Здравствуйте Наталья, решила обратиться к Вам за помощью, т.к. совсем расстерялась и не знаю какую линию поведения выработать с сынулей. Дело в том, что в августе 2008г. сын получил серьезную ЗЧМТ, у него был ушиб мозга, гематома и перелом черепа. После травмы нам советовали не расстраивать ребенка, что бы не возникло проблем с реабилитацией. Мы старались, в итоге сынуля стал абсолютно не управляемый. Он перестал реагировать на любые замечания,если что-то не так как он хочет сразу истерики, причем долговременные(а ему это вредно) может ударить папу, в последнее время если ему что-то не позволяешь, то бьет себя по голове. На улице то же самое, может побежать далеко вперед и когда его окликаешь никакой реакции. В детский сад он не ходит, но посещает детскую школу, там он ведет себя хорошо, с детьми не дерется. он очень общительный мальчик и всегда был шустрым, но если раньше я могла с ним поговорить и сынуля прислушивался к моему мнению, то теперь он делает только то, что сам хочет. Физически я его наказывать не хочу, а если поставишь в угол, то он только спросит:"Я на 5 мин.", выходит и опять то же самое. Извините, что пишу много, но я уже не знаю как себя вести, что бы скорректировать его поведение. Заметила, что срываюсь на крик, сын сразу начинает громко плакать. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно себя вести, что бы не нанести вред сынуле и в тоже время улучшить его поведение. заранее спасибо за ответ!