О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
без детей, других родственников, без друзей?
родные братья/сестры это обычно одно с вами поколение, поэтому как-то сложно рассматривать их наравне с родителями и детьми.. с друзьями да.. и их не так много чтобы говорить, ай они у меня никогда не кончатся..

Mahima

переименовалась:)
Родство по крови совершенно не обязательно самое близкое. И вообще близкое.

Катя_Катина

Well-known member
это пока ты не остаешься совсем один..
от характера зависит.
можно остаться в одиночестве и упиваться им. из серии "все говнюки, а я в белом пальто.."
есть пример перед глазами. живой.

без детей, других родственников, без друзей?
можно очень грамотно разосраться со всеми. или смертельно на всех обидеться.. причем обиду придумать самому.

можно очень грамотно разосраться со всеми. или смертельно на всех обидеться.. причем обиду придумать самому.
с таким же успехом это можно сделать и со сводными ведь. В чем принципиальная разница?

Влада

Well-known member

хаха
у моего опять таки бывшего мужа, два дяди (близнецы) поссорившись однажды, не общались и не разговаривали даже за семейными торжествами до самой смерти одного из близнецов (онкология), образованные, интеллигентные, все дела.

Иногда детские обиды и ревность проносят (взращивают и лелеят) через всю жизнь.Именно поэтому бывает, что родные по крови братья и сестры годами не общаются, будучи взрослыми.
уж грустят ли они потом, когда одни остаются- не знаю, да и ты тоже знать этого не можешь))))

Лучик

Well-known member
мне кажется, что надо иметь какой-то уж очень сильный раздор, чтобы в экстренной ситуации не придти на помощь брату или сестре.

Для этого нужно хотя бы знать об этом. А если десятилетиями не общаешься, то и не знаешь про экстренные ситуации.

Chadha

Well-known member
Знаете, а я сужу просто по своей жизни и опыту. И как бы мы не бились с братом в детстве, не дружны мы и сейчас, но когда я сидела почти год без работы, именно брат и сестра снабжали нас деньгами. А сестра еще и промывкой мозгов занималась, чтобы искала работу. Да и сейчас и сестра и брат могут помочь и финансово, и морально. И да, мне легче жить, зная что у меня еще есть родные, кровные, родственники. И я хочу чтоьы и у дочки моей они были.

DSoul

Начинающая Ведунья
и что? из-за одиночества тянуться к людям, с которыми тебя практически ничего не связывает?

можно остаться в одиночестве и упиваться им. из серии "все говнюки, а я в белом пальто.."
ну а почему это плохо?
можно реально наслаждаться одиночеством, искренне быть в нем и получать удовольствие, ессно в здоровом варианте без послания "все говнюки"

Orion

Созвездие
у моего опять таки бывшего мужа, два дяди (близнецы) поссорившись однажды, не общались и не разговаривали даже за семейными торжествами до самой смерти одного из близнецов (онкология), образованные, интеллигентные, все дела.

Иногда детские обиды и ревность проносят (взращивают и лелеят) через всю жизнь.Именно поэтому бывает, что родные по крови братья и сестры годами не общаются, будучи взрослыми.
уж грустят ли они потом, когда одни остаются- не знаю, да и ты тоже знать этого не можешь))))
я вам про фому, вы мне про ерему.. я говорю что можно не быть БЛИЗКИМИ, можно быть в ссоре, можно что угодно.. но знание того что у вас вообще в принципе ЕСТЬ брат - греет.. как впрочем и родители и дети.. дальние родственники греют уже не так..

и что? из-за одиночества тянуться к людям, с которыми тебя практически ничего не связывает?
хух.. устала писать :) не надо никуда тянуться.. есть брат/родители/дети - ХОРОШО.. даже если отношений НЕТ

DSoul

Начинающая Ведунья

Orion

Созвездие
и не предлагайте мне рассмотреть клинические случаи когда и родители и дети и братья все не близкие..

Влада

Well-known member
Знаете, а я сужу просто по своей жизни и опыту. И как бы мы не бились с братом в детстве, не дружны мы и сейчас, но когда я сидела почти год без работы, именно брат и сестра снабжали нас деньгами. А сестра еще и промывкой мозгов занималась, чтобы искала работу. Да и сейчас и сестра и брат могут помочь и финансово, и морально. И да, мне легче жить, зная что у меня еще есть родные, кровные, родственники. И я хочу чтоьы и у дочки моей они были.

Chadha,никто с вами не спорит,что брат или сестра -плохо
Просто надежды,что это будут лучшие друзья на всю жизнь,поддержка и опора-только лишь потому,что это родные братья/сестры -тоже не всегда оправдываются
А уж если начинаются споры за неследство...тут держите семеро))))))

Влада

Well-known member
я вам про фому, вы мне про ерему.. я говорю что можно не быть БЛИЗКИМИ, можно быть в ссоре, можно что угодно.. но знание того что у вас вообще в принципе ЕСТЬ брат - греет.. как впрочем и родители и дети.. дальние родственники греют уже не так..

хух.. устала писать :) не надо никуда тянуться.. есть брат/родители/дети - ХОРОШО.. даже если отношений НЕТ

Если отношений НЕТ от слова вообще,в каком месте должно греть...?

Orion

Созвездие
Если отношений НЕТ от слова вообще,в каком месте должно греть...?
внутри.. где-то очень глубоко :) москву слезам не верит вспомните.. жил был и знать не знал что дочка есть, а узнал и хорошо человеку стало.. и не смотря на мамины претензии по поводу воспитания и бессонных ночей.. просто хорошо что ЕСТЬ

Magda

Well-known member
Вот уж точно, каждый о своем.
Чтобы она не осталась в жизни совсем одна, когда меня не станет. эх...
Дискуссия началась с этого.

Чтобы не остаться в жизни одному, надо быть Человеком. Как бы пафосно это не звучало.
Наличие братьев сестер ничего не решает.

То, что братья сестры - это хорошо, вроде и глупо спорить. Особенно, когда братья и сестры хорошие.

Влада

Well-known member
внутри.. где-то очень глубоко :) москву слезам не верит вспомните.. жил был и знать не знал что дочка есть, а узнал и хорошо человеку стало.. и не смотря на мамины претензии по поводу воспитания и бессонных ночей.. просто хорошо что ЕСТЬ

Айй ептить
Орион,спасибо,я посмеялась (без издевки)))
Пример зачОтный)))

Orion

Созвездие
Чтобы не остаться в жизни одному, надо быть Человеком. Как бы пафосно это не звучало.
и чем это поможет? близких друзей всегда очень мало, а просто приятели не делают человека не одиноким..

DSoul

Начинающая Ведунья
и чем это поможет? близких друзей всегда очень мало, а просто приятели не делают человека не одиноким..
Порой и близкие не делают человека не одиноким. И их наличие ни на что не влияет часто, и это не значит, что необходимо тянуться к ним просто шоб заполнить ими эту дыру.

Coraline

Jones
мой ре ходил месяц в минскую школу
Джек Восьмеркин ,примерно такая картина была
вот я его забираю, а одноклассницы с полным отчетом как прошел день
и совет от 8 леток- я бы на вашем месте обратила внимание на то, с кем общается ваш ребёнок. Он( товарищ) и такой и сякой, и семья в социально опасном положении и учится плохо. Вот вочему бы вашему ребенку не дружить со следующими кандидатами....
у меня ля западало практически каждый день
учительница хорошая была, вроде не она поработала

Слушай, я не понимаю, откуда это у них :))) У нас учительница не то, что не поощряет, наоборот, по рассказам Илюши чаще говорит: Разбирайтесь сами. Я так думаю, это из семьи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху