О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
А вы на полном серьезе считаете это идиомами и фразеологизмами?)

Неждана,а вы на полном серьезе считаете, что мы здесь серьезные разговоры ведем? Серьезно, штоле? "Ну вы, блин, даете?" :)))
Пысы, для серьезных и важных разговоров у меня есть совсем другой круг общения, так сказать, совсем другой контингент :)))

Неждана

New member
Zoryana, а, понятно. Это так, для смеху, уличает другого в "вопиющей безграмотности" человек, который не всегда знает значения употребляемых им слов + в одном небольшом посте делает несколько ошибок сам.
Чисто поржать, ага.
Для иллюстрации:
Неждана, вы реально никогда не встречали на форумах, и на нашем в том числе, словечек "значиццо", "штоле", "аффтар", "ЧАВО" и пр.? Серьезно, штоле? То есть, такое явление как "форумный сленг" никогда в упор не замечали? Или не замечаете, когда его используют все, кроме Зоряны - так точнее?
А вот когда отдельные "грамотные экспаты", бурно возмущаясь безграмотностью российских студентов-школьников, при этом сами с завидным постоянством демонстрируют примеры своей вопиющей безграмотности - это выглядит как минимум смешно, не находите?

Zoryana

Well-known member
Ляпай, но ляпай уверенно
не навязывайте свои принципы собеседникам - это как минимум невежливо :)))

Zoryana, а, понятно. Это так, для смеху, уличает другого в "вопиющей безграмотности" человек, который не всегда знает значения употребляемых им слов + в одном небольшом посте делает несколько ошибок сам.
Чисто поржать, ага.

Неждана,чисто поржать - ага, с тех "билингвов", которые демонстрируют свой билингвизм использованием слов типа "занатто" :))) И да, с таких чисто поржать. Возражаете, штоле? :)))

Для иллюстрации
Находите иллюстрацию удачной? :)))

Неждана

New member
Просто прелесть:))):
Серьезно, штоле?

Неждана,а вы на полном серьезе считаете, что мы здесь серьезные разговоры ведем? Серьезно, штоле? "Ну вы, блин, даете?"

Пысы, для серьезных и важных разговоров у меня есть совсем другой круг общения, так сказать, совсем другой контингент

Соглашусь:
Сама садик я садила, сама буду поливать..

Zoryana

Well-known member
Просто прелесть
Серьезно, штоле? :))) Рада, что вам понравилось :) Жаль, конечно, что не имею желания говорить с вами на серьезные темы и о серьезном, но вы здесь совсем-совсем ни при чем - я здесь просто так, чисто пабалбатаць, а не серьезные разговоры вести - это как-то "занатто" (с). Вот так вот, значиццо :)))

Zoryana

Well-known member
Ага, вы просто кладезь иллюстраций. На разную тематику.
Да я как-то на "кладезь иллюстраций" и разнообразие их тематики и не претендовала ни разу. В отличие от вас, заметьте :))) Кстати, иллюстрации как-то поубедительней подбирали бы, штоле :)))

Igra

БЫТИЕ
Полезно будет освежить значения употребляемых терминов "идиома" и "фразеологизм".
Никоим боком эти термины к вашим примерам ошибок.

Неждана, а как это правильно называется? Это ж олбанский? А как правильно назвать? Сленг?

Zoryana

Well-known member
Т.е. есть посты с еще большим количеством ошибок. Приму к сведению совет)))
Это ваша неудачная попытка оправдаться в неудачном выборе неудачной иллюстрации, значиццо? :)))
пысы, Неждана,вы никогда не задумывались о смысле применения смайликов? То есть, их наличие в постах собеседников вам ни о чем не говорит? :)

Igra

БЫТИЕ
Т.е. есть посты с еще большим количеством ошибок. Приму к сведению совет)))

Неждана, может, я безграмотная или невнимательная, но какие здесь ошибки, если исключить олбанский и пунктуационные?:blush1:
Неждана, вы реально никогда не встречали на форумах, и на нашем в том числе, словечек "значиццо", "штоле", "аффтар", "ЧАВО" и пр.? Серьезно, штоле? То есть, такое явление как "форумный сленг" никогда в упор не замечали? Или не замечаете, когда его используют все, кроме Зоряны - так точнее?
А вот когда отдельные "грамотные экспаты", бурно возмущаясь безграмотностью российских студентов-школьников, при этом сами с завидным постоянством демонстрируют примеры своей вопиющей безграмотности - это выглядит как минимум смешно, не находите?

Неждана

New member
Неждана, а как это правильно называется? Это ж олбанский? А как правильно назвать? Сленг?
Что именно?
Зоряна же "я снила", "мне болит" и до кучи "занатто" обозвала идиомами и фразеологизмами.
Я на это и отреагировала, что ошибки - это не идиомы и не фразеологизмы.

А уже потом пошел передерг на сленг и прочее. Я про сленг ничего не писала вообще.

но какие здесь ошибки, если исключить олбанский и пунктуационные?
олбанский - понятно.
А почему в данном контексте нужно исключать пунктуационные?

Zoryana

Well-known member
Зоряна же "я снила", "мне болит" и до кучи "занатто" обозвала идиомами и фразеологизмами

Неждана, это не так, Зоряна никого не обзывала. И повторю свой вопрос - вам наличие смайликов ни о чем не говорит? даже в том случае, когда аффтар поста :))) "русским по черному" объясняет суть? :)))

Встречный вопрос, а почему их нужно не исключать, когда на форуме вообще никто ими не заморачивается? :)))

Igra

БЫТИЕ
Зоряна же "я снила", "мне болит" и до кучи "занатто" обозвала идиомами и фразеологизмами.
По-моему, не было такого. Я по крайней мере не читала.
Но я про "значиццо" и "штолле" в принципе спрашиваю. Как такое называется?
В каком "данном"? Для меня ваш, вероятно, не данный) У меня свой и я, исходя, из него задаю вопрос. Исключать пунктуационные не надо, а я исключила из своего интереса, так как пунктуационные допускаю и не сильна в пунктуации поэтому легко могу их пропустить. То есть там были ошибки пунктуационные только?

Zoryana

Well-known member
Потому что это как раз "занатто" :)))

Zoryana, пользуйтесь на здоровье, а то "завидуете" там даже режет глаз как-то
непременно воспользуюсь - надо ж беречь глазки собеседников :)))

пысы Неждана, заметьте, я еще и предложение не с прописной, а со строчной начала - запишите, чтоб не забыть :)))

Неждана

New member
По-моему, не было такого. Я по крайней мере не читала.

Упс...
Я невнимательно прочитала этот пост:
Ну, пусть для отдельных безграмотных белорусов, которые из числа "мне болит", "я снила" и "занатто", будет не идиома, а фразеологизм, может хоть об этом они, бедолаги, наслышаны

Да, Зоряна говорила только о "занатто" как об идиоме/фразеологизме.

Zoryana, приношу вам извинения за свою невнимательность.

Но, тем не менее, это не идиома и не фразеологизм.

-----------------

В каком "данном"? Для меня ваш, вероятно, не данный) У меня свой и я, исходя, из него задаю вопрос. Исключать пунктуационные не надо, а я исключила из своего интереса, так как пунктуационные допускаю и не сильна в пунктуации поэтому легко могу их пропустить. То есть там были ошибки пунктуационные только?

В контесте разговора о безграмотности и грамотности. Грамотным письмо с пунктуационными ощибками не назовешь.

Igra, я в том посте заметила еще и речевые огрехи. Например:
То есть, такое явление как "форумный сленг" никогда в упор не замечали? Или не замечаете, когда его используют все, кроме Зоряны - так точнее?
В первом предложении спрашивается, замечаю ли я определенное явление (форумный сленг).
Дальше предполагается, что я его НЕ ЗАМЕЧАЮ (т.е. явление), "когда ЕГО используют все". Некорректно так строить предложения, т.к. замечать или не замечать явление можно, а используется сленг, в данном контексте.

Ну и мне режет глаза сочетание
демонстрируют примеры своей вопиющей безграмотности
"Демонстрируют свою вопиющую безграмотность" было бы лучше. И даже без "свою".

Но я про "значиццо" и "штолле" в принципе спрашиваю. Как такое называется?
Это жаргонизмы. Жаргон, сленг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху