О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Glory, Вот ПОСЛЕДНИЙ раз я к ВАМ лично обращаюсь :)))

Я не знаю, КТО, и КАК, и КУДА Вас на работу принял. НО - КАК можно работать с финансами, будучи неграмотной с точки зрения 1) экономики 2) грамматики 3) истории... дальше не продолжаю.

Большой привет Вашему работодателю :))) ЧЕРВОТОЧЕНА Вы наша :))))))

Я пас, я не умею разговаривать с глупыми людьми, не называя их глупыми. Поэтому в игнор, бо начну называть :))) А это некрасиво.. воспитание не позволяет :)))

birch

Well-known member
Давно не актуален непрерывный стаж.
слушайте вы давно людей нанимали на работу? С точки зрения навыков он актуален всегда. Я не буду платить столько же человеку только вчера ушедшему с аналогичной работы и тому кто 10 лет отсутствовал на работе. Вопрос был вполне конкретный на какие зп можно расчитывать.

Закончились у вас аргументы совсем. Уже опечатки считать начинаем. Еще у меня 8535 сообщений, предлагаю проверить на пунктуацию с цитатами - у вас появится огромное поле для оскорблений. :)))

birch

Well-known member
Катерина, как минимум потому, что он мог просто украсть. Труд только не полезный :)

He_len

сам себе дизайнер
а обедает дома? кто у вас обед готовит, если у вас в обязанностх только ужин. Дело в том, что я и обед и ужин готовлю. Т.к. у старшей в школе только завтрак, а обедать приходит домой. Так что приходится готовить и первое и второе.

Coraline

Jones
Я всегда уважала людей рабочих профессий, а также тех, кто обучает людей этим профессиям и лечит. Остальные - обслуживающий персонал :) Только почему-то этот самый обслуживающий персонал в последнее время забыл, что не может существовать без тех, кто работает. Без инвестиций в тех, кто работает, в их орудия труда, технологии, т.д., т.п. И пузыри лопаются, лопаются....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне лично очень интересно было бы узнать соотношения расходов и доходов связанных с декретом о тунеядцах. Сколько затратили на их поиск и сколько реально собрали. Ибо форумы уехавших пестрят обсуждениями о том, что им приходят бумаги, хотя они не резиденты

Coraline

Jones
Танюша_, Где-то были данные, что потратили больше, чем собрали.

Заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко ранее сообщила, что каждый четвертый, получивший «письмо счастья», доказал свое право не платить сбор.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news523606.html

И никого не лишили премии, да? За плохую работу? За растрату бюджетных денег? Направили уведомлений больше, чем нужно - и не могут выяснить, кто укрывается от уплаты налогов, работая, чтобы не разводить ботву с тунеядцами?

Работающие, вот ЭТО вам не странно? Не возмущает? Это же ВАШИ деньги. На оплату бесполезной переписки. На выплату зарплаты людям, которые плохо выполняют свою работу.

birch

Well-known member
He_len, я готовлю. Суп + второе с ужина обычно. Суп раз в несколько дней.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, отличное решение для экономики. Главное, что нашли ещё одних врагов экономики - домохозяек :)

я работу нашла на 4 курсе университета, Сашке было 3 месяца. Хорошая работа, официальная, но по договорам, поэтому у меня вообще нет трудовой книжки. Прекрасно работала много лет, без перерывов на декреты и пр. Благо работа позволяла. А потом случился кризис... Не вдруг. Просто постепенно. Заказов всё меньше в отрасли, расценки всё ниже. В общем, будь я в РБ, не роди... была бы тунеядка.
Интересно, а если заказчик не в РБ, то как считается?

LisK

Active member
ей почти 10 лет. Вы хотите на меня в органы опеки написать донос?

Зачем донос? Вас больше пугают органы опеки, а не беспокойство о том, что ваш ребенок находится в потенциально опасной ситуации? А в возрасте более раннем ( в школу ваша дочь пошла в 6-7 лет, и продленка не у всех бывает, 3-й класс - 2-я смена) вы тоже его оставляли одного без присмотра?

Coraline

Jones
Танюша_, Надо было найти хоть кого-то. Жаль, что детей нельзя :)))) Детей у нас-то сколько... Ванька Жуков в подмастерьях уже был, а они штаны в школе просиживают :))))

Если заказчик на территории РБ заплатил за работника налоги, ну или работник сам заплатил - хоть на Северном полюсе он сиди :))) Если нет - то не считается, даже если в Туле пряники ест. Но если все за границей больше 183 дней - то хотят пряники едят, хотят на Северный полюс едут :)))

birch

Well-known member
LisK, во 1-2 классе продленка. Дальше продленки не было. Ну и на всякий случай старшая у меня не остается с младшей, не следит за ней и в сад за ней не ходит.

Coraline

Jones
Кстати, кто там.. о бесплатном образовании? :))) Забудьте.

«Денежные средства, направленные в распоряжение попечительского совета, формируются из добровольных перечислений (взносов) физических лиц, зачисляемых на текущий (расчетный счет) по учету внебюджетных средств учреждения образования. Денежные средства используются по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета, согласованным с руководителем учреждения образования и родительским комитетом учреждения образования (при его наличии)».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/528245.html

Т.е., по сути, теперь в государственную казну в (принудительно) добровольном порядке люди будут платить деньги. Экономическая природа данной выплаты - ПЛАТА ЗА ОБРАЗОВАНИЕ. Да-да, я понимаю, что учет внебюджетных средств, расходование по решению, ля-ля. Но как будет на деле - думаю, всем понятно.

Mahima

переименовалась:)
если работник уплачивает подоходный налог здесь - все пучком:)

Нет, не тунеядец. Отчисления же в ФСЗН идут.
для нетунеядства надо не в ФСЗН, а подоходный.
ФСЗН - для пенсии. У нас усе подсчитано:)))

Работающие, вот ЭТО вам не странно? Не возмущает? Это же ВАШИ деньги.
правила такие, ты че.

Юста

Well-known member
Coraline, отличное решение для экономики. Главное, что нашли ещё одних врагов экономики - домохозяек :)

я работу нашла на 4 курсе университета, Сашке было 3 месяца. Хорошая работа, официальная, но по договорам, поэтому у меня вообще нет трудовой книжки. Прекрасно работала много лет, без перерывов на декреты и пр. Благо работа позволяла. А потом случился кризис... Не вдруг. Просто постепенно. Заказов всё меньше в отрасли, расценки всё ниже. В общем, будь я в РБ, не роди... была бы тунеядка.
У меня трудовая есть..но там период маленький рабочий
А годы, что я была ИП и платила налоги как ИП в трудовую не заносятся...ИП сам себе вписать не может

Coraline

Jones
Юста, Период маленький рабочий - тогда будут проблемы с начислением трудовой пенсии. НО - может, там что-то прописано специально для ИП, вот тут не скажу, надо смотреть.

Катерина,"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". (с) :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху