны черточки!"
Магда вполне четко говорит о 50 (если не ошибаюсь) гимназии. Тоже самое можно сказать о 10, 12 и дальше по списку гимназиях.
Была бы речь о другой, Магда бы говорила по-другому

Coraline

Jones
Orion, Сборники для поступления у нас закуплены централизованно для ВСЕГО класса, и по ним ВСЕ абсолютно дети - и кто будет поступать, и кто не будет - получают домашнее задание.

Magda, Ну вот, может, на курсах расскажут.

Хотя щас я вообще начала сомневаться, что нужно хотя бы пробовать :)))))) А ведь была цель :)))))))

Magda

Well-known member
Если умный - то поступит!
Обычно это очень гордо заявляют люди, которые поступали лет n назад, когда максимальный проходной был 53, а в большинство гимназий колебался около 51-52, а в гимназиях попроще и с 47 легко поступали. И истерии такой и близко не было. И сборники были у меньшинства.

Чувствуешь разницу с прошлогодними 55-56?
Опять же фокусы с пост-открытыми доплкассами. В 50-ке не каждый год, но бывает фортель.

Coraline

Jones
Я уже ниче не понимаю :)))) Честно :))))

Кстати, в полтиннике в 2014 году был проходной 52. Это только в прошлом 56, а в этом вообще 57. Но меньше, конечно, не будет.. наверное :)))

Девочки, я серьезно незамутненная какая-то, поверьте :) Я с улицы пошла и поступила в ин.яз. Никто не верит, что без взятки, и не докажешь :))) У нас в группе были 80% детей после спецшколы и с репетиторами с ин.яза. Поэтому сейчас все эти разговоры о том, что надо найти того, кто научит правильно ставить черточки.. Мне просто уже плохо :))))

Да чем там ин.яз. Честно вам расскажу. При сдаче философии на кандидатский минимум, я с ужасом обнаружила прямо на экзамене, что третий вопрос - по произведениям философов. Которые я читала только отрывочно, когда в учебнике попадались :))) Ну ниче. Что-то намолола :))) По широко распахнутым глазам второго экзаменатора я понимала, что мелю очень сильно рядом :))), но 8 мне поставили (наверное, за храбрость :))) ). А те, кто читал, тоже получили 8. Так что, понятное дело, я предпочитаю не перетруждаться там, где можно не перетруждаться :))))

Блин, какой же это фильм был.. Когда чудака тоже спрашивают о чем-то, а он как на картинке, тоже вообще не знал, что так можно было :))), при одинаковом результате. Аааа, вроде того, что спрашивают, а вы от Александра Петровича или Петра Ивановича, а он просто с улицы пришел :)))

Я так привыкла отделываться легким испугом при положительном результате, что сейчас разговоры о том, что надо найти правильного преподавателя с черточками меня просто повергает в шок :))))

Magda

Well-known member
Кстати, в полтиннике в 2014 году был проходной 52. Это только в прошлом 56, а в этом вообще 57. Но меньше, конечно, не будет.. наверное
потому что в 2014 был допкласс. Начальный проходной был 55, если не ошибаюсь, потом сделали доплкасс и добрали детей по списку. Последние 2 года этого не делали.

Coraline

Jones
Magda, Вот честно тебе скажу. Ей-Богу, как будет - так и будет :))) Ну вот на курсы походит, и то, сколько выдержит. Я на курсы его отдала в основном по причине, чтобы сменил обстановку. Потому что привык к классу, к тому, как диктует учительница. А попадет в незнакомое место, к незнакомому учителю - может и застесняться, оробеть и нервничать.

Так что я даже уже ни о чем ни думать, ни читать не хочу.

Coraline

Jones
Magda, Не-не, я даже писать уже не могу :))) Так что лучше о чем-нить другом, пока я под стол не залезла и не начала плакать :))))

То, что у нас почти все в группе имели репетиторов из ин.яза, я узнала уже постфактум. А то я даже не знаю, сунулась бы я туда, или нет. И вот если я щас еще какие-нибудь секреты узнаю про гимназию... то я не знаю уже, понесем мы туда документы, или нет :)))) Так что лучше я останусь незамутненной :)))))))

Orion

Созвездие
Я с улицы пошла и поступила в ин.яз. Никто не верит, что без взятки, и не докажешь
я тоже.. и таких было большинство.. и репетиторов я вообще в свое время не помню.. это было из разряда экзотики.. но это ж когда было!

Magda

Well-known member
Coraline, раз ты продолжаешь писать.
То пытаюсь найти связь, но пока не могу. :)
Ты считаешь, что вместе с твоим ребенком в 50 будут неумные поступать?

Coraline

Jones
Magda, Я тоже не вижу никакой связи :) С чего ты взяла, что неумные? Конечно, умные. Я знаю как минимум двоих наших одноклассников, которые тоже туда собираются, тоже отличники. И пока я ничего не узнала о том, что они ДОПОЛНИТЕЛЬНО делают для того, чтобы попасть - я спокойна :)))) Но если окажется, что они что-то дополнительно :))) делают для того, чтобы попасть... я впаду в транс :))) Ну, например, ищут учителя с правильными черточками. Мне ж тогда тоже надо :))) А зачем? Может, это не важно? А ты говоришь, что важно..

И ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ?! :)))) Просто хорошо учиться, или бегать искать учителя с черточками? :))) Поэтому я ничего не хочу знать, и будет ПРОСТО хорошо учиться :))))

Как бы так объяснить....

Вот, например, набирают оркестр. И оказывается, что взяли не просто того, кто хорошо сыграл, а кто хорошо сыграл на золотой трубе :))) При этом на золотой трубе играть - не было в правилах. Вот не хочу я знать про золотую трубу :))))

Magda

Well-known member
Просто хорошо учиться, или бегать искать учителя с черточками?
Ты можешь еще три раза это написать, но отдавание на курсы для гимназии - это УЖЕ поиск учителя с черточками. И изучение сборников. Там полно тонкостей в оформлении математики, которые на хороших курсах объясняют. И это уже будет в плюс.
И в диктантах в наличии незнакомые детям слова, на которые на курсах обращают внимание. Чтобы потом не трястись, зачтут ли облако в вашей конкретно гимназии за ошибку и т.п. Или неуместную запятую.

И ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Это риторический крик?

Coraline

Jones
Magda, Знаешь, честно, ты для меня сейчас открыла Америку про черточки. РЕАЛЬНО. Можешь верить, можешь нет. До нынешнего часа я считала, что достаточно хорошо, без помарок, написать диктант. А про сборники я уже написала выше - у нас по ним занимается весь класс без исключения.

Все. Дайте черточки переварить, на сегодня хватит :))))

Не, это реальный крик. Если мне кто-то скажет, что без взятки туда не пройдешь - то мы туда не пойдем. Реально. Ну, это например :))) Потому что для меня это невыполнимое условие, так как неприемлемое.

Magda

Well-known member
Вот не хочу я знать про золотую трубу
Так не знай. Честно. Это отучился в школе, получил свои 10-ки, сборники в глаза не видел, на курсы не ходил, и также незамутненно пошел и написал работы на 10. И такое тоже бывает:)

что без взятки
по моему про это постоянно пишешь только ты, я про взятки вообще не в курсе. Про "своих-нужных" слышала краем уха и видно их по осени, но чтобы взятки, не - не знаю.

Coraline

Jones
Magda, Вот! Вот, незамутненно я и хочу :))) Ну, про курсы я уже писала, у меня ребенок может и перенервничать, изначально они предполагались для психологической уверенности. Ну пусть еще черточкам научат, раз так :)))

Не, про взятки - это например :))) *но поверь, мне как-то намекали, иначе я бы не упоминала это* :))))) Мало ли.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
школьные будни и поступление в гимназию в другом разделе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху