Обмен домами :) пробовали?

Mur

New member
Посмотрела вчера фильм "Отпуск по обмену", интересно стало - существует ли это реально, первичный поиск в интернете на тему "обмен домами" дал результат, что это все существует - сайты, базы данных, люди реально меняются! Кто-нибудь пробовал?

Даю справку:
Обмен домами - люди размещают свою квартиру, дом, дачу в базе данных и ищут себе там же вариант - где бы хотелось временно пожить им. Это может быть любая страна. А дальше возможны разные способы "обмена":
- единовременный - меняются местами (дом, машина - все-все :) ) одновременно, например, на 1-2 недели, или на НГ, неважно, на любой срок как хотят.
- "гости" по очереди едут в гости друг к другу.

Пример: я хочу побывать в Риме, а кто-то из Рима страшно мечтает побывать в Минске. Мы находим друг друга и меняемся :)

Пока что я нашла только платные сайты-клубы, т.е. за размещение в базе данных и пользование ею необходимо оплачивать 100 уе или 100 евро в год. Хочу найти бесплатный сайт ;)

Крысятка

Active member
Mur, классный фильм!! но это всё же фильм, в реале может всё быть не так красиво...

charm

New member
супер! я тоже об этом задумывалась! все подбиваю своих родных! смущает одно, в большинстве своем возраст этих людей(забыла точное название) от 18 до 28 лет.....кста, летом много читала, но про платные сайты не в курсе....

Mur

New member
charm, а почему возраст такой? я думала, что наоборот семьи пользуются таким, или пары.

Natalia, я тоже ДО фильма не слышала.
Крысятка, новедь существует же! только введите в яндексе обмен домами - сразу сайты выдает.. а если знать язык и залезть в иностранный поисковик - уверена, что там еще красивей все :) Меня смущает вопрос безопасности - на сайтах советуют страховать имущество, а особо ценное - просто отдать кому-то на хранение временно. Но тут не только в имуществе дело.. ведь можно так вот приехать по адресу, даже переписываясь месяцы, а там развод какой-то или ловушка.. но все равно - очень интересно, хочет ли кто-нибудь из Рима в Минск :))) я бы начала с гостей по очереди :)

charm

New member
точно каучсерфинг! так,есть спец сайты, гарантия-это отзывы тех,кто уже был у тебя в гостях.....введите на яндексе, там есть спец сайты! возрост......большинство среди них молодежь, тк они склонны к экстриму и приключениям!

Mur

New member
Герда, да, похожая темка точно.. но там, получается про гости больше что ль.. вообщем, надо бы разузнать про это дело, очень надеюсь, что кто-то из форумчан пробовал это дело или знает побольше про реальный опыт! Модераторы могут на самом деле в путешествия перенести, если правильней так. Жду мнений :)

charm

New member
я б даже попробовала вначале внутри страны нашей, что б понять каково это-каучсерфинг.....мне оч интересно, вот честное слово!

CouchSurfing, также CS, каучсёрфинг — одна из крупнейших гостевых сетей (существует в виде он-лайн сервиса). Объединяет более 2 миллионов человек в 238 странах (июль 2010)[1]. Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия (однако, иногда, по взаимной договорённости, гости платят за телефон или еду).

Mur

New member
charm, так все таки только гости, что ли там? а вот чтоб просто приехать и пожить в другой стране и другом доме своей жизнью хоть на недельку :) гости предполагают общение довольно плотное в этот период и в однокомнатной квартире этот вариант не очень.. хотя - более безопасный все же :)

Monique

Mur, я тоже хотела перед летом все это провернуть :)
Загорелась! Рассматривался вариант - они к нам, а в это время мы к ним. Но муж быстро остудил мой пыл - говорит, что 1. неизвестно какие это люди и как они будут вести себя в квартире (я же доверяла всем подряд), 2. как у них там дома неизвестно - ведь на сайте можно разместить красивую картинку - а в реале там будет какое-нибудь логово с тараканами и т.д. в том же духе.
В общем, эта идею срезал на корню. :)

Goldenflow

Well-known member
а еще интересно посмотреть на чудаков,которые МЕЧТАЮТ посетить Минск

charm

New member
charm, так все таки только гости, что ли там? а вот чтоб просто приехать и пожить в другой стране и другом доме своей жизнью хоть на недельку :) гости предполагают общение довольно плотное в этот период и в однокомнатной квартире этот вариант не очень.. хотя - более безопасный все же :)

да нет же! это и есть обмен домами, никакого присутствия хозяев, понятно, что все на доверии и тут фортуна(мот во дворец, а мот и в общагу(шутка:pleasantry:)) .....но на сайтах(кста, регистрация бесплатная!) есть рейтинг, кот. создается именно гостями.
ps: считаю, что минск достаточно красивый город, со своей историей,,,,нам тоже есть, что показать!:dirol:

пальма

Member
Обсуждала как-то эту тему с братом... Решили что реальнее всего пригласить кого-нибудь из германии. Посетить могилы родственников и т.д. Пример приводил как одна пожилая немка упрашивала сфотографировать его старенькую "скорую помощь" (не разрешил) . Мы правда думали не в Минск звать, а к маме в деревню - ваще экзотика. Эх.. жаль с иностранными языками не дружу совсем.

Mur

New member
Begemot, у меня такие же сомнения, как и у мужа Вашего.. Побывала вчера на сайте, есть, например, девченки моего возраста в Италии, которые учавствуют в программе, прикольно.. может я и решусь..
Goldenflow, что ж Вы так про Минск, я, например, очень его люблю и считаю интересным. И не забывайте, что те же киприоты едут ежегодно в Минск в отпуск на месяц, ездят постоянно, каждый год. июль и август их тут тьма. Причины, ими называемые: 1)климат, 2)девушки, 3)развлекуха, отдых за небольшие, по их меркам, деньги. Это просто пример. Я уверена, что есть и другие категории, кто поехал бы в отпуск в Минск или, тем более, на дачу, деревню (экотуризм).
Еще, в той же аське, встречаются росияне, которые хотят в Минске побывать. Или были когда-то и очень понравилось. Я бы в какой Ужгород съездила или еще в какой старинный городок..
Вопрос как решиться поверить совершенно незнакомым людям и дать им ключи от квартиры..
На российском платном сайте советуют заключать договор и страховать имущество свое, сменить потом замки в двери. Но не будешь же переписывать каждую вещь в квартире... да и как можно подписывать договор - не видя реально жилье.. вопросы.. вопросы..

пальма, да, язык тут необходим.. кстати насчет такой темы, как вы придумали вс Германией - тоже реально.. желающие, думаю, будут..

Ксюшенция

New member
а еще интересно посмотреть на чудаков,которые МЕЧТАЮТ посетить Минск

Это Вы зря, они не мечтают, потому что не знают о нашем существовании, не шучу! Те же, кто побывал, в полном восторге и по их рекомендациям приезжают,я вот недавно одного принимала, хотя жил он в гостинице Беларусь три недели и заплатил кучу денег за это дело. Привелекают и достопримечательности, и люди, и женщины)), и событийный туризм и тд, так что не стесняйтесь себя предлагать, желающие обязательно найдутся для обмена.

Вопрос как решиться поверить совершенно незнакомым людям и дать им ключи от квартиры..
На российском платном сайте советуют заключать договор и страховать имущество свое, сменить потом замки в двери. Но не будешь же переписывать каждую вещь в квартире... да и как можно подписывать договор - не видя реально жилье.. вопросы.. вопросы..

Mur, Тут Вы абсолютно правы, насколько я знаю, свое жилье для обмена не предоставляют, это как правило "лишнее" жилье, которое к примеру сдается в наем, квартира престарелой бабушки и т.д., на царские хоромы не рассчитывайте.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Mur, у меня есть товарищ, который и сам принимал у себя дома людей (дада, в Минске, и на самом деле Минск интересует оооочень многих), так и побывал таким образом в некоторых странах.

Участие принимающей стороны в жизни гостя на его территории может быть совершенно разным и оговаривается заранее. Даже на сайте можно сразу увидеть - предоставят вам только койку в доме, или же готовы поводить по городу, покормить и т.п. Также после приема и одна и вторая сторона обычно выкладывают отзывы друг о друге, таким образом виден рейтинг коучсерферов - если сведения о человеке скудные и не очень приятные - то не стОит с ним связываться.

Mur

New member
Kavita, ой! ну надо же!!! как здорово! и сам, говорите, побывал! он на этом самом сайте, на который ссылку давали выше? мне бы с ним пообщаться :acute:
charm, веселый приме р с общагой - действительно, можно и в квартальчик стремный попасть, что и на улицу не выйдешь :black_eye:

Goldenflow

Well-known member
Причины, ими называемые: 1)климат, 2)девушки, 3)развлекуха, отдых за небольшие, по их меркам, деньги.
навевает мысли о секс туризме.
Я Минск люблю,удобен для жизни,но не слишком заманчив в плане достопримечательностей ИМХО

Сверху