О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
В общем с трудоустройством умных девочек никакой проблемы нет.
Только, если она молодая девочка. Знаю случаи, где увольняли даже с большим опытом и практикой, и нынешнее поколение теток за 35, даже с базой, опытом и тд просто не могут найти работу в ИТ.
Потому что в начальники не рвались, тихо сидели, стучали. А сейчас молодые начальники не в состоянии пережить, что их подчиненные старше. :) (ну или псих проблемы с мамами, которые переносятся на работу:) )
Так что в ИТ для женщин за 25-30 жизни нет. Во всяком случае на постсоветском пространстве.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
эта сфера уже совсем не так молода, как было лет 15 назад. Все если не стареют, то взрослеют.

juniko

self-made woman
Magda, Ну так старые тетки должны срочно идти в учителя, что бы повторить путь жены Макрона. :) Это точно шанс.
А войти в ИТ после 30 - это утопия. Проще медсестрой.

He_len

сам себе дизайнер
А демографическая пропасть? Сейчас не настолько много молодёжи выходит на рынок труда, поколение спада рождаемости

имя-как-имя

Well-known member
Magda, Ну так старые тетки должны срочно идти в учителя, что бы повторить путь жены Макрона. :) Это точно шанс.
Ага. У нас в каждой учительской полно этих Макронов, заждавшихся своих старых теток.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А войти в ИТ после 30 - это утопия. Проще медсестрой.

Можа, я няўважліва чытала, але, памятаю, Орион як раз такі свой вопыт апісвала.

Magda

Well-known member
katia-ka, Орион по образованию ITшник (ну или очень очень рядом, потмоу как в те годы точных IT шников выпускал 1-2 факультета. Все остальные считай были околоайтишники. Сейчас ситуация принципиально другая.

Orion

Созвездие
ну или очень очень рядом, потмоу как в те годы точных IT шников выпускал 1-2 факультета
нет, я не рядом, я очень прямо айтишник :) но я выходила после декрета и на новую работу и ничего.. и я ни разу не самая старая на работе..
Так что в ИТ для женщин за 25-30 жизни нет. Во всяком случае на постсоветском пространстве.
прямо даже я не знаю, то-ли я не женщина, то-ли тут не постсоветское пространство :scratch: :)

имя-как-имя

Well-known member
все считают что это невозможно и поэтому даже не рыпаются :) а на самом деле все возможно, тем более если очень хочется :)
И если образование "то", и английский приемлемый. А не шла мимо - заглянула от скуки в айти - взяли с руками и ногами. Знаю тех, кто очень хотел и даже рыпнулся, курсы окончил - ну и все на этом. Опыт.

Magda

Well-known member
все считают что это невозможно
Я не знаю, кто эти Ваши все. Совершенно очевидно, что КУЧА людей пытается. На этом выстроен бизнес по ITшным курсам, который еще более прибылен чем разработка. А вот получается не у всех. Да и чтобы круто поменять свою жизнь без образования требуется не только желание, но еще, чтобы кто-то содержал человека и его детей определенное время.

и английский приемлемый
На самом деле 10-20% рынка работает на РФ. Там английского не надо вообще либо же на зачаточном уровне.

Orion

Созвездие
И если образование "то", и английский приемлемый. А не шла мимо - заглянула от скуки в айти - взяли с руками и ногами.
естессственно :) но "очень хочется" вообще-то и подразумевает и специальность освоить и английский.. странно что вы все ведете беседу о том чтобы просто так взяли и просто так платили..

А вот получается не у всех.
но это не потому что "возраст", "дети" или "пол" не тот.. видимо все-таки проф качества не дотягивают..

имя-как-имя

Well-known member
но это не потому что "возраст", "дети" или "пол" не тот.. видимо все-таки проф качества не дотягивают..

Или профессия вообще и рядом не стояла с айти. Вы бы после декрета, уйдя в него медсестрой, например, рассматривали для себя айти как сферу приложения своих выдающихся профессиональных качеств? А отучившись на программиста, почему бы и не захотеть "очень", и не подтянуть уровень до необходимого. Это ж не с нуля в среднем возрасте с желанием наперевес.

Танюша_

имя-как-имя, ну если не просто сидеть в декрете, то можно. Но просто это будет другой уровень и айти, и зарплаты, и амбиций

Orion

Созвездие
А отучившись на программиста, почему бы и не захотеть "очень", и не подтянуть уровень до необходимого. Это ж не с нуля в среднем возрасте с желанием наперевес.
это у нас на постсоветском пространстве почему-то считается что учиться уже поздно, надо уже к земле привыкать.. facepalm а заграницей идут в вуз получать специальность с НУЛЯ в любом возрасте.. стукнуло в голову что пол жизни не тем занимался, берет и начинает все заново.. и никто косо у них не смотрит, что студент не после школы.. это наши вечные забабоны..

Танюша_

Orion, не согласна что идут в любом возрасте. Да. у них общая масса студентов старше, потому, что многие должны на учёбу свою заработать. Но чтобы массово получали высшее в 30+ такого тоже нет. И квалификацию меняют не так уж часто, ибо за учёбу много где платить надо. И иногда много платить.

Magda

Well-known member
Орион, какие чудесные сказки вы рассказываете. Как люди, отягощенные детьми и ипотеками, запросто идут и переучиваются на новые специальности с нуля.
А про косо смотрят у нас вообще суперсказка. Это в стране, где по специальности, полученной в ВУЗе, работает от силы процентов 20 30. Страна переученных.
А уж какое у нас запредельное количество взрослых заочников, такого нигде нет.
Кто на кого косо смотрит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху