К основному содержимому

Областной роддом - часть 2

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
роддом переполнен и пришлось после родов сутки лежать в родильном отделении...
мне 2 года назад тоже пришлось, нас таких 5 человек было, ну и без деток сразу были. но все равно, если буду рожать второго, снова хочу туда.

Можно было настоять. Сказать, что теперь вы обосновались по новому адресу и в старую ЖК ни ногой, и новая ЖК лишает вас необходимого наблюдения и , если что... Вопрос, скорее всего, решился бы.

Честно говоря, не было уже времени. Я бы анализы даже не успела сдать. Это было в пон. Талонов к гин.не было уже на всю неделю. А в четв.я родила

Девочки, вот наткнулась на вашу темку, решила написать свой отзыв об областном роддоме.
У меня первые роды прошли в 5-от роддоме (я и не знала на тот момент, что можно выбирать роддома). Но вспоминать не хочется даже как всё было. Т.к. сынуля был первым, я после родов только на него ненаглядного смотрела и всё остальное отошло на второй план.
Второй мой богатырь появился в 3-ем роддоме г.Минска. Но теперь я уже как "повидавшая" решила с первых недель найти хорошего врача, который наблюдал меня всю беременность и помог появиться моему богатырю на свет (хоть не за бесплатно, но поверьте это того стоило). За что я ей по сей день благодарна - таких легких и приятных родов желаю всем-всем (есть с чем сравнить).
Третьего своего мальчугана я собиралась рожать там же, но...решили вдруг среди зимы окна поменять. И моя любимая врач порекомендовала мне обл. роддом и помогла туда "попасть". Рожала я на платной основе (Минчанкам тогда нельзя было по-другому ). Но честно говоря бесплатно (без договоренности) после первых родов я зареклась рожать. Родила быстро, ну очень быстро (за 2 часа). Единственный минус то, что решили поставить капельницу окситоцина, с учетом того, что приехала я с уже сильными схватками и раскрытием 8 см и схватки менее интенсивными не становились. Для чего это было делать до сих пор ума не приложу. Далее акушерка, которую предоставляют каждой платнице не отходила от меня не на минуту и массажики и разговоры приятные, чтобы хоть как-то отвлечь своё дело сделали. Потом тоже было приятно, когда не бросили (как в первый раз) возле родилки в коридоре с грелкой на животе. Стояла возле меня весь час - периодически по моей просьбе приносила малявочку мою посмотреть. Меняла постоянно одноразовые пеленки, за время родов мне 3!!! раза поменяли сорочку. потом повезли в палату - одноместную с душем и туалетом. Даже там меня не бросили. Просто "передали в другие руки". Тетенька-медсестра меня проводила в душ, всё это время держала меня за руку, помогла помыться, как она объяснила, что потеряла я много крови и могу в любой момент "отключиться". Потом помогла одеться, лечь в постель, включила обогреватель, бра и только тогда пошла. При всём при этом она приходила узнать как я себя чувствую, почему не сплю. Я просила принести мальчика моего, но мне сказали, что я должна выспаться и набраться сил. Вообщем у меня самые положительные остались эмоции от этого заведения. Персонал весь очень дружелюбный. Доктор, которая принимала роды и акушерка приходили несколько раз, узнать как мы себя чувствуем. И главное - папочка наш приезжал к нам по 2-3 раза в день и он был с нами, т.к. на платной основе это позволено. Сынульку своего уже через 6 часов на руках держал. Вот как-то так. Извините, что долго.

neron,спасибо за подробный отзыв!!
Скажите, а есть такие, кто прошел курсы и кого не взяли на платные роды?
Может есть у них какие-то критерии, по которым изначально путь туда закрыт?
Например, у меня зрение плохое и в первую беременность мне окулист советовал исключить потужной период (кесарево), в эту беременность уже такого не говорят, но зрение-то не улучшилось). Или они больше смотрят на состояния, которые могут осложнить сами роды?

Танюшечка, мою обменку читали вдоль и поперек, доколебались к невписаному терапевту в 30 недель, потом сказали что при отказе от вакцинации мне обменку не подпишуть. но я тут жа чэсна соврала что обязательно еще раз подумаю :)

Eka,так у вас вообще никаких проблем со здоровьем и все равно придирались?
Нда, как-то не обнадеживает...

Скажите, а есть такие, кто прошел курсы и кого не взяли на платные роды?
были и такие. Это я точно знаю. Но в моем случае, я на курсы ходила "фиктивно" так сказать.
Может есть у них какие-то критерии, по которым изначально путь туда закрыт?
про это не слышала, но если Вы заключите с ними контракт официально (на бумаге), то они будут обязаны Вас принять, когда наступит долгожданный день.
Например, у меня зрение плохое и в первую беременность мне окулист советовал исключить потужной период (кесарево), в эту беременность уже такого не говорят, но зрение-то не улучшилось). Или они больше смотрят на состояния, которые могут осложнить сами роды?
у меня подружка была в такой же ситуации, но доктор посмотрела, что житель пузика не очень большой и сказала, что сможет сама. И всё закончилось благополучно и для мамы и для ребеночка. Если они поймут уже во время родов, что тужится Вам придется сильно, то просто сделают эписиотому, в любом случае это гораздо лучше кесарево. Конечно, если Ваш малыш вырастет очень крупненьким, то могут и прокесарить (но тож не бойтесь - главное, не то каким способом малыш появится, а то как для Вас и малыша на тот момент будет лучше).

Eka,так у вас вообще никаких проблем со здоровьем и все равно придирались?
угу. но в итоге подписали.

но если Вы заключите с ними контракт официально (на бумаге), то они будут обязаны Вас принять, когда наступит долгожданный день.
вначале нужно обменку подписать, без нее не заключат.

что житель пузика не очень большой и сказала, что сможет сама
не, я ж уже первую родила сама и не мелкую и ттт, вопрос кесарева в этот раз даже не стоит, я волнуюсь, чтоб они меня взяли с моими проблемами на платные роды...

вначале нужно обменку подписать, без нее не заключат.
точно, ходила помню подписывала - забыла уже, скоро уж три года как).

чтоб они меня взяли с моими проблемами на платные роды...
у меня сыночек лежал не так, как нужно, они сразу сказали, что кесарить будут, да и плюс мой гестационный диабет - взяли с моими проблемами. Да, ещё было указано, что у меня никакая свёртываемость крови.

neron,вы же вроде бы по знакомству? или подписывали на общих основаниях?

neron,вы же вроде бы по знакомству? или подписывали на общих основаниях?
да, по знакомству и подписывала. поэтому и забыла. Но думаю, что даже по знакомству, если бы они сомневались, что справятся с моими проблемами вряд ли взяли бы даже по знакомству - кому нужны проблемы.

naskolko ya znayu, esli u vas planovoe kesarevo i u vas net oblstnoi propiski, to vam obmenku ne podpishut, dazhe na platnie rodu. Minchanok s kesarevo ne berut.

anna81,у меня не кесарево, ттт. Вопрос в другом. Берут ли они с хроническими заболеваниями (в моем случае миопия высокой степени), которые НЕ влияют на ход беременности и родов. Или придираются вообще вообще ко всему?

U menya nichego ne sprashivali, glavnoe, chtobi na vashu datu rodov bili svobodnie mesta, tk platnix palat tam ochen malo. I chtobi vi u nix kursi proshli. V otdelenii platnix uslug ochen milie zhenschini, no im nuzhna podpisannaya obmenka. Tak chto nachinaite s etogo.
P.S. i ne boites tak kesarevo,v nem nichego strashnogo net)))) i ochuxaetes vi ot nego ranshe, chem te kotorie rozhali sami, no porvalis.

Танюшечка, придераются ко всему-всему.
мне даже сомневались, подписывать ли из-за того, что я учитель))))))))))
не любят они учителей и врачей - мол, одни любят командовать, вторые - указывают, что делать)))))

naskolko ya znayu, esli u vas planovoe kesarevo
да, с плановым кесарево не берут

naskolko ya znayu, esli u vas planovoe kesarevo i u vas net oblstnoi propiski, to vam obmenku ne podpishut, dazhe na platnie rodu. Minchanok s kesarevo ne berut.

С плановым кесоревым берут, все зависит от уровня знакомств. Могу сказать, что у меня в 5.5 месяцев была подписана обменка, где было написано плановое кесарево. Мне так и сказали, если бы не ваш дядя, с такими проблемами как у вас, вам даже глав врач не помог бы.

В общем-то чего бояться, если это необходимо? Но это не мой случай, ттт. Первую родила сама без проблем, так что со вторым даже не поднимают этот вопрос.

подписывать ли из-за того, что я учитель
бред какой-то...

Назад
Сверху