А моя "красная тряпка" - это "куплять"
Нет, если я знаю, что это неправильно, то стараюсь говорить правильно.Да ладно вам, вы откройте словарь ударений... Там и для меня куча интересных открытий ) Хотя я, каюсь, продолжаю говорить так, как привыкла, хотя знаю, что так неправильно.
Абсолютно для меня не так. Купляць - просто белорусское слово.Куплять там же, где и плОтют и рОстят детей (кстати, детей рОстят чаще в России).
По-моему, вообще разные вещи "бутики" и "споймать".И бутики говорю, и бутеры, и ссобойка, и моржэ... Тёмная я женщина
Может быть, может быть. Но почему тогда так оно раздражает? Всего лишь издержки двуязычия.Абсолютно для меня не так. Купляць - просто белорусское слово.
Я часто пишу и типо, и типа (на форуме)... аааааМне как-то глаз царапает, когда пишут типо, а не типа. Т.е. мало того, что жаргонизм, так еще и неправильно написан. Вокруг сразу гопники в кепочках скачут.
Из-за "купляйце беларускае" ?Но почему тогда так оно раздражает?
А по-моему, не такие уж и разные.По-моему, вообще разные вещи "бутики" и "споймать".
Меня как раз куплять не раздражает. Я мужу всегда говорю, когда собираюсь в е-сити: иду куплять беларускае!Но почему тогда так оно раздражает?
А, я думала, что тебя раздражает. Меня не раздражает.Из-за "купляйце беларускае" ?
Меня не раздражает.