Областной роддом - часть 2

bykashechka

New member
Девочки, подскажите пожалуйста : прописка минской области, как попытаться попасть в областной бесплатно???

Valamaya

кружусь
bykashechka, так если область, то и бесплатно. А где первого рожала?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Да?! В понедельник она подписывала...
В отпуске она с 30 мая, сорри.

блин.... а я вот не могу такое вот глотать спокойно.... ну не могу я потакать такому незамаскированному маразму.... вот на принцип пойду
Я походила только на акушерство, честно говря не пожалела, в самом деле подзабылось многое, когда как дышать и тд. Лично мне оказалось полезным. Но я думаю, можно и на принцип пойти при желании :)

bykashechka

New member
Valamaya, так могут и бесплатно обменку не подписать (это как захотят наверное), у нас на кесарево направляют в Борисов (100 км от нас - не представляю как это возможно), гинеколог сказала может дать направление в 38 недель в областной, а там могут не принять.
Первого рожала в 6-ке, тк работала в 35 польке, там и обслуживалась. Интересно, а раньше 36 недель я не узнаю примут меня или нет???

Valamaya

кружусь
bykashechka, интересно, а на каком основании они могут отказать? Тем более, если направление будет в областной? Тебе на кесарево плановое?

DSoul

Начинающая Ведунья
ну не могу я потакать такому незамаскированному маразму.... вот на принцип пойду
а в чем маразм? всё забывается, освежить в мозгу всё не повредит (я про себя), пойти на принцип-лишь себе потрепать нервы, а во время Б мне не надо это. я тогда как удав спокойная становлюсь, для себя родимой.

j_lo

Active member
а зачем тогда подписывать что то, если "по прописке"?

т.к. планирую делать забор пуповинной крови, а это необходимо заранее оговорить, кстати, сказали Шмак хорошо пуповинную кровь собирает. Вопрос - к нему можно напрямую обратиться или связи искать??

Valamaya

кружусь
Вопрос - к нему можно напрямую обратиться или связи искать??
для забора крови?
если попадете к нему в отделение, чего связи искать, сразу с ним и поговорите. можно подойти попробовать заранее, чтобы он в курсе был. А не в схватках объяснять. Вдруг вы ночью рожать будете?

bykashechka

New member
Valamaya, да плановое кесарево. Наверное, так и сделаю, поеду в 38 с направлением, а там что будет. Просто страшно, а вдруг все начнется раньше? Ехать на машине туда?

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
bykashechka, направление должны дать в 38-39. И кесарить будут ближе к 39. Вроде как могу пару дней там подержать, все анализы сделать, а потом на КС отправить. Лучше ехать рано утром, часам к 7-8, т.к. они анализы берут все рано утром и чтобы лишний день не лежать просто так, лучше успеть к этому времени.

dzichka

New member
Не разумею, чаму так усiх цягне да абласной радзiльнi? Мне там не вельмi спадабалася: перагружанныя палаты, вельмi занятыя медыкi (калi я ражала, яны за змену прынялi каля 20 родаў, на нас - са схваткамi - зусiм увагi не звярталi). Мне сына даваць адразу не хацелi - я настойвала, дык далi патрымаць захутанага пару хвiлiнак ды грудзi даць. А потым суткi ляжала ў перадродавай, бо месцаў у пасляродавай не было. Дзiцё заставалася ў дзiцячай палаце, дзе, зразумела, яго падкармлiвалi балтушкамi - мне потым доўга прыйшлося да грудзей прывучаць.
Яшчэ такi момант: не ведаю як у iншых радзiльнях, але ў гэтай застаўляюць перапранацца ў празрыстую кашулю на час схватак ды родаў - мне было вельмi непрыемна, што я фактычна голая, а па калiдорах мужыкi - хай яны сто разоў медыкi - гуляюць (дзверы зачыняць нельга было ў палату). Тым, хто трапiў туды пасля мяне, было горш - яны ў гэткiм выглядзе сядзелi на кушэтках у калiдоры, бо аддзяленне было перапоўненае.
Дадам: партнёрскiя роды, як i вертыкальныя (на курсах так добра пра iх распавядалi!!!) там практыкуюцца толькi калi мала рожанiц i калi ёсць блат. Першая ўмова, як я зразумела, рэдка выконваецца.

dzichka

New member
Значыцца, на намi здзекваюцца ўсеагульна... Наступным разам буду, мабыць, дома ражаць.

DSoul

Начинающая Ведунья
Дадам: партнёрскiя роды, як i вертыкальныя (на курсах так добра пра iх распавядалi!!!) там практыкуюцца толькi калi мала рожанiц i калi ёсць блат.
неправда. подруга там 2 раза родила вертикально без проблем и блата.

Наступным разам буду, мабыць, дома ражаць
хоть в поле, благо, есть из чего выбрать

essay

New member
я каждый раз читаю - заставляют...
ну как можно заставить... я хотела рожать в своей ночнушке, в своей и рожала )
и про дверь - хочешь, закрой. хочешь свет выключи - выключи. правду ж написали, рожениц много персонала мало. два раза включат-откроют. на третий забудут ))
а вот про переполненность - да! оч много желающих. я своих обоих там рожала. мне вообщем все понравилось. так что я за областной роддом. но мое имхо - приезжать с раскрытием не менее 7 см. чтоб оформиться и в родзал ))
а вот что делать потом - когда мест нет... может домой ))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Собственно мне одноразовую рубашку ПРЕДЛОЖИЛИ одеть, я одела, чтобы свое не портить, но до родов ходила в халате, сняла его только перед тем, как идти в родзал на сами роды. Мне, наверное, везло, роддом оба раза не был переполнен, ребенка приносили сразу, как только я могла встать (так и говорили - как только почувствуете, что можете ухаживать за ребенком - говорите, мы вам его принесем). Судя по малюпасу, вряд ли чем-то подкармливали. Персонал внимательный. Может мне повезло просто, не знаю.

dzichka

New member
хоть в поле, благо, есть из чего выбрать
DSimona, вы мяне абразiлi. Я проста выказала сваю думку, што асабiста вам дрэннага я зрабiла?

ну как можно заставить...
Калi я спытала, цi можна пераапрануцца ў сваё, мне ў катэгарычнай форме было сказана: "не!" Улiчваючы, што ў бальнiцах я бываю рэдка i чалавек не наглы, я паслухалася. Для мяне гэта значыць "заставiлi", а для вас?

неправда. подруга там 2 раза родила вертикально без проблем и блата.

Я шчыра спадяюся, што памыляюся. У маёй сiтуацыi - гэта праўда. Магчыма, калi б я пачала крычаць, што мне абяцалi выбар, i патрабаваць галоўнага ўрача, я бы нарадзiла вертыкальна. Але я ветлiва папрасiла, паслухала смех персанала i пайшла цярпець схваткi далей.

Увогуле, медыкi там добрыя, я не спрачаюся. Гэта сiстэма недасканалая: калi фактычна няма выбару - ражаць у бальнiцы, цi ў прыватным цэнтры, цi дома пад наглядам акушэркi, калi не ведаеш, пусцяць мужа цi не, калi акушэрка ў радзiльнi не мае роздыху, прымаючы па 10-20 дзяцей за 6 гадзiн. Ведаю, зараз мне скажуць: ды ражай як хочаш, хоць у полi! Не, у полi не хачу, але i ў нашых радзiльнях таксама.

Сверху