Катерина, Я, по-моему, выше писала, что две бабушки лежали у нас в общей сложности два года. ЛЕЖАЛИ. И да, после инсульта человек бывает неадекватный. Но да, мы все очень сильно плакали, а не вздыхали с облегчением, когда они умерли. Представляешь, ТАК БЫВАЕТ, без розовых соплей. ВСЕ люди разные, да? Не думаешь об этом? Что я не вздыхала с облегчением, хотя от стирки вонючих пеленок в холодной воде у меня, 17-летней девочки, были стерты костяшки на руках. И когда мои сверстники гуляли, я сидела дома, потому что бабушку нельзя было оставлять одну. Но я даже тогда не представляла, как это я пойду веселиться, если с бабушкой некому побыть. И тем не менее, мы все в это время жили. И замуж я вышла в это время, и сестра дочь родила. И я не считаю, что это были какие-то "вырванные" годы.
Не желаю тебе этого, но НЕ СМЕЙ рассуждать про розовый, когда с тобой такого не было. Это ОЧЕНЬ оскорбительно. Очень. Не все "вздыхают свободно", когда умирают их родные. А если и "вздыхают с облегчением", то это все равно НИКАК не умаляет их горя.
И НЕТ. Люди - это не НАБОР. Это СЕМЬЯ. В которой все заботятся друг о друге. И живут не только ДЛЯ СЕБЯ, СЕБЕ, как эгоисты, а думают о других.
И в целом я согласна, конечно, что не обязательно делать сейчас все самому, когда у тебя есть достаточные средства нанять людей. Что не исключает, тем не менее, ЛИЧНОГО участия в судьбе близкого человека. Пусть не памперс поменять, это сделают за деньги. А прийти и посидеть, поговорить часок. ЭТОГО ни за какие деньги не купишь.
Не желаю тебе этого, но НЕ СМЕЙ рассуждать про розовый, когда с тобой такого не было. Это ОЧЕНЬ оскорбительно. Очень. Не все "вздыхают свободно", когда умирают их родные. А если и "вздыхают с облегчением", то это все равно НИКАК не умаляет их горя.
И НЕТ. Люди - это не НАБОР. Это СЕМЬЯ. В которой все заботятся друг о друге. И живут не только ДЛЯ СЕБЯ, СЕБЕ, как эгоисты, а думают о других.
И в целом я согласна, конечно, что не обязательно делать сейчас все самому, когда у тебя есть достаточные средства нанять людей. Что не исключает, тем не менее, ЛИЧНОГО участия в судьбе близкого человека. Пусть не памперс поменять, это сделают за деньги. А прийти и посидеть, поговорить часок. ЭТОГО ни за какие деньги не купишь.