О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
праўда, не разумею.
значит и не надо тебе.

Падпісанне паведамлення не гарантыя, што не звольняць па заканчэнні кантракта.
Вот в этом и была моя мысль. Хорошо, что ты в курсе. Уж извини, если тебе показалось, что я не должна была про это писать, потому что про это не спрашивали.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,Магда очень грамотно дала понять, что поза "подписываю на год и не волнует" чревата тем, что 30 декабря ей вручат трудовую книжку. И я ей очень признательна за это разъяснение.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, а што так востра? Я пра не павінна пісаць, нічога не сказала.
Юлллса толькі адзначыла той факт, што аўтарка ўжо даўно вызначылася са сваім пытаннем і тройчы пра гэта напісала. А ты стала ёй, Юлллсе, пра істотную розніцу паміж двума дакументамі расказваць. Маеш права, проста нашто? :)

За інфармацыю дзякуй. :) Я таксама не ведала, што адсутнасць паведамлення аб працягненні кантракта ні на што збольшага не ўплывае.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Девочки, я как юрист, просто уверяю вас :))), что всегда найдется, как и за что уволить человека. Причем, вполне законными способами. Так что продление контракта - это совсем не тот вариант, когда надо становиться в позу и думать, что с этой позой будут считаться.

Конечно, если работа хорошая, устраивает и платят хорошо - жаль с ней расставаться. Но если уже есть такой "звоночек", то, возможно, ближе к концу подписанных шести месяцев надо потихоньку прощупывать почву для новой работы, чтобы не было неприятной неожиданности.

Igra

БЫТИЕ
Падпісанне паведамлення не гарантыя, што не звольняць па заканчэнні кантракта.
В частности по причине того, что
што можа здарыцца канфлікт, калі яна да "алоўка" не прыслухаецца.
Поэтому
ёй пачынаюць расказваць пра дадатковае пагадненне і пра пагрозы звальнення.
Ненаписание ею фразы карандашом может привести к конфликту в результате которого не случится соглашения о продлении контракта и работы даже в течении 6 месяцев. Бороться за ненаписание карандашом в таком случае бессмысленно потому, что документ не имеет силы и может повлиять только на развитие конфликта. Нормально, что автора предупредили и обозначили разницу между соглашением и уведомлением. Лично для меня это бы имело значение в принятии решения и обдумывания стратегии поведения и дальнейших планов.

Magda

Well-known member
Ничего не вижу. Это форум, а не юридическая консультация, где, чтобы дать ответ, требуется уточнить все детали ситуации, и четко с датами расписать конкретные возможности. Автор спросила, дальше обсуждение пошло в разные стороны. Не нравится, можно пройти мимо. Не интересно, можно не читать.

З.Ы. если тебе хотелось донести, что тебе не нравится мой стиль написания, то я это уловила.

Coraline

Jones
Лисенок, Перечла еще раз - Вы пишете, что работаете 5 лет. Подойдите к кадровику. С Вами вообще должны перезаключить контракт, т.к. максимальный срок действия контракта - 5 лет. Короче, что-то они мутят.

k_ja_ra

Well-known member
если тебе хотелось донести, что тебе не нравится мой стиль написания, то я это уловила.
штосьці не на жарт ты разышлася. Мне шкада, калі я гэтаму прычынай.

Igra, Магда сама напісала вышэй:
Сообщение от Лисенок
не уволят, т.к.выдали письменное уведомление о продлении контракта на 1 год.

в таком случае не уволят,
так што не бачу прадмета для дыскусіі.

п.с. За інфармацыю пра тое, што паведамленне ці ягоная адсутнасць ні на што не ўплываюць увогуле, і на яго тэарэтычна можна не звяртаць увагі ў прынцыпе - яшчэ раз дзякуй. )

Katherin

Active member
Доброе утро. Вот уж, действительно, "о работе и жизни". Кто-то скажет: "Ты сама так решила", "это твое право", а потом и "сама виновата". А кто-то попытается поделиться видением перспективы и тем самым натолкнуть на мысль, которая не приходила в голову.
Спасибо людям, которые делятся!

Magda

Well-known member
k_ja_ra, специально для тебя, эта фраза
в таком случае не уволят,
имела ввиду, что Лисенок судя по написанному достигла договоренности с работодателем, и развития конфликта нет. Пояснение же ниже уточняло, что договоренность эта может быть нарушена в принципе без последствий для сторон.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, бог мой. Я проста паясніла словы Юлллсы, бо мне здалося, мяркуючы па тваім ёй адказе, што ты іх не зразумела. Неадпаведнасць слоў і адказу на іх я ўбачыла.
Давай я прабачуся, што неяк ў няўдалы момант ці ў няўдалай форме падключылася да размовы і мы скончым, ок?
Такім чынам: прабач. :)

Orion

Созвездие
Я бы у начальства спросила вы что собираетесь увольнять через 6 месяцев? Они сказали что нет, это чтобы ты более ответственно относилась.. так вот надо было спросить так значит я могу не писать на 6 раз не собираетесь увольнять и подпишу на год? А так сейчас опять самой думать..

Marisol

Active member
Читаю и фигею.
У нас уже за 2 месяца отдел кадров начинает гемор с этими уведомлениями, контрактами и пр.

k_ja_ra

Well-known member
Напішу пра сітуацыю саму, як мне бачыцца.
Аўтарка сумнявалася, ці прыслухвацца ёй да "алоўка" замест таго, каб пагадзіцца з чорным па белым напісаным тэрмінам 1 год. Маўляў, а раптам гэта прывядзе да канфлікту?
На мой погляд, канфлікт ўжо ў наяўнасці. У той ці іншай ступені. Іначай бы "алоўка" не было. Значыць, тут губляць амаль няма чаго. Да таго ж, што падпісаныя 6 месяцаў, што год, як справядліва падмецілі вышэй, падоўжанне кантракту не гарантуюць. Значыць, тут таксама губляць няма чаго.
З іншага боку (гэта таксама напісалі вышэй),
по общему правилу контракт продлевается на срок не менее года. На меньший срок только с письменного согласия работника.
Значыць, пішучы ў паведамленні 6 месяцаў пры тым, што па тэксце гаворка пра год, чалавек сваімі ўласнымі рукамі дае працадаўцы законныя падставы падоўжыць кантракт толькі на 6 месяцаў, а не на звычайныя 12.
Зыходзячы з усяго гэтага, на мой погляд, выбар відавочны... І аўтарка на ім, мяркуючы па ўсім, пакуль і спынілася.

=============

У нас уже за 2 месяца отдел кадров начинает гемор с этими уведомлениями, контрактами и пр.
аналагічна.

Igra

БЫТИЕ
Зыходзячы з усяго гэтага, на мой погляд, выбар відавочны... І аўтарка на ім, мяркуючы па ўсім, пакуль і спынілася.
А в чем очевидность? Я туплю, наверно, но при разных исходных данных может быть и разный подход и разные надежды.

Так вы ж госы.
А у нас бумажка уже заключительный этап. Я знаю, что остаюсь по устным договоренностям и бумажки эти даже не помню были они или нет - это формальность для отдела кадров, бухгалтерии и т.д. За 2 месяца никто их не подсовывает, так при оказии пришла-подписала.

Marisol

Active member
Да, но если никакой ответственности, то с чего бы? может, просто не знают об этом. Меня из отпуска выдергивали, чтоб подписать все доки у главного специалиста, чтоб день в день, и не дай Бог позже.

k_ja_ra

Well-known member
А в чем очевидность?
з таго, як я зразумела сітуацыю, для мяне напісанае ў маім посце відавочна.
А як будзе - пакажа толькі жыццё, само сабой.)

Адзінае, я б, напэўна, не хадзіла ні да кога з пытаннямі. Напісала б на год, а калі бы спыталі: як жа так?! на голубом глазу сказала - а? так? ой, я, напэўна, не заўважыла.:) У паведамленні ж пра год, вось я аўтаматчына пра год і напісала.
І тады хай бы гэта было іх праблемай растлумачыць, чаму 6 месяцаў і што цяпер рабіць з гэтым паведамленнем.) Перапісаць на 6 месяцаў ці пакінуць, як ёсць. І канфлікт не правакуецца. Бо ні да кога ні прэтэнзіі, ні нават пытанні не прад'яўляюцца.) Толькі й бяды, што няўважлівасць да нейкага там алоўка, якога там і быць не павінна было. ))))

Да, но если никакой ответственности, то с чего бы?
так належыць.) Нашто ім залішні галаўны боль, калі што, хай сабе і без адказнасці?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху