О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Я, по-моему, выше писала, что две бабушки лежали у нас в общей сложности два года. ЛЕЖАЛИ. И да, после инсульта человек бывает неадекватный. Но да, мы все очень сильно плакали, а не вздыхали с облегчением, когда они умерли. Представляешь, ТАК БЫВАЕТ, без розовых соплей. ВСЕ люди разные, да? Не думаешь об этом? Что я не вздыхала с облегчением, хотя от стирки вонючих пеленок в холодной воде у меня, 17-летней девочки, были стерты костяшки на руках. И когда мои сверстники гуляли, я сидела дома, потому что бабушку нельзя было оставлять одну. Но я даже тогда не представляла, как это я пойду веселиться, если с бабушкой некому побыть. И тем не менее, мы все в это время жили. И замуж я вышла в это время, и сестра дочь родила. И я не считаю, что это были какие-то "вырванные" годы.

Не желаю тебе этого, но НЕ СМЕЙ рассуждать про розовый, когда с тобой такого не было. Это ОЧЕНЬ оскорбительно. Очень. Не все "вздыхают свободно", когда умирают их родные. А если и "вздыхают с облегчением", то это все равно НИКАК не умаляет их горя.

И НЕТ. Люди - это не НАБОР. Это СЕМЬЯ. В которой все заботятся друг о друге. И живут не только ДЛЯ СЕБЯ, СЕБЕ, как эгоисты, а думают о других.

И в целом я согласна, конечно, что не обязательно делать сейчас все самому, когда у тебя есть достаточные средства нанять людей. Что не исключает, тем не менее, ЛИЧНОГО участия в судьбе близкого человека. Пусть не памперс поменять, это сделают за деньги. А прийти и посидеть, поговорить часок. ЭТОГО ни за какие деньги не купишь.

Mahima

переименовалась:)
Представляешь, ТАК БЫВАЕТ, без розовых соплей.
конечно, представляю.
Я просто написала, что не берусь осуждать в том числе и такое чувство. И эти люди тоже плакали. Но тем не менее их жизнь стала лучше с уходом этой проблемы.

Розовое (не сопли) относилось к обделению детей. Переживут они без этого, ИМХО. И найдут как проявить заботу без надрыва.

Извини, если я невольно тебя задела или обидела.
Это СЕМЬЯ. В которой все заботятся друг о друге. И живут не только ДЛЯ СЕБЯ, СЕБЕ, как эгоисты, а думают о других.
совершенно верно. И при этом каждый получает что-то в этой семье.
Иначе семьи бы просто не было.
А в идеал я не верю. Точнее, наверное, бывают классные семьи, состоящие из здоровых во всех смыслах людей без тараканов. Где-то. Я таких не видела.

Coraline

Jones
Катерина, Да нет, просто, наверное, как Оля-Орион, читаю и офигеваю.

У всех людей тараканы. Но честно, в нашем окружении вот такая психология, как у меня. Вернее, у меня как у них. Никто не думает, кто, от кого и что он получает. Кому надо - тому помогают. Кто может - тот помогает. Не должно быть брошенных стариков и детей. Тебе же жизнь дана не как голова, чтобы шапку носить, а чтобы что-то в этой жизни сделать для других.

Не так давно была статья о том, что за слегшим парализованным мужчиной ухаживает его друг. Он ему никто, ничем ему не обязан, но он ухаживает за лежащим и не способным самому покушать человеком каждый день. Хотя мог бы думать только о себе и жить в свое удовольствие.

Mahima

Тебе же жизнь дана не как голова, чтобы шапку носить, а чтобы что-то в этой жизни сделать для других.
спасибо, что напомнила.
Я в данном случае на пьедестал не претендую.
Слаба.

Orion

Созвездие
гордимся тем, что называем вещи своими именами. А не работаем на картинку "я - хорошая девочка".
конечно, а я работаю на картинку :haha: кому эта картинка надо? :)
Фраза "я помогаю своим родителям" не несет никакого положительного смысла без сравнения с помощью Васи, Пети, Маши своим родителям.
а эта фраза и не должна нести такого смысла! я именно так изначально и написала :) помощь детям/родителям должно быть естественным состоянием и не меряться ни долгом, ни тем более сравнением кто больше/меньше дал.. это должно быть естественно как дышать.. вы же не думаете что вы делаете хорошо когда дышите :) не ставите себе галочку в зачет? :)

Лапа

Well-known member
Coraline,тут еще один вопрос, а какими мамами они были в свое время. Мы ж не знаем историю их молодости

Coraline

Jones
Катерина, Не слаба. Совершенно.

А еще на волне: "Пусть будет легко нашим детям, да заботятся и думают они только о себе, аминь" выросло поколение комментаторов, которые под статьями о мамах с детьми-инвалидами пишут, что нужно разрешить эвтаназию, зачем собирать на лечение ребенка, если он все равно помрет, и почему не отдала в интернат. И поколение мужчин, которые бросают женщин, которые имели неосторожность родить от них "не такого" ребенка. И не хотят ни усыплять, ни в интернат сдавать.

И если хотеть избавить других людей от забот о себе, надо при первых признаках беспомощности просто прыгать в биореактор. И все. Никому таким образом никаких неудобств не доставить.

Женщина дождя

Well-known member
Я ухаживала за своим папой два с половиной года - вернее мы с мамой - лежачим с болезнью Альгеймера. Плюс еще 4-х летняя моя малая. Я знаю, что это такое :( Когда он умер - да облегчение, да облегчение, что он отмучался. Но совесть моя чиста перед его памятью. Я сделал всё что могла. Но тогда я было еще молода. Сейчас, если сляжет мама - я не знаю что я буду делать, бо денег на сиделку нет. И мне не тридцать лет. А у нас даже на неделю отдать в специальное заведение, чтобы самим немного отдохнуть - не возможно. Есть отделение в Новинках - но оттуда возвращают в таком страшном состоянии - не дай бог. А думать - почему это родители не обеспечили себе финансовую подушку - даже в мыслях нет. При том что оба пахали на своих работах до последнего. И у меня нет возможности создать финансовую подушку :( Наверно - в монастырь на старости;) А вообще сегодняшняя философия по поводу родителей и детей где-то ужасает. У меня у самой очень непростые отношения с мамой, но оставить её в немощном состоянии не укладывается в голове:( И это теория - что родители заботились обо мне, я о детях, дети о своих детях.. И при этом то, что последующее поколение не оглядывается на своих же стариков, пропагандируется со всех сторон - это ужасно... Вырождение, однако...

Magda

Well-known member
выросло поколение комментаторов
сегодняшняя философия
Вы считаете, что в поколении наших родителей не так было?
Просто комментаторы сейчас видны.
А что сейчас, что тогда люди разные, разные истории. Не было хороших тогда и плохих сегодня.

Orion

Созвездие
Ей было важно чувствовать себя дееспособной, в состоянии заплатить самой за хлеб и колбасу, а не быть на содержании дочери и превратиться в немощного ребенка.
мне абсолютно понятно желание родителей не сидеть на шее у детей, но абсолютно непонятно нежелание детей помогать родителям..
Орион, ты ж хорошая девочка? у тебя ж нет "Темной стороны"?
это красной нитью проходит в твоих вещаниях
я слышу так
иии? это нынче позорно? :) или просто не модно? :)
кстати, это грех - высокомерие
это у меня этот грех? потому что я сказала одумайтесь, не культивируйте в себе темные стороны, раз уж вы их у себя вообще нашли? :) а я-то думала что высокомерие это послать своих родителей куда подальше "потому что мы можем!"

Mahima

Orion, вот твои додумки упорные и неверные - это и есть твоя темная сторона. Хоть так, да вылезает.

Женщина дождя

Well-known member
Magda, в поколении моей семьи - а у меня бабушек 5 было - я всех бабушкиных сестер считала за своих бабушек ( их было 5 сестёр) и дедушек ( их было 5 братьев) -такого не было -все досматривали за всеми - дети, внуки, даже и правнуки- все сменялись друг за другом - как у кого получалось - но ни одни старик не умер без досмотра. Можно сказать - что тогда не обращалось внимание на СВОИ потребности - надо помочь - значит надо, без оглядки на СЕБЯ. Сейчас говорят, что надо смотреть в первую очередь на СВОИ потребности и что Я ХОЧУ И ЧТО Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Вообще очень спорный для меня лично вопрос - что и кому я должна или не должна. Даже по отношению к посторонним. И если у меня мама просит свозить её к своей подруге, которую сын сдал с Альцгеймера в дом престарелах, а сам в Америке процветает - то я везу её на встречу с подругой - поскольку эта подруга со времён войны. При этом повторюсь - у меня очень натянутые отношения с мамой - увы :(

Orion

Созвездие
Точнее, наверное, бывают классные семьи, состоящие из здоровых во всех смыслах людей без тараканов.
нет, здоровые семьи это которые живут в любви и согласии вместе со всеми тараканами :)

это и есть твоя темная сторона
как это называется?
Orion, вот твои додумки
додумки это прокомментировать предложение которого не было написано.. а я комментирую только то что было написано без никакой отсебятины..

Coraline

Jones
Женщина дождя, Спасибо Вам еще раз, вот, мне кажется, у нас было одинаковое воспитание. И да, вот хотела написать, что когда умирал человек знакомый, который долго лежал, говорили: Отмучился, а не "отмучились его родные". При этом понятно, что родных его жалели, что тем так пришлось, но больше сожалели об их утрате, что они переживают, что родственник умер.

И примеры в семье этому способствовали. У моей бабушки, маминой мамы, была одинокая сестра. Умерла она еще молодой, можно сказать, до 40 лет. И в это время она жила в деревне по соседству с одной женщиной, которая была ее старше. И та за ней ухаживала в последние годы, когда бабушка болела. И моя бабушка, которая на тот момент не могла ухаживать за сестрой, до конца жизни не оставляла бабушку Дашу. Бабушка Даша жила совсем недалеко от города. Моя бабушка брала нас, и мы все вместе туда ездили. Особо помогать ей было не в чем, хозяйства большого у нее не было. Но мы ей возили всякие городские деликатесы :), где-то в огороде помогали, козочек пасти. Ездили все время, пока бабушка Даша не умерла. И сейчас заходим к ней на кладбище, они с бабушкой на одном похоронены, недалеко от той деревушки. Совсем чужой нам человек. Казалось бы.

Magda

Well-known member
в поколении моей семьи
...
Сейчас говорят
у тебя в семье говорят?

И в то время оставляли больных, да и здоровых детей в детдомах, и не все семьи досматривали стариков. Разная философия была тогда, разная сейчас.

Coraline

Jones
Понятно, что и раньше люди были. Но раньше не в пример тому, как сейчас, труднее было досматривать. Зачастую без стиральных машин, одноразовых памперсов, социальных работников, да и тупо нужных, но дефицитных лекарств. И сейчас, когда есть все перечисленное, количество таких людей должно уменьшаться, казалось бы. Ан нет.

Magda

Well-known member
количество таких людей должно уменьшаться, казалось бы. Ан нет.
Статистику знаешь? Раньше просто меньше знали. А сча интернет. Всякие страшилки регулярно появляется. И языком молотят что ни попадя.

Ну и надо признать, что среди брошенных стариков достаточно высокий процент тех, кто о детях то не заботился.

Coraline

Jones
Magda, Ну ладно :) Буду надеяться, что на самом деле все не так пессимистично :) Я вообще стараюсь комментарии под такими статьями не читать, потому что потом аж с сердцем плохо бывает :) Впечатлительная я.

Orion

Созвездие
И в то время оставляли больных детей в детдомах, и не все семьи досматривали стариков
ну ок.. статистики нет.. но если сейчас стало особенно хорошо видно что хорошо, а что плохо, почему это плохое не начать исправлять, а наоборот культивируют это постоянное "никто никому ничего не должен"? мне даже кажется, что изначально это было применительно к какому-то весьма узкому кругу проблем, а потом уже это растиражировали и распространили на всё и вся..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху