И мы родились в областном
Мне показано было КС, поэтому в патологию я попала заранее. Отделение отличается от всех наличием аж четырех туалетов в которые не страшо войти. Врачи может и хорошие там есть , но я их не видела

. К беременным хорошо и с вниманием относятся только стажеры. СПАСИБО ИМ. ОСОБЕННО МАРИНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ.
Когда меня там впервые осматривал врач , он не предупредил меня как они смотрят!!!!!!!!!!!!!!!! В общем с кресла я встала в крови ис дикой болью, по неопытности боялась что уже рожаю.
Четвертый этаж также достоен описания.
Операцию КС мне сделали утром. Вечером ко мне пришла медсестра лет 20-ти и сказала что мне нужно сходить в туалет, но т.к.она была вдвое меня меньше ростом и вся такая худенькая, я решила полежать в кровати не писавши, чем лежать с ней на полу. К счастью пришла санитарочка, женщина лет 40, она мне помогла встать, т.к. я теряла сознание она мне и лицо водой обтирала, и дула на меня, в общем редко такие люди быват. На следующий день пришла молодая санитарка, так она и не заглядывала в палаты. за день мыла разок пол.
Мне только 23, но от операции я отходила очень долго и т.к. на трерьем этаже не было мест я провела 3 дня на четвертом.
есть приносили в первые два дня, потом сказали идти самим, ме пришлось просить чтобч принесли, сама бы я не дошла(хорошо хоть послушали). За эти дни я увидела педиатра 1 раз, гинеколога ни разу, только один раз по тредованию. выходных было много росто...лежи себе на этой твердой послеоперационной кровати хоть кончись никто и не заметит.
А третий этаж это ЧТО_ТО_ТО_ТО!!!!!!! 2 туалета, неприглядного вида, конструкция такая что (простите) покакать в них физически нереально, причем в обоих нет защелки......
Персонал -отстой. Вся смотрят, чтобы хапнуть чего. (видела только 2 нормальные медсестры). Лижут только у платных палат, даже если ты им что-нить и занес. Полы в палатах моют абы-как только 1 раз в день.
А отделение где лежат дети -новорожденных- на грани фантастики. есь смены которые пьют ночами, пьяные смотрят за этими только что родившимися детками, в 5 часов утра приходит медсестра брать ребёнка на анализ крови -пьяная-и несет его по коридору как успеет взять в одной пеленке.
в общем ГАВНО а не роддом. Прошу не думать что я от балды так плохо о нем отзываюсь.
И еще - если у вас проблемы возникнут с грудью (по неопытности) НИКТО ТАМ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ. кто собрался рожать в областном бесплатно-МУЖАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!