обязательная государственная дактилоскопическая регистрация

ВЛАДЫКА

развлекается
Как суд прошел?
перенесли на среду...

Дак а в чём проблема-то ?, жалко, или на "дело" кто собирается ? :)))

говорят профи на дло в перчатках собираются...

лично мне - жалко, рисунок ведь эксклюзивный...

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
закона нормально нету
Есть Закон. "О государственной дактилоскопической регистрации". Там даже обязанность есть для некоторых ;-)
Нет прямой нормы КоАПа за нарушение этого Закона; применяются общие подходы.

carenina

героиня
Нет прямой нормы КоАПа за нарушение этого Закона; применяются общие подходы
Общие есть и по уголовному кодексу (435 статья).

я жалобу начальнику РУВД писал... счас планирую либо в ГУВД либо в прокуратуру... ибо достали! закона нормально нету, не имеют права откатывать...
Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!.. (с):pleasantry:

ВЛАДЫКА

развлекается
вы его читали? ;-)

Там даже обязанность есть
в том то и проблема - что там очень много чего нету...
например сроков... так что нарушить закон, не сдавай отпечатки, просто не возможно...
хотя товарищам из милиции это удаёся.

kYsya

Светлая ведьма
Общие есть и по уголовному кодексу (435 статья).
Мне кажется, там административная преюдиция... Боюсь ошибиться :) в КоаПе точно есть, мы в МВД как-то уточняли, что именно они применяют...

она его писала
Гыыы :)))

carenina

героиня
Мне кажется, там административная преюдиция
Вроде нет преюдиции.
в КоаПе точно есть
Статья 23.4 - неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, –
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

так что нарушить закон, не сдавай отпечатки, просто не возможно... хотя товарищам из милиции это удаёся.
Какой язык для Вас родной?

ВЛАДЫКА

развлекается
ВЛАДЫКА,
так как суд? или на следующую среду перенесли?
вроде сегодня в 17:00 должен быть...

Какой язык для Вас родной?
а что вы понимаете под "родным языком"?

Статья 23.4 - неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, –
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

вот собственно судья и должен будет решить - является ли требование действительно законным...

исходя из всех НПА и прочего - оно незаконное :)

и от меня лично
___
14 апреля в 10:13 на мой личный мобильный номер был совершён звонок с телефона +375 44 7614983. Звонивший не представился (вероятно это был сотрудник милиции). Состоялся разговор:
(неизвестный)- Кирилл Витальевич?
(Я)- Да
(неизвестный)- Это по поводу отпечатков. Вы придёте?
(Я)- Ну вы же закон знаете.
(неизвесный)- Значит вы отказываетесь?
(Я)- Нет, я просто написал жалобу начальнику РУВД, чтобы он научил своих подчинённых законным требованиям.
(неизвестный)- До свиданья.

Странный вопрос от товарища из милиции, на моё упоминание о законе…
Т.е. по закону я имею право отказываться или по закону я должен отказаться???

Судя по всему просьбы переформирую в требования, так же потребую выяснить что за чуду мне звонило и с какого перепугу по мою душу ведутся оперативно-розыскные мероприятия, если я добропорядочный гражданин?
Ну и пусть им снова разъяснят закон…

В общем – сейчас таки накатаю жалобу в ГУВД (до этого руки не доходили + ну не обязан же я каждую неделю ящик почтовый проверять…) + присовокуплю свою жалобу начальнику РУВД и ту отписку, которую от них получил.

carenina

героиня
а решение со ссылкой на статью можно?
Чуть выше было:
Статья 23.4 - неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

ВЛАДЫКА

развлекается

ВЛАДЫКА

развлекается
а теперь зарисовка вам на закуску:
вы слегка выпили, приехали поздно вечером домой на такси и легли спать.
через 20 минут таксист погибает при ограблении недалеко от вашего дома...
преступник был в перчатках, а ваши пальчики остались...
алиби у вас отсутствует - вы просто-напросто в это время спали.
вопрос: достаточно ли ваших пальчиков на месте преступления, для того чтобы вас признали виновными?

carenina

героиня
вы слегка выпили
Это условие зачем дано? Что меняет?:dirol:

таксист погибает при ограблении
В такси? Или вне такси?

преступник был в перчатках, а ваши пальчики остались...
На таксисте? А-а-а, понимаю, зачем условие "слегка выпили".:man_in_love:

алиби у вас отсутствует - вы просто-напросто в это время спали
Это проблема для одиноких людей.:pleasantry:
достаточно ли ваших пальчиков на месте преступления
Ну, если Вы являлись единственным пассажиром этого такси, кроме "преступника в перчатках"...:dirol::thank_you:

Сверху