Ну вот...дети на пенсии уже сами...
печальная картина.

молодец!но уже считаю это естественным, а не моим долгом..
молодец!но уже считаю это естественным, а не моим долгом..
Неее.. там не отбалды ведь написано.. не про чужих дядек, не про коней в вакууме, а очень даже конкретно в контексте родителей.. т.е вы так круты что можете воспользоваться таким правом по отношению к своим родителям.. я бы скрывала такую свою крутостьчерным по белому написано о том, что у каждого есть право не хотеть без объяснений. Все.
Остальные ужасы - сугубо твое.
да, так круты. Потому что мир не черно-белый.т.е вы так круты что можете воспользоваться таким правом по отношению к своим родителям..
можно наладить обслуживание на месте.Но безусловно проще оставить как есть и не париться
госсподи люди, чем вы гордитесь? что можете послать своих родителей и детей, если вам так стрельнет?
моя бабушка жила в минске в частном доме одна, ей было далеко за 80 уже. Мама порывалась забрать ее к себе в многоэтажку или продать дом и купить ей квартиру рядом с нами. Бабуля наотрез просто сказала нет. последние годы только на скамейке посидеть выходила, но дома сама только всё делала, соседи и мы привозили еду, деньги она всегда отдавала. Таки и умерла в своем доме в 88 лет. Ну что ....у меня много уважения к ней, очень много. Ей было важно чувствовать себя дееспособной, в состоянии заплатить самой за хлеб и колбасу, а не быть на содержании дочери и превратиться в немощного ребенка. И я, и моя мама всячески поддерживали ее в этом, с уважением отнеслись к желанию умереть в Своем доме, платить самой за еду, убирать в доме, готовить самой, не висеть на шее детей. Я понимаю, как это важно было в ее возрасте! И это ее выбор, она так хотела.можно наладить обслуживание на месте.
И, знаете, я бы не торопилась судить людей. Не все живут в домах и больших квартирах и имеют нормальные доходы. Не всегда получается сделать так, как хотелось бы.
Такой прям героизм и естественность кругом - счас заберут, поселят в двушке/трешке своей с двумя детьми и папу, и маму..
старики имеют право доживать свою жизнь как хотят, а все эти телодвижения с навязыванием Своего добра и блага из области заботы о себе: "совесть мучать будет"Иногда надо со стариками как с детьми.
Орион, ты ж хорошая девочка?гордимся тем, что делаем то, что хочем. А не работаем на картинку "я - хорошая девочка" и всем расскажу какая я хорошая.
кстати, это грех - высокомериеНе гордись, может, уже так своей помощью Будет проще не выдумывать ужасы про других.
не знаю. Честно - не знаю. В чужую шкуру не залезешь.Катерина, А когда плохо и не в адеквате - надо бросить помирать? Почему я могла жить в одной квартире с бабушкой мужа, а ее невестка не могла?
в другой город.Надо ходить, помогать, интересоваться.
слушай у нее был дом или подобие дома как в статье?И я, и моя мама всячески поддерживали ее в этом, с уважением отнеслись к желанию умереть в Своем доме, платить самой за еду, убирать в доме, готовить самой, не висеть на шее детей.
+100, лично видела ниодну такую историюИногда старикам просто неудобно показать себя немощными. Но это не значит, что они совершенно точно не хотят быть ближе к тем, кто им будет постоянно помогать.
ну, конечно.Катерина, Ну вот ищут же кого-то, кто за ним смотреть будет
им предлагали варианты, как я поняла...Тупо их нужно забрать к себе