О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
а украинцы тоже ее употребляют начиная со "Що"
падазраю, украінцы яго ўжываюць так жа, як мы. З польскай. Бо калі занадта ў іх, як і ў нас, ёсць. То здрово - калі не памыляюся, не. Поўнагалоссе ў іх тут, так жа, як і ў нас: здоровы.

Coraline

Jones
Вжик., О, "положь" мне не режет слух. Потому что я люблю из "Иван Васильевич меняет профессию: "Положь трубку!" :))))

Неждана

New member
Большой толковый словарь

КАВЕРЗНЫЙ, -ая, -ое. 1. Разг. Содержащий в себе каверзу, злую хитрость. К. вопрос. К. поступок. // Заключающий в себе скрытые и неожиданные трудности. Учитель задал каверзную задачу. 2. Склонный к каверзам. К. человек. <Каверзность, -и; ж. К. характера.

Смотрите: помета "разг." есть только для одного значения слова. Т.е. в другом значении оно уже вполне и не разговорное.Каверзная задача - разговорное.
Каверзный человек - нет.

Интереееесно :)

Тасана

New member
Со словил (а) никак въехать не могу. То есть "ловить рыбу" можно, а "словить" нельзя? Или ловить рыбу тоже не говорят? Тогда откуда, пардон, "рыбная ловля"? Нет, филология - страшная наука.

Coraline

Jones
Не "ложут" (хотя положить можно на что угодно :)))) ), а "кладут". Не "словил", а "поймал". Что тут нелогично? :)))

k_ja_ra

Well-known member
Так это типичный пример особенностей русской речи белорусов
а што, так менавіта ў нас кажуць? за межамі Беларусі не?
Нечаканасць для мяне. Нармальнае слова абсалютна. У жыцці б не падумала, што з ім штосьці не так. Так капнёш, дык палову слоў ужываць нельга...

Coraline

Jones
Вжик., Честно - редко встречаю в принципе такое. Наверное, народ уже научился в основном :) Одел - надел - тоже уже в основном знают разницу. И что не звОнят, а звонЯт :)))

Coraline

Jones
prosto_kat, Не, сунуться - сунулся - это еще ничего. Борщ насыпать - да, тоже смешно :)

Coraline

Jones
Но когда наступит зомби-апокалипсис, первым я сожру мозги хозяина кафе "МОРЖЕ"... МОРЖЕ, ****! :)))) Улица Сурганова. Да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху