О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
А, совсем забыла. Совет не оставлять детей в продленке сопровождался описанием, что там будут сидеть два класса в одном, и мест на всех НЕТ :))) В смысле, на два класса не 40 мест в продленке по количеству детей, а меньше. Кто первый написал заявление - тот успел.

я уже писала -- у нас, например, на три класса одна ГПД, то есть по 10 мест на класс (в классе от 28 до 32 человек). И да, тоже на собрании сказали -- делайте, что хотите, но учтите, что одних дома оставлять нельзя. Ну, типа, крепитесь там, но мест в продленке нет

alechik_21

Well-known member
меняются обстоятельства, а за ними и люди. Поэтому лучше не обзываться, мало ли, через пару лет обратно прилетит

Glory, темке той вообще 13 лет, и да, автор первого поста полностью поменяла свое мнение тоже)
не очень вчитываюсь в темы, не помню про всех за ненадобностью, кто за какую правду был N лет назад, но, девочки, справедливости ради, практически все мы так(я не исключение))
кто-то поменял мнение в плане работы, кто-то в плане жизни в целом, кто-то на счет мужчин, кто-то на счет денег и т.д.
со всеми лично с форума я не знакома, но лично общалась с довольно большим кругом девочек и видела даже как менялось мнение(на разные темы) спустя полгода, не говоря уже о нескольких годах;)
правильно написала abc_, меняются обстоятельства, а за ними и люди
+мы взрослеем, мудреем или "дурнеем"))))
а бывает и без обстоятельств люди меняются)))

Могу ошибаться но мне кажется ее дочке сейчас 12 лет.
меньше

juniko

self-made woman
Совет не оставлять детей в продленке сопровождался описанием, что там будут сидеть два класса в одном, и мест на всех НЕТ
А народ считает, что это правильно.
не вижу ничего страшного в этом

считаю, что сейчас мамашки излишне трясутся над своим чадом, начиная от излишнего увлечения развивалками всякими, до "ой, как это он будет в продленке сидеть, бедненький ребенок! " или "как это он домой сам придет??? ужос а как поест?сам?"
Пусть дети с малолетства привыкают к тяжести жизни.

Magda

Well-known member
что там будут сидеть два класса в одном, и мест на всех НЕТ
Т.е. учительница говорила о том, что продленка плоха не сама по себе, а потому что школа не может создать комфортные условия. Золотое дно. Можно написать офзапрос в МинОбр с жалобой на школу, что противодействует выполнению Декрета о Тунеядстве, не обеспечивая мамам воможность немедленно приступить к работе.
Какой цирк начнется.

verooka

Вальс-бостон
Сообщение от Танюша_
всё больше больших и малых фирм используют стресс-интервью
а что это такое?

Недавно новый российский сериал вышел "Вы все меня бесите", там как раз эпизод с таким интервью есть ))))

DSoul

Начинающая Ведунья
И пришли на форум рассказать всем какие молодцы все те, кто работает и оставляет детей в продленке
зачем утрировать?
если я работаю и вариантов нет, то никакого озабоченного вида на лице не было у меня. Продленка и вариантов нет. Это просто констатация факта, ре в продленке и это не конец света, тем более не повод уходить с работы

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
очередной раз скажу, что фигня не в продлёнках, нянях, кто там во сколько вышел и где работает а в том, что почему-то всё это хочет решать кто-то там, а не муж с женой.

birch

Well-known member
Magda, наша гимназия нашлась - сделали группы платной продленки. Услугу предоставляет внешняя организация в помещениях школы, на бесплатную продленку могут претендовать только многодетные и малоимущие и сильно нуждающиеся. Стали набирать вместо 3 первых классов по четыре и места в продленке школьно-бесплатной резко стали дифицитными.

Mahima

переименовалась:)
Золотое дно. Можно написать офзапрос в МинОбр с жалобой на школу, что противодействует выполнению Декрета о Тунеядстве, не обеспечивая мамам воможность немедленно приступить к работе.
Какой цирк начнется.
:)))))))))))) а че - школа сейчас превращается в абы что...Вот пусть с другим абы чем разбираются.
Боже, как хорошо, что этот этап скоро останется в прошлом!!!

Orion

Созвездие
Orion, а при чём тут "в обморок падать". Я говорю о том, что практика неудобных вопросов и вопросов личного характера ширится и крепнет, при этом эйчаров, которые имеют образование, тактичность, опыт и прочие навыки, чтобы с одной стороны проводить стресс-интервью, с другой не перейти некую грань - единицы
Вы вольны выбирать к кому на собеседования идти а к кому нет.. что за трагедия? Это ж вам не тунеядские платить :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, вы о чём-то о своём. Я вам о расширении тенденции, вы мне о каком-то мифическом выборе.

Orion

Созвездие
Вы что, всерьез думаете, что после этих "тестов" отсеются психи? :))))) Га-га-га :))))))))

Я думаю, тутошние работающие тестировались на компьютерную зависимость, на зависимость от соцсетей и общественного мнения - но не помогло, как видим :)))
Не тестировались..

Magda

Well-known member
сделали группы платной продленки. Услугу предоставляет внешняя организация в помещениях школы
Это не продленка. Работа групп продленнего дня регламентируется документами МинОбра. Была бы платная продленка от школы, это одно. А то, что описываете вы:
Это коммерческие услуги, не имеющие никакого отношения к МинОбру. Еще и проверить надо, нет ли момента коррупции. Был ли проведен тендер на заключение договора аренды госпомещений.

juniko

self-made woman
наша гимназия нашлась - сделали группы платной продленки. Услугу предоставляет внешняя организация в помещениях школы, на бесплатную продленки могут претендовать только многодетные и малоимущие и сильно нуждающиеся.
В Беларуси хорошо и счастливо живут только те, у кого куча бабла.
У остальных дети - "ничё, выживут", "переживут" и тд.

alechik_21

Well-known member
Катерина, Так то ж не школа, а сторонняя организация
или вы имеете ввиду место для сна?

Coraline

Jones
Magda, Нет, учительница как раз советовала давать возможность детям больше отдыхать. Но когда коснулось организационной стороны продленки, то оказалось, что эту возможность предоставят не всем работающим мамам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху