Областной роддом - часть 2

Glowworm

New member
---

детка пожелтела как и положено на 3 сутки. кровь не сдавали, педиатр сказала что выглядит в пределах нормы. в месяц нам намекнули что занадта желтая она. я решила ждать пока организм сам справиццо, тем более что сын тож долго был желтый. в 2 я уже согласилась на светолечение (биоптрон). после курса процедур (10 раз) и полного отсутствия изменений пили курс гепатопротекторов

и глюкозу еще.
а билирубин сдавали? когда и где забор делали?

Eka

Well-known member
Glowworm, в 7-ке. в 2.5 месяца. после чего и было принято решение таки леки пить.

Glowworm

New member
Eka, спасибо!

Если у моего глазки к полутора месяцам не побелеют полностью... буду в 7ку рваться сдавать билирубин...

Скажи а что это за препарат вы принимали... Макара помнится углем просто кормили...

Wagasi

New member
Доброго времени суток всем!:)
возможно, я поздно зачесалась, но раньше не могла.
не могу дозвониться в платные услуги областного.
расскажите, как попасть?
я так понимаю: записаться и отходить курсы, заключить договор, приехать рожать.
если с мужем, то с ним на курсы.
а когда на курсы записываться надо? в какое время обычно занятия?

а то в платные не дозвониться, а справка и приемник уж очень невежливо посылают в далекое путешествие с эротическим концом:) и спросить кроме вас - не у кого.:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Wagasi, съездите в роддом, по кольцу от вас минут 10 на машине, там все и расскажут. Сразу за воротами на стене указатель платных услуг, найдете без проблем. На курсы после 20 недель точно уже записывают. Не помню со скольки они работают, но вроде в 9 уже да. Договор после курсов и подписи обменки.

Ole4ka

New member
Если у моего глазки к полутора месяцам не побелеют полностью... буду в 7ку рваться сдавать билирубин...
Мы тоже долго боролись с желтухой .Месяца в 2 прошла вроде .В нашей поликлинике(8 пол-ка) у нас брали анализ датчиком который прислоняют ко лбу такой был только у заведующей. Хофитол не помогал. Помогал урсосан - на него правда аллергия была но приходилось давать. Ещё пробовала стерилизовать молоко но очь геморно.
Насчёт трусов тут спрашивали - трусы от медтехники + подклады я использовала первые дни. Эти же трусы можно и на роды взять удобно будет. т.к. выдают подклады а ходить неудобно .
Я вот рожала в областном после курсов - всё прошло не так как там описывали но полезные советы на роды получила. Какого-то хорошего отношения и внимания во время родов не было - как ко всем. Так что не рассчитывайте особо на это если без знакомств . В послеродовом уже да всё неплохо. Насчёт фитбола советую не заморачиваться, мне он облегчал схватки только в самом начале т.е. в роддом его тащить смысла не было.
Желательно больше узнать про то как обращаться с ребенком как держать, мыть, кормить, обрабатывать, зарядку как делать пока есть время.. на youtube есть много видео про это. Т.к. родить это день максимум а потом начинается самое интересное ;)

Kat_in_pink

New member
Девоньки, и что за фигня? Звоню только что, а мне говорят, что даже если Вы проходили наши курсы, надо еще раз... ну пипец.

Eka

Well-known member
Kat_in_pink, я проходила ваще не ихние курсы. сказали все ок.

Renoshka

Member
Kat_in_pink, и я подписала обменку без проблем, курсы проходила 4 года назад у них. Но об этом, конечно же специально не говорила. При подписи обменки спросили - курсы проходили? Я честно ответила - да. Зачем лишние подробности. На всякий случай правда взяла все их "раздаточные материалы" с прошлых курсов и усе. Но доказывать никому ничего не пришлось.

Kat_in_pink

New member
Renoshka, ладно, я сертификат нашла) попробуем так прорваться)) а с обменкой идти в 36 или в 38?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
В36. Да не показывайте сертификат, просто скажите, что на курсах были, никто подробности не спрашивает.

Renoshka

Member
в 36 недель. Не позже, т.к. у них ограниченное количество подписанных договоров должно быть на определенный период. Придете позже, мест может не быть.

timosha

New member
Девушки, подскажите, стоит ли рваться в Обл. р/д. Муж наслушался от знакомых, что это самый-самый...а я почитала эту тему немного и теперь как-то в растерянности... Рожала в 5-м 2 года назад, ничего ужасного не было, роддом как роддом.

Тигренок

Active member
timosha, я думаю, в любой теме про определенный роддом будут как положительные отзывы, так и отрицательные) если в 5-м все устроило, то рваться не стоит, тем более за такие деньги. я так понимаю, в 5-м вы рожали по прописке.

некоторые хотят партнерские роды, кто-то вертикальные, вот и стремятся попасть в областной

StarZ

New member
девушки, подскажите: реально ли попасть в Областном после родов в платную палату, если рожаешь бесплатно (по прописке)?

Сверху