О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Но чтобы массово получали высшее в 30+ такого тоже нет.
да про массово никто не говорил, говорили про наличие таких студентов.. а у нас таких вообще в принципе нет..

А про косо смотрят у нас вообще суперсказка. Это в стране, где по специальности, полученной в ВУЗе, работает от силы процентов 20 30. Страна переученных.
ну воот, сами же и подтверждаете что все переучиваются, но конкретно с айти вдруг какой-то затык у вас случается :)

А уж какое у нас запредельное количество взрослых заочников, такого нигде нет.
Кто на кого косо смотрит.
очники косо смотрят :) сама помню :) у нас был парень лет на 5 всего нас старше и ему было жуть как неудобно среди нас, а мы таки да, шушукались, что он старый дядька с нами учится :)

А уж какое у нас запредельное количество взрослых заочников, такого нигде нет.
ну вот, все зашибись у нас с образованием с НУЛЯ, не пойму тогда где собака порылась, раз в айти с нуля начать не могут?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, у нас и 65+ есть, а заочное так массово не бнцы. Так что не надо. Они в принципе старше, в той же Британии 13 лет школы, потом многие ещё в армию идут. В 35+ идут либо на второе, но оно скорее как дополнение, а не ради смены деятельности, или чтобы перешагнуть на другую ступень.

А вот различные повышения и МВА у них популярны

Танюша_

Orion, проблема исключительно в том, насколько рынок данной отрасли заинтересован в человеке около 40 с нулевым опытом в сфере. А именно обучиться -не проблема, так же как и в некоторых областых устроиться на работу по новой специальности

Orion

Созвездие
Orion, проблема исключительно в том, насколько рынок данной отрасли заинтересован в человеке около 40 с нулевым опытом в сфере.
да ровно на столько на сколько и в студенте с нулевым опытом.. с соответствующей зарплатой.. а если прийти с нулевым опытом и попросить зарплату как если бы он со своей юности работал по специальности, тогда да, не очень..

Танюша_

Именно. Но если студенты выпустившиеся в 20+, могут позволить себе нарабатывать опыт за счёт низкой зарплаты, каких-то других терзаний и метаний в ближайшие пару лет после выпуска, то в 40+ это сложнее

Orion

Созвездие
то в 40+ это сложнее
так это же проблема самого человека, а не отрасли.. отрасль-то возьмет, если человек хочет и готов к таким условиям.. а то что люди сами не хотят начинать с нуля так это же совсем другая песня..

Танюша_

Orion, а никто не говорит, что это проблема отрасли. Это просто сводит к минимуму перспективы получения высшего образования с нуля для переподготовки и смены деятельности во многих сферах. Поэтому у нас за этим идут те, кто работал в этом направлении давно, но для очередного шага нужен диплом, ну или когда отрасль растёт и готова поглащать кадры с нулевым опытом и вкладываться в них

Orion

Созвездие
Orion, а никто не говорит, что это проблема отрасли.
вообще вопрос был мне:
Orion, а есть возрастной максимум?
я сказала что нет, на что все дружно целую страницу писали что старые тетки никого не интересуют.. а проблема-то с другой стороны, старые сами не хотят начинать с нуля, а не отрасли разные не хотят старых..

Танюша_

Orion, и отрасль не хочет. Если там нет кадрового голода, на кой им новенькие в 40+? А когда отрасль не хочет, то и перспектив особых переучиваться нет

это процесс взаимопоступательный

Танюша_

Orion, я бы уже так не сказала. Просто ради интересно, на вашей фирме много вакансий для новичков?

Orion

Созвездие
Orion, я бы уже так не сказала.
некоторое время назад могли брать кого попало и без английского, сейчас не такой голод и уже берут только с английским, но не на столько насытились чтобы не брать новичков..
Просто ради интересно, на вашей фирме много вакансий для новичков?
у нас новичков берут не под вакансии :) у нас студенты сначала стажируются, потом те кто понравился приходят в штат.. и совсем даже не обязательно прямо сразу на конкретную вакансию на конкретном проекте.. а про то что у нас берут тестировщиков после наших курсов так уже и не раз писала.. новичков.. ни разу не из родственных профессий.. уже даже и надоело об этом писать.. не буду, больше писать, пусть айти выглядит недоступной вершиной :)

Танюша_

Orion, про тестировщиков понятно. Интереснее про фирмы, где нет курсов и спрос на программистов

Танюша_

Orion, без опыта? Можно описание хоть одной вакансии?

Очень любопытно

Orion

Созвездие
Танюша_, читайте выше еще раз :) новичков берут без вакансий :)
А вакансии тут
Да и странно.. то что берут тестировщиков без опыта вас не удивляет, а программисты без опыта удивляют?

Танюша_

Orion, что у вас система стажировок - я поняла. Спасибо за ссылку, глянула пару.

Orion, я ориентируюсь на то, каких людей ищут мои знакомые. Возможно, что это узкая выборка

Orion

Созвездие
Orion, я ориентируюсь на то, каких людей ищут мои знакомые. Возможно, что это узкая выборка
То что ищут мидлов и выше оно же и понятно, новичков-то зачем искать, новички сами приходят :)

Танюша_

Orion, возможно. Просто не всем они нужны, даже приходящие. Но, повторюсь, выборка узкая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху