Областной роддом

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет, хочу и я поделиться своими впечатлениями о родах в областном роддоме. Рожала в феврале. Это первый малыш. Было прекрасное отношение ко всем девочкам, а малышей там особенно любят!!! Вы себя сами как настроите, так и будет. И не бойтесь. (хотя я за пару дней сама стала волноваться, но настраивалась только на самое лучшее). Рожать следущего пойду только в областной роддом.

Девушки,помогите мне!
Я сама с пропиской Минской области,жить буду в Минске, как попасть в областной роддом на роды, как договориться о платной палате?
элинна, будьте добры напишите к кому подойти в областном роддоме.Крайне благодарна вам всем за помощь!

И я обеих девочек своих рожала в областном в 2008 и 2010 году. Рожала бесплатно. Остался только позитив от родов. Все устраивало, хотя и туалет и душ был общий, но в очереди не приходилось стоять. Отношение персонала просто супер!!!! Но были и те, кого все не устраивало, кто постоянно жаловался на все подряд. Мне кажется, что все зависит от человека и от его нсатроя. А для меня было главное, что роды прошли хорошо, мои малышки в порядке и рядом со мной.

Понка, а подскажите кто из врачей у вас роды принимал? Я тоже в областном рожать по прописке буду, но так как роды первые, хотелось бы с хорошим доктором рожать. :)

Рожала там три месяца назад. Воспоминания ужасные, отношение отвратительное. В родильном отделении еще ничего, хотя мне ребенка даже на руки не положили, на сутки забрали,т.к.мест в детском не было и кормили смесью, а в детском ужасное, к детям наплевательский относятся. Я рожала на бесплатном, кто рожал на платном отношение совсем другое. Малыша заразили стафилококком и практически все кто там рожает выходят с этой бякой.

Jooli, что за голословные обвинения? в чем конкретно выражается как вы выразились наплевательское отношение? и к платным - совсем другое - это как?
не верю.

Малыша заразили стафилококком и практически все кто там рожает выходят с этой бякой.
оч интересно. двоих рожала в областном. такого не было.

а может,это от Вас? Вам брали анализ до родов???
хороший кстати вопрос.

И мы вышли из роддома с этой бякой, но сейчас это везде распространено, просто не говорится об этом. Я рожала о договоренности, все отлично, но детское отделение, вернее педиатр мне совсем не понравилась, какая-то грымза, из которой слово не вытянешь.

И мы вышли из роддома с этой бякой, но сейчас это везде распространено, просто не говорится об этом.
а как это проявляется?как становится известно.у меня есть сведения,что часто у самой мамочки есть эти -коки,но в маленьком количестве не дают о себе знать,вроде неспецифическая микрофлора.если взять мазок,то можно узнать,что да как.

На стафилококк во время беременности два раза проверялась, все было хорошо и после родов молоко проверяла, тоже все в норме. После меня там 4 знакомые девушки рожали та же история. Даже наш педиатр сказала, что с областного практически все со стафилококком. А к детям наплевательски относятся, если сталкнешся с какой проблемой, если не будет никаких у малыша проблем, тогда и покажется, что отношение неплохое. У моего малыша гноились глазки и слипались, так я ходила и выпрашивала, чтоб промыли чем-нибудь, а они с с таким недовольством это делали и даже отказывались. Да и о чем можно говорить, когда ребенка со стерильным желудком, первый раз в жизни целые сутки дают смесь. Я вообще по натуре очень спокойный и терпеливый человек, но там я просто ревела.

ju_pi, проявлятся он сильным поносом, постоянно вытекает из попы, малыш очень мучается от боли в животике.

Именно золотистый стафилококк в основном приносят из роддомов, так как это самый страшный из стафилококков, он адаптируется ко всем мойкам в роддомах.

Поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями, кто рожал в областном роддоме или слышал что-нибудь про него :?:.

Я рожала !!! Круто ! Мне очень понравилось ! Может кто поможет, моего врача звали Николай, высокий, рожала на 1 этаже, в отделении обсервации, хочу узнать его фамилию !!!

Река Лена, полностью с Вами согласна.
Возможно, Jooli, что-то было в Вашем поведении не совсем обычного, так как медперсонал там оличный, детей просто обожают и пылинки с них сдувают. Полностью опровергаю сообщение , что в областном "целые сутки ребенку давали смесь", что-то Вы не договариваете...

dazy, если еще актуально, то первые роды принимала Скобелева. А, вторые, не помню фамилию врача.

спасибо, Понка.
Всем девочкам, которые подбадривают огромное спасибо! Неприятные истории случаются в каждом роддоме, но не надо себя заранее настраивать на худшее!

Jooli, я так понимаю рожали почти в одно время...такого не слышала, к ребенку хорошо относились...

Может кто-нибудь рожал с Санько Любовь Мироновной. Расскажите пожалуйста хороший ли она врач?

Последнее редактирование:
На стафилококк во время беременности два раза проверялась, все было хорошо и после родов молоко проверяла, тоже все в норме. После меня там 4 знакомые девушки рожали та же история. Даже наш педиатр сказала, что с областного практически все со стафилококком. А к детям наплевательски относятся, если сталкнешся с какой проблемой, если не будет никаких у малыша проблем, тогда и покажется, что отношение неплохое. У моего малыша гноились глазки и слипались, так я ходила и выпрашивала, чтоб промыли чем-нибудь, а они с с таким недовольством это делали и даже отказывались. Да и о чем можно говорить, когда ребенка со стерильным желудком, первый раз в жизни целые сутки дают смесь. Я вообще по натуре очень спокойный и терпеливый человек, но там я просто ревела.

ju_pi, проявлятся он сильным поносом, постоянно вытекает из попы, малыш очень мучается от боли в животике.

Именно золотистый стафилококк в основном приносят из роддомов, так как это самый страшный из стафилококков, он адаптируется ко всем мойкам в роддомах.
Я не совсем по теме, но просто именно ваш случай мне знаком, т.к. у меня дите из 1-го роддома со стаф-м вернулось и мы ооооочень долго мучались и т.д.Извините за офф, но наболевшая для меня тема.
Ходили и по участковым врачам и в платный центр, но реально нам помогли советы гастроэнтеролога из Мать и Дитя(ходили к Кравец). Правда, мы дошли туда только года в полтора. Может то, что я пишу, лишнее, но я на всякий случай, вдруг это пригодится. До МиД мы и Хилак пили (чтоб флора нужная росла), а врач с кафедры нашей поликлиники вообще штук 6 препаратов понаписала (чтоб ВСЕ убить, а потом по тиху насаждать)- но это мы не пили, т.к... маразм полный был (гуглили и мед форум читали/советовались). А вот гастроэнтеролог нам прописывала бактерии ( в общем итоге 3 препарата пропили)- сейчас лучше. Просто у нас еще побочная проблема от стафа была- аппетит: не ел практически, очень плохо переваривалось и т.п.

полностью согласна!слышала несколько историй о том, что дети выписываются с этой бякой!Я тоже рожала в областном, по договоренности.Ничего хорошего сказать особо не могу, только врачу спасибо (был всегда рядом) и акушерка приятная и вежливая была, про остальной персонал - никаких положительных впечатлений.Особенно про заведующую, по-моему, когда она после родов, на след сутки всех обходила, наорала на меня, типа я не правильно тужилась, поэтому и все лицо в лопнувших сосудах (не понимаю, какое они имеют право еще что то пациентам высказывать?!).Обнаглели многие врачи, конечно.Не все, но таких очень много.А как объяснить то, что ребенку колят 5 дней АБ, потому что подозревают какую то инфекцию, но какую никто сказать не может, тк просто не знают. А на вопрос, почему вы решили, что у ребенка инфекция?Они отвечают, что в крови повышены лейкоциты. Но наши врачи-"профессионалы", которые и не знаю на самом деле допустимую норму лейкоцитов у ребенка первого дня рождения....
И это только в кратце....И я думаю, что такое везде.Так что как родили, бежать от туда надо, как можно быстрее, писать расписку и домой дуть без оглядки!

Рожала в областном в феврале этого года в отделении обсервации. Чувства двоякие. планировалось рожать по договоренности, но тот самый доктор приехал, когда я почти родила. фамилию называть не буду, доктор молодой, может как специалист и хороший, но не обязательный. а в бригаде, которая роды принимала, были доктор Эльвира Равильевна (фамилию не помню) и акушерка Жуковская Алла Викторовна. Люди очень душевные, доброжелательные и позитивные. Им я очень благодарна за проведенные роды и мой послеродовой период нахождения в роддоме. Что касается детского отделения, то могу сказать, что 2 меддсестры (одна из них "баба-конь" Наталья Валерьевна и "деловуха" (ИО не помню) - так их называли мамаши во время моего нахождения в роддоме, и те, кто рожал позже) культивировали во мне желание скорейшей выписки. Правильного прикладывания к груди никто не показывал и не проверял, на вопрос как размассировать грудь и сцедить молоко (температура 39, грудь каляная, молока очень много) мне ответили, что сейчас никто не сцеживается. Вместо того, чтобы помочь в правильном прикладывании, они приносили бутылочку смеси! "Разгрызенные" соски мне рекомендовали мазать зеленкой и мазью, после которой ребенка прикладывать нельзя! Немного в этом вопросе мне помогла акушерка из абсервации Екатерина. Конечно, тех, кто мне помог, я отблагодарила. А остальным, даже не за что было сказать спасибо! Тем более, когда я про себя слышу "...Эту из третьего блока надо выписывать..." и это было сказано на 3 день, конечно у меня самой будет желание скорее от туда сбежать.
А что касается отдельной палаты - наверное, это хорошо, когда ты опытная мамаша. Т.к. мое дитя - это первое дитя, которое я взяла на руки за все время, мне было очень тяжело. Хотелось у кого-нибудь спросить, получить совет, а от мед.персонала мне такой помощи "не досталось"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху