На стафилококк во время беременности два раза проверялась, все было хорошо и после родов молоко проверяла, тоже все в норме. После меня там 4 знакомые девушки рожали та же история. Даже наш педиатр сказала, что с областного практически все со стафилококком. А к детям наплевательски относятся, если сталкнешся с какой проблемой, если не будет никаких у малыша проблем, тогда и покажется, что отношение неплохое. У моего малыша гноились глазки и слипались, так я ходила и выпрашивала, чтоб промыли чем-нибудь, а они с с таким недовольством это делали и даже отказывались. Да и о чем можно говорить, когда ребенка со стерильным желудком, первый раз в жизни целые сутки дают смесь. Я вообще по натуре очень спокойный и терпеливый человек, но там я просто ревела.
ju_pi, проявлятся он сильным поносом, постоянно вытекает из попы, малыш очень мучается от боли в животике.
Именно золотистый стафилококк в основном приносят из роддомов, так как это самый страшный из стафилококков, он адаптируется ко всем мойкам в роддомах.