О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
черным по белому написано о том, что у каждого есть право не хотеть без объяснений. Все.
Остальные ужасы - сугубо твое.
Неее.. там не отбалды ведь написано.. не про чужих дядек, не про коней в вакууме, а очень даже конкретно в контексте родителей.. т.е вы так круты что можете воспользоваться таким правом по отношению к своим родителям.. я бы скрывала такую свою крутость :)

Coraline

Jones
Нас в семье две девочки. В детстве обеим всегда было одинаково. Ни я, ни сестра не можем сказать, что какую-то из нас любили больше. Сейчас такая ситуация, что чаще я помогаю маме (причем, хотелось бы больше, даже переживаю по этому поводу), а от мамы я ничего не беру, живу далеко, сестра живет рядом, знаю, что мама что-то ей дает, потому что у сестры последний год госслужбы, надо доработать, чтобы была пенсия в 45 лет, а дальше можно уже что-то более денежное найти. Я абсолютно не то, что в не в обиде, наоборот, тоже стараюсь сестре и племяннице что-нибудь подкинуть. В этом плане у нас как у Орион - кто может, тот помогает. Никто не считает, кто, кому, сколько - какая разница, мы же не чужие друг другу. НО. При этом наблюдаю ситуацию, когда от первого ребенка только хотят, а второму только дают. Первый обижается :))) Хотя я ему говорю - и слава Богу, не будем должны.

Mahima

переименовалась:)
т.е вы так круты что можете воспользоваться таким правом по отношению к своим родителям..
да, так круты. Потому что мир не черно-белый.
Не зарекайся.

По поводу статьи - старики очень часто просто не хотят никуда переезжать. Им надо тут, где всегда, и чтобы к ним ездили или переезжали и т.п. Что не всегда возможно. Вот и что делать в такой ситуации...и кто в чем виноват, особенно когда дети уже сами старики.

Coraline

Jones
Катерина, Зачем далеко ходить - моя мама. Зову ко мне, но не хочет. Поэтому слава Богу, что у меня там, рядом с ней, сестра и уже взрослая племянница. И что мама ПОКА работает и себя может обслуживать. Как дальше будет - посмотрим.

Лапа

Well-known member
Катерина,наш дед с бабой тоже не хотели, но были забраны в Минск и жили со своими детьми. Иногда надо со стариками как с детьми. Но безусловно проще оставить как есть и не париться

Mahima

Но безусловно проще оставить как есть и не париться
можно наладить обслуживание на месте.
И, знаете, я бы не торопилась судить людей. Не все живут в домах и больших квартирах и имеют нормальные доходы. Не всегда получается сделать так, как хотелось бы.
Такой прям героизм и естественность кругом - счас заберут, поселят в двушке/трешке своей с двумя детьми и папу, и маму..
Разговаривать - не мешки ворочать. А дети-пенсионеры - это вообще отдельная тема. Или тут уже внуки виноваты?
Вот именно поэтому я просто-таки все силы приложу, чтобы быть в старости самостоятельной максимально. Пусть даже и на небольшие деньги и с нанятой сиделкой. Или не в миру - прекрасный вариант, ИМХО.

И-ра

New member
госсподи люди, чем вы гордитесь? что можете послать своих родителей и детей, если вам так стрельнет?

Фраза "я помогаю своим родителям" не несет никакого положительного смысла без сравнения с помощью Васи, Пети, Маши своим родителям. В этом ряду помощь может оказаться самой большой, средней и минимальной. Еще помощь бывает востребованная и навязанная. Например, родители хотят чтобы дети приезжали к ним на каждые выходные и звонили каждый день. А дети им квартиру, ремонт, авто.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
И-ра, А при чем тут "картинка"? Если люди так думают, и так живут? Моя мама в свое время уволилась с работы и сначала папина тетя на ее руках умирала полгода, потом ее родная мама - полтора. НИ ОДНОЙ мысли не было ни у мамы, ни у папы, ни у нас с сестрой что можно сплавить бабушек куда-то в больницы или дома престарелых, чтобы там за ними наблюдали. Стирали пеленки, часто в холодной воде все по очереди (начало 90-х годов, одноразовых пеленок еще так распространенно не было, памперсов для взрослых тоже, а воду горячую часто отключали), давали лекарство, даже мне пришлось пару раз делать уколы.

А по ссылке - ну да, дети на пенсии. Но им лет по 60, и живут одни, как написано, в двух- трехкомнатных квартирах. Как можно жить в теплой квартире, зная, что твоя мать замерзает зимой? При чем тут какая-то картинка?

Mahima

Была статья про это на онлайнере.
У детей тоже есть жизнь. И нужно как-то искать эту грань, у которой хорошо более или менее всем. Насколько это возможно.
Плюс есть еще откровенно деструктивные родители.
Ситуаций много разных.
Хорошо когда все хорошо, и все в адеквате.

Coraline

Jones
Катерина, А когда плохо и не в адеквате - надо бросить помирать? Почему я могла жить в одной квартире с бабушкой мужа, а ее невестка не могла?

О себе думать надо, да. Но ИНОГДА хотя бы надо и о других подумать. У нас как-то пошел перебор с любовью к эгоизму в последнее время.

Старенькие родители вполне могут хотеть жить одни. Имеют право :) Но это не повод думать, что они сами могут о себе позаботиться. Не повод думать - хочет жить один, ну и пусть себе живет. Надо ходить, помогать, интересоваться. Да, это требует затрат, сил и времени. Но наши родители в свое время вставали к нам по ночам, тратили на нас времени и сил больше, чем мы на них тратим.

Вот, кстати, в той же статье, к одной из бабушек, как она говорит, каждый день ходит дочь, моет ее, приносит ей воду, готовит. Ну вот хотя бы так, потому что в этом случае я поверю, что бабушка сама лукавит и не хочет к дочери ехать. Но дочь же за ней ухаживает.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
можно наладить обслуживание на месте.
И, знаете, я бы не торопилась судить людей. Не все живут в домах и больших квартирах и имеют нормальные доходы. Не всегда получается сделать так, как хотелось бы.
Такой прям героизм и естественность кругом - счас заберут, поселят в двушке/трешке своей с двумя детьми и папу, и маму..
моя бабушка жила в минске в частном доме одна, ей было далеко за 80 уже. Мама порывалась забрать ее к себе в многоэтажку или продать дом и купить ей квартиру рядом с нами. Бабуля наотрез просто сказала нет. последние годы только на скамейке посидеть выходила, но дома сама только всё делала, соседи и мы привозили еду, деньги она всегда отдавала. Таки и умерла в своем доме в 88 лет. Ну что ....у меня много уважения к ней, очень много. Ей было важно чувствовать себя дееспособной, в состоянии заплатить самой за хлеб и колбасу, а не быть на содержании дочери и превратиться в немощного ребенка. И я, и моя мама всячески поддерживали ее в этом, с уважением отнеслись к желанию умереть в Своем доме, платить самой за еду, убирать в доме, готовить самой, не висеть на шее детей. Я понимаю, как это важно было в ее возрасте! И это ее выбор, она так хотела.

Иногда надо со стариками как с детьми.
старики имеют право доживать свою жизнь как хотят, а все эти телодвижения с навязыванием Своего добра и блага из области заботы о себе: "совесть мучать будет"

гордимся тем, что делаем то, что хочем. А не работаем на картинку "я - хорошая девочка" и всем расскажу какая я хорошая.
Орион, ты ж хорошая девочка? :) у тебя ж нет "Темной стороны"?
это красной нитью проходит в твоих вещаниях
я слышу так

Не гордись, может, уже так своей помощью Будет проще не выдумывать ужасы про других.
кстати, это грех - высокомерие

Mahima

Катерина, А когда плохо и не в адеквате - надо бросить помирать? Почему я могла жить в одной квартире с бабушкой мужа, а ее невестка не могла?
не знаю. Честно - не знаю. В чужую шкуру не залезешь.
Когда в неадеквате - надо решать как-то так, чтобы не становилась кошмаром жизнь остальных:(
Надо ходить, помогать, интересоваться.
в другой город.
А переезжать старик не желает. Вот я знаю такую семью. Наотрез причем. И он уже не совсем адекватен. Его надо в кулек скрутить и увезти? Или что делать?
Люди ищут того, кто за ним будет там смотреть. Но они не могут ездить к нему постоянно. И они уже тоже в возрасте.

Когда родители еще в силе, когда сам молод - все кажется простым и естественным...

Coraline

Jones
Катерина, Ну вот ищут же кого-то, кто за ним смотреть будет! А не просто - раз не хочет переезжать, пусть живет, как хочет. Сейчас в этом плане проще - не обязательно самому ухаживать, можно социальных работников попросить, или найти сиделку, медсестру. Но ведь что-то делать все равно надо.

Я уже, может, писала. Моя тетя в небольшой уже сейчас деревне работала социальным работником. Кому хлеба привезти, кому лекарство, кому по дому помочь. Если в деревне такое может быть, в городе так и подавно.

Лапа

Well-known member
Катерина,условия проживания у этих стариков просто аховые. Им не деньги по сути нужны, есть у них пенсия, им нужно нормальное жилье. Тупо их нужно забрать к себе

Женщина дождя

Well-known member
"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами.

Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь.

Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!"

Лапа

Well-known member
И я, и моя мама всячески поддерживали ее в этом, с уважением отнеслись к желанию умереть в Своем доме, платить самой за еду, убирать в доме, готовить самой, не висеть на шее детей.
слушай у нее был дом или подобие дома как в статье?

Coraline

Jones
Женщина дождя, Спасибо большое.

Лапа, Моя бабушка, царство небесное, мама папы тоже не хотела дооолго переходить к дяде (в одной деревне жили) в дом. Все у себя, ей было так лучше. Тетя не настаивала, хотя каждый день приходилось мотаться на другой конец деревни, помогать, еду привезти. Но когда бабушка уже не могла ходить, взяли к себе, и бабушка была благодарна. Иногда старикам просто неудобно показать себя немощными. Но это не значит, что они совершенно точно не хотят быть ближе к тем, кто им будет постоянно помогать.

Моя бабушка Маня, тетя папы, вообще, узнав, что у нее фиброма, ушла из дома. Мы чуть с ума не сошли. Мама поехала ее искать. Оказалось, бабушка не хотела вот так быть обузой (родных детей у нее не было, вернее, маленькая дочь умерла во время войны в эвакуации), ушла из дома, хотела броситься под поезд, как она рассказывала, но слава Богу, этого не сделала. Мама приехала к ней на следующий день после того, как она вернулась к себе домой, и сразу забрала ее к нам, и до конца жизни бабушка была у нас. Однажды она проснулась и попросила маму подойти. Мама подошла, а она ей руки начала целовать и говорить, что ей приснилось, что Господь сказал ей, ты еще жива, потому что Надечка тебя спасла, пойди и поцелуй ей руки.

К чему это я. Не всегда, когда человек не хочет быть обузой, он адекватен и может поступить правильно. Страшно подумать, что было бы с нами, если бы бабушка все-таки сделала то, что хотела.

Лапа

Well-known member
Иногда старикам просто неудобно показать себя немощными. Но это не значит, что они совершенно точно не хотят быть ближе к тем, кто им будет постоянно помогать.
+100, лично видела ниодну такую историю

Возможно складывается впечатление, что я уже жду от своих детей ухода, заботы и много денег. В идеале я хочу умереть у себя дома никого не обременяя. Но как оно уж случится, смысл сейчас планировать

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху