О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
почти везде работающие женщины 70% не имеют семьи либо дети уже взрослые.
вообще не соглашусь. Видимо, имеет значение специфика отрасли.
Конечно привлекать детей к уборке картошки и не обеспечить им безопасные условия труда - это верх безответственности.
а если обеспечить - то как бы и нормально?

на мой погляд, мараль тут увогуле ні пры чым. Мараль не мяняецца. Мяняюцца ўмовы, жыццёвая сітуацыя, адпаведна, мяняюцца і погляды чалавека. І гэта нармальна і натуральна.
ППКС.

Моя сестра почти 20 лет работает воспитателем в детском садике, каждый день с 7 утра до 7 вечера и по выходным дорожки чистить, цветочки сажать, скамейки красить. За 350 рублей в месяц... Живет с родителями, ни мужчин, ни детей... Зато она самый ценный воспитатель - минимум больничных и полная отдача делу. Садовские дети её обожают, родители боготворят, заведующая эксплуатирует по полной.

Я после четвертого декретного очень хотела вернуться на работу в универ, на полставки. Устроила младших в садик, вышла, поговорила с руководством и ... пришлось нам мирно разойтись. Полставки - 200 рублей в месяц, а расписание могут поставить какое угодно, плюс на кафедре нет желающих помочь и подстраховать на больничных, а у студентов учебный процесс, плюс наукой надо заниматься, что бы хоть 5% премии получить. Короче, вся наша кафедра вздохнула с облегчением, когда узнали, что я увольняюсь. Никто не уговаривал остаться :)

Лучик

Well-known member
Glory, темке той вообще 13 лет, и да, автор первого поста полностью поменяла свое мнение тоже:))

juniko

self-made woman
Заметила, что чаще всего говорят "работу найти легко, и после универа и после декрета" те, кого всю жизнь устраивали по блату или через знакомства.
Ни один человек, который хоть раз прошел все уровни собеседований, проверки на детекторе лжи и тд не скажет, что работу найти легко.
И уж тем более не будет радоваться тому, что у кого-то работы нет. а ему за это нужно еще и платить.

Вот еще дополню, что уволилась, нашла подработку на дому, даже две - одну по специальности, другую по душе. И зарабатываю те же 150-200 рублей. Работаю по ночам и выходным, когда есть с кем младших оставить. Из садика забрала старшего вообще, с заявлением и документами, так что он у меня никуда не оформлен до школы.

"работу найти легко, и после универа и после декрета"
Найти может и не трудно, но удержаться на работе, выстоять в конкуренции, сделать карьеру - очень трудно

А еще доработаться до хорошей ЗП - самое сложное

birch

Well-known member
Ни один человек, который хоть раз прошел все уровни собеседований, проверки на детекторе лжи и тд не скажет, что работу найти легко.
Ну что за странные у вас наблюдения. А что за проблема пройти полиграф и тревожную кнопку? Забыли еще психологический профиль. Тут уж вообще пиши пропало, это данность тип личности а ты попадаешь в психотип 26 и все никто тебя на работу не возьмет. :))) Страшилки.

juniko

self-made woman
Вот, я же говорила. не признают.

У меня одна знакомая всегда удивлялась, "что трудного работу найти? Везде всего навалом." На первую мама пристроила, потом муж.

Orion

Созвездие
Заметила, что чаще всего говорят "работу найти легко, и после универа и после декрета" те, кого всю жизнь устраивали по блату или через знакомства.
блин.. я говорю что не сложно и меня никто никогда не устраивал, более того вижу по своей подруге, что всегда выгоднее устроиться самому чем по блату, т.к ее пристроили и ездили на ней верхом за копейки, а у меня все было гораздо адекватнее.. и никуда не надо было проходить 7 кругов ада для устройства.. и тем более детекторов лжи.. да и если б было надо не вижу в чем сложность.. вы все время лжете что-ли, поэтому сложно?

И уж тем более не будет радоваться тому, что у кого-то работы нет
а такие есть?

juniko

self-made woman
вы все время лжете что-ли, поэтому сложно?
Оп-па. Как вырулили на оскорбления личностей. :)
ТО есть вы на детекторе проходили?
На самом деле про детектор - это московские заморочки. Тут такое бывает.

Orion

Созвездие
выстоять в конкуренции, сделать карьеру - очень трудно

А еще доработаться до хорошей ЗП - самое сложное
абсолютно не спорю.. но люди обычно хотят все и сразу.. выйти из декрета и сразу на максимум по отрасли.. а если максимум "не предоставили", то ай, это слооожно найти рабооту..

Медвежка

Well-known member
вот Трампу - 70. ну красавчик же :)

ну если только в своей возрастной категории :mda:

Не знаю- не знаю) посмотрела сегодня на их танец - немного удручающее впечатление

http://m.nn.by/articles/184128/

Чёт еле двигается красавчик этот... А Мелани полтинник чтоль? Хорошо, конечно, выглядит

juniko

self-made woman
Ну начинался разговор с того, что Глори сказала, что типа "закон хороший, он наконец заставит людей работать или платить за ничегонеделание." И искренне радовалась.

birch

Well-known member
juniko, меня никто никуда не трудоустраивал, я полностью левый сотрудник для своей компании. Выращенный компанией с 4 курса института.

У нас все проходят полиграф и тревожную кнопку. Был ровно один случай когда оттуда пришел отрицательный ответ. Человек оказался с проблемами с наркотиками в подростковом возрасте и несколькими попытками суицида. Все больше за всю мою практику отсева по полиграфу не было. Не пугайте людей честное слово.

juniko

self-made woman
У нас все проходят полиграф и тревожную кнопку
Девы, а на что ВЫ готовы ради работы?!?!?

Кстати, проверка на детекторе лжи - незаконна.
Мы с доктором Хаусом говорили. Все врут

Orion, и тому что нет работы - тоже радовалась- типа сами виноваты - лентяи, так им и надо. :)

Ай блин, только вырулили тему на обсуждение мужиков...
Они мпеня достали за выходные, вот отойду и снова вернемся к нним :)

Последнее редактирование модератором:

Orion

Созвездие
Да-да. моя подружка тоже так говорила, а что там мама-муж подсуетились - это не в счет. Она э - звезда и везде её ждут.
нет смысла принудительно закрывать глаза на реальность, это порождает неадекватную на нее реакцию и как следствие сложности в жизни..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху