О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
учительница как раз советовала давать возможность детям больше отдыхать
а в продленке они работают штолле? Конечно стоя в рядок, потому что сесть негде, - это не условия.
Возвращаемся к нашим же баранам. Было бы 40 мест на 20 человек, учительница радостно рекламировала бы продленку.

Magda

Well-known member
Потому что ОФИЦИАЛЬНО наш минобр считает, что нашим детям отдыхать надо меньше. а быть в школе больше. Субботы пока что только. Скоро и до воскресений доберутся.
И если в школах лагерь на каникулы не заполнен, то всем рассказывают, как там хорошо. А если лагерь переполнен, то как детям надо отдохнуть.

Coraline

Jones
В Беларуси хорошо и счастливо живут только те, у кого куча бабла.
У остальных дети - "ничё, выживут", "переживут" и тд.

ВОООООТ!!! И не только бабла это касается. Почему-то у нас если мать-одиночка - то должна "терпеть", "перетерпеть", "в чем-то себя лишить", "ну а что хотеть, у детей одна мать", или если человек-бюджетник - то тоже должен "терпеть", "перетерпеть", "в чем-то себя лишить"... А остальные "счастливчики" могут ни в чем себе не отказывать :)))

Bonica

New member
Кто-то писал про 10+, потерялось. У меня детям 7 и 9. Вышла на работу - Марте было ровно 2 года.
У вас есть домработница и бабушки вроде как помогают. Ну и 7 и 9 - это тоже уже совсем не садовский возраст, под изменения в декрете не попадают.

DSoul

Начинающая Ведунья
В Беларуси хорошо и счастливо живут только те, у кого куча бабла.
У остальных дети - "ничё, выживут", "переживут" и тд.
просто у всех разные представление о нормальных необходимых условиях, в которых растут их дети. У каждого норма своя.
Кто-то катает ре в школу и обратно, не водит в продленку, нажимает кнопку на микроволновке, сдувает пыль, после чиха оставляет дома и считает это нормальными условиями для развития и роста ребенка. А для кого-то такие тепличные условия не приемлемы, и это не зависит от материального уровня семьи

Coraline

Jones
Magda, Не знаю, рекламировала бы. Наша точно нет. Она в первую очередь говорила о том, что в продленке шумно, дети делают домашку абы как, непонятно, чем питаются (она у нас за здоровое питание и образ жизни :)))) ), и т.д., и т.п.

Вот в зимний и летний лагерь всегда просят детей :)))

Magda

Well-known member
Она в первую очередь говорила о том, что в продленке шумно, дети делают домашку абы как, непонятно, чем питаются
ОМГ. А в сад, ходящие на полные день, до этого, как питались?
Есть разные дети, садиковские и продленочные, а есть которым не надо даром ни то, ни другое.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, и те и те, имеют полное право так делать. Какого рожна надо в это лезть?

Coraline

Jones
Magda, Ты сравнила :) У нас в саду было пятиразовое питание. Даже когда в 1 классе были в детском саду, дети питались лучше. А в школе - один обед, и то, насколько я понимаю из рассказов ребенка, не фонтан :)

Детей просит туда водить НЕ учительница :) Она транслирует только пожелания администрации. Разница есть :) Ни к продленке, ни к лагерю она отношения не имеет. Вернее, вроде, пару раз она была в лагере, но на продленке другие воспитатели.

И не знаю, что тебе интересно :) Но есть разница между тем, что ребенок пришел в расслабленном виде, его сводили на экскурсию, он посидел в компьютерном классе и пошел домой и - пришел на уроки, отсидел пять уроков, а потом еще в гуле и шуме пытается делать домашку.

Танюша_

Magda, у моего старшего ребёнка параллель сгрузили в один продлёночный класс. Очень агитировали в продлёнку не водить. как-то моя там осталась на 2 часа. Захожу: жара, человек 45 в одном классе, шум, гам, кто-то орёт, кто-то уроки делает... Ну, выжить можно, где наша не пропадала

birch

Well-known member
У вас есть домработница и бабушки вроде как помогают. Ну и 7 и 9 - это тоже уже совсем не садовский возраст, под изменения в декрете не попадают.
а то что я с Мартиных 2 лет работаю как прокомментируете?

Про гимназию - совершенно верно - ВНЕШНЯЯ ОРГАНИЗАЦИЯ никакому МинОбру ничего не должна (мест для сна у них нет например а это главный ограничитель для продленки бесплатной).
Все родители детей не по прописке пишут (собственноручно) отказ от предоставления продленки и тут же те кому надо заключают договор на платную продленку и все типа счастливы :) И дети досмотрены и школе голова не болит и никто не пишет в УО.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Так то ж не школа, а сторонняя организация
или вы имеете ввиду место для сна?
для всего. Почему для платной продленки в школе места есть, а для бесплатной - нет? Или эта платная продленка не в помещениях школы?

Magda

Well-known member
Детей просит туда водить НЕ учительница
Она транслирует только пожелания администрации.
При чем она транслирует пожелания администрации и в случае лагеря и в случае продленки. Так что никакой разницы.

Танюша_, и? к чему пассаж? Я и пишу, просят не водить в продленку, потому что школа не хочет/не может организовать нормальные условия в продленке. Если бы организовали кучу мест, эта же учительница точно также агитировала бы родителей отдавать в продленку, там детям интересно, там присмотрят за дз и т.п.

Танюша_

Glory, если бы вам не помогали бабушки, а вашей с мужем зарплаты не хватало бы на домработниц, и и пр. вы бы вышли на работу так рано?

Magda, ну не хочет или не может - понятно, почему одновременно начинает вещать про СОП?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху