О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Только знаете, Вселенная любит иногда больно щелкнуть по носу. Сегодня вы вся такая в белом пальто высокодуховная и глубокоморальная гневными тирадами поливаете тунеядцев. А завтра поставите неосторожный лайк под фоточкой или чьим-то постом и херакс -- вот вам два года условно и письма на работу и детям в школу, о том, что гражданка Глори оказывается-то просто удачно маскировалась под высокоморальную личность, а на деле отнюдь не высокоморальная и даже местами падшая. И работодатель моментом найдет причину по которой вы пополните ряды тунеядцев. Есть прецеденты уже в столь обожаемом вами государстве. Наши чиновники -- они, знаете, такие затейники. Никогда не угадаешь, за что могут привлечь и наказать
а без яду и проклятий личных ну никак не выходит? А как же Вселенная которая проклятия возвращает?

birch

Well-known member

Медвежка

Well-known member
а без яду и проклятий личных ну никак не выходит? А как же Вселенная которая проклятия возвращает?

ой, я вас умоляю... где вы уже тут проклятья разглядели? Абсолютно реальный факт вам привела. Новости нужно иногда почитывать, а не только форумы, знали бы, что не всё в нашем государстве зефирно-шоколадно

Лапа

Well-known member
Я вообще с 18-30 и до 22-00 в детях.
а когда е-мое высокоморальная женщина имеет право на свое личное время и пространство и блин секс без дивиза "раз-два и спать, завтра рано вставать"?

а вам какая книга в этой жизни пойдет на пользу?
о вкусной и здоровой жизни:)))

birch

Well-known member
Лапа, уже кажется обсуждали время секса после засыпания детей. А у вас?

где вы уже тут проклятья разглядели?
как где вы же не пишите что это случается в жизни вы прям таки "пророчествуете что это произойдет лично со мной".

Лапа

Well-known member
На счет работы у себя дома - не стану отрицать это есть так же некоторый вклад в общее благостояние но он несоизмеримо меньше участия в экономике страны, чем в случае использования собственного потенциала на 100%.
слушайте, озвучьте мне реальные профессии и зарплаты сегодня в Минске и допустим Бешенковичах для домохозяек, которые позволят повысить благосостояние родины.

Coraline

Jones
Общественно-полезный труд - это ФИКЦИЯ, забудьте :))) Нет общественно-полезного труда. НЕТ ЕГО, и все.

Каждый человек трудится ТОЛЬКО ради своего блага. А иначе ваше пресловутое "общество" полезет обратно на пальму. Всем стадом бананы околачивать.

Почему не построен коммунизм и почему его построить НЕЛЬЗЯ - именно потому, что НЕТ общественно-полезного труда. Невозможно требовать от каждого по возможностям, а давать каждому по потребностям. Потому что возможности каждого человека зависят не только от его физического состояния, но и от ментального уровня - от ЖЕЛАНИЯ работать так, а не иначе. А потребности у лентяя и человека с ограниченными возможностями, которые дают мало, один в силу нежелания, второй - в силу ограниченных возможностей - могут быть выше, чем у того, кто "выкладывается".

Именно поэтому оценивается труд. И то, оценка труда достаточно субъективный момент. Тунеядке на рабочем месте Глори, которая бумажки перекладывает и никак не влияет на экономику страны, платят больше, чем какой-нибудь тете Мане, которая сейчас делает трактор, который худо-бедно продадут :))) .

Что имеем: то, что понятие "общественно-полезного труда" не только не имеет право на существование, но и вредно. Человек должен знать, что он работает на себя в первую очередь, чтобы СЕБЯ обеспечить. Тогда он будет стараться получить как можно больше за свой труд, произвести более качественный продукт, чтобы его продали и получить вознаграждение в бОльшем размере. И если каждый член общества будет делать так же, вот и польза от их труда. Помимо этого, люди должны ПОТРЕБЛЯТЬ, иначе нечего будет кушать.

Так развивалось человечество, так появился прогресс. В желании облегчить СВОЙ труд и получить как можно больше и поскорее прибыль от результатов своего труда, люди совершенствовали орудия труда, изобретали новые устройства, которые не имели аналогов, а, значит, имели все шансы получить большую долю рынка.

Но адептам социалистической экономики, которые получают только за то, что на работу приходят, этого не понять :))))

Лапа

Well-known member
Лапа, уже кажется обсуждали время секса после засыпания детей. А у вас?
а у меня, черт возьми, физиология обычной женщины, а не робота. И она подразумевает желательно 8 часовой сон. И если есть секс, то часы сна сокращаются, заразы

punto

Active member
Думается мне, что "работающая" и "домохозяйка" не определяются рациональными аргументами. Они следуют из идентичности.
Наоборот, то или иное состояние навязанное экономическими причинами, жизненными обстоятельствами, общественным мнением и тп, так вот , навязанное состояние будет являться невротизирующим фактором и портить жизнь не только самой героине, но и окружающим.

Моя первая жена почти не работала после института.
Моя нынешняя жена работала бы при любых обстоятельствах.

Свою идентичность надо уважать, а вот доказывать в споре превосходство одной идентичности над другой, кмк, бесполезно.
Короче, у каждой Машки свои замашки. Одна любит чашки и ложки, другая -- брошки и пряжки.

birch

Well-known member
Я не настолько сильна в экономической географии нашей страны, чтобы даже предполагать потребности вышеозначенного райцентра в рабочей силе.

По Минску могу. Домохозяйка, кто по профессии и каков стаж работы по профилю, на сколько лет прерывался стаж? Предполагаем что домохозяйка не будет переквалифицироваться?

Лапа

Well-known member
Сейчас, будучи матерью, у меня волосы шевелятся от воспоминаний. Как может такой маленький ребенок быть предоставлен себе???
Так вот тогда эта была необходимость(и все равно, я не считаю, что моя мама поступала адекватно). А сейчас все идет к тому, что мамы будут оставлять таких малолеток без присмотра, и бежать исполнять свои КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА - работать, чтобы не получить под хвост.
он может и может, но вот я этого не хочу. равно как и не хочу, чтоб старшая на регулярной основе смотрела младшую. а постоянно вижу в саду пару-тройку братьев-сестер, которым лет 10 от силы, приводящих младших братьев-сестер и забирающих их

Coraline

Jones
Вкурите вы вместо форума пару книжек, что ли. Давно не актуален непрерывный стаж.

Glory, Я Вам отвечаю той же монетой :) Вы обзываете людей тунеядками, я обзываю. И не я первая начала. Кстати, Вас поработать зовут. Если Вы такая храбрая, ФИО и телефон Вашего начальника не подскажете? Ну, если Вы не боитесь, что Вас будут ругать за 2 дня болтовни на форуме, я позвоню, уточню, так ли это. Заодно проверим, правду ли говорят работающие, что им МОЖНО, помимо основных обязанностей, на форуме сидеть. Заодно поток оскорблений в этой теме остановится, потому что Вы - основной источник.

Лапа

Well-known member
Я не настолько сильна в экономической географии нашей страны, чтобы даже предполагать потребности вышеозначенного райцентра в рабочей силе.
вы не сильны в экономике в принципе:))) но готовы всех поставить к станку.
нет, можно картошку копать силами домохозяек, а можно специальной техникой. вопрос, нафига труд обезьян там, где может работать машина? чтоб упахаться? чтоб медаль на грудь трудовикам производства?

Glory,к слову. Не все выходят в 20 лет замуж и сразу рожают детей. Кто-то успевает до декрета много поработать. И даже карьеру сделать. А потом сменить приоритеты. А нет тут же получает "тунеядка" в спину. А зачем вообще работать, если заработанным я не могу распорядиться по своему смотрению? Накопила я денег и хочу книги читать с утра до вечера. Это мой выбор, мой комфорт, мой уровень комфорта. Я вложила в благосостояние общества авансом. И фиг мне зачлось.

birch

Well-known member
Что имеем: то, что понятие "общественно-полезного труда" не только не имеет право на существование, но и вредно. Человек должен знать, что он работает на себя в первую очередь, чтобы СЕБЯ обеспечить. Тогда он будет стараться получить как можно больше за свой труд, произвести более качественный продукт, чтобы его продали и получить вознаграждение в бОльшем размере. И если каждый член общества будет делать так же, вот и польза от их труда. Помимо этого, люди должны ПОТРЕБЛЯТЬ, иначе нечего будет кушать.
Есть червоточена в вашем посте, если не делать поправку на конечный результат и общее благо (ТО О ЧЕМ Я ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРЮ) то личное обогащение, не ведет в благосостоянию общества.

Я нигде не призывала ни к социализму ни к коммунизму, просто нигде, поэтому прошу перестать через пост мне это инкриминировать или уж тогда пжл с цитатами, если вы считаете, что я вру.

Юста

Well-known member
Glory, а помогите мне
Я хочу выйти на работ, и чтобы работа была общественно полезной
В анамнезе : закончила Академию управления в1997 году, экономист, несколько лет в бухгалтерии и аудите (точно не скажу, нет рядом трудовой...но немного)
Потом регистрация ИП, и до сегодняшнего для оптовая торговля..последние годы очень вялотекущая, поэтому ИП закрываю
Готова переквалифицироваться, чтобы приносить пользу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху