Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

Арнелла

Well-known member
В лицее БНТУ есть кто сейчас учится? Я про него массу положительных отзывов слышала, поступили в этом году и... как-то грустно всё. Учителей нет, многие толковые ушли. Из нашего класса уже трое детей вернулись в свои прежние школы/гимназии.

Tanyshkas

Well-known member
В лицее БНТУ есть кто сейчас учится? Я про него массу положительных отзывов слышала, поступили в этом году и... как-то грустно всё. Учителей нет, многие толковые ушли. Из нашего класса уже трое детей вернулись в свои прежние школы/гимназии.
а поступить в него, по крайней мере 2года назад- было сложно, конкурс был огромный

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Tanyshkas, может на архитектурный профиль огромный конкурс был? бо так-то я смотрела баллы, 6 по физике - и ты зачислен.
я б не уходила из лицея, в школе чтоли больше толковых педагогов? зачем возвращаться? с дочкой в группе учится девушка, выпускница лицея БНТУ. её зачислили без конкурса. т.е., если есть планы дальше в БНТУ учиться, то тем более не стоит бросать.

Tanyshkas

Well-known member
@Tanyshkas, может на архитектурный профиль огромный конкурс был? бо так-то я смотрела баллы, 6 по физике - и ты зачислен.
я б не уходила из лицея, в школе чтоли больше толковых педагогов? зачем возвращаться? с дочкой в группе учится девушка, выпускница лицея БНТУ. её зачислили без конкурса. т.е., если есть планы дальше в БНТУ учиться, то тем более не стоит бросать.
там физика и математика сложнее школьной по-моему была и 6 там не равно 6 в школе ну так было вродь

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
нынче экзамены в рамках школьной программы. Ну и директора же к этому учебному году меняли. все могло сильно измениться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
там физика и математика сложнее школьной по-моему была и 6 там не равно 6 в школе ну так было вродь
не, это балл на вступительном испытании такой или из свидетельства за 9 классов, не знаю, как там тогда и сейчас поступают. т.е., ВХОДЯЩИЙ балл - вот такой, на столько ребёнок учился в своей школе.
но это ж не удивительное явление. я в офигении была, когда баллы ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ видела в лицей №1 (царство ему небесное). такое, каляналя. то тройка, то пятёрка. КАК эти люди учились потом - не знаю.
но это было давно, когда ещё всё было.

Sashusya

Active member
Мой сын сейчас в 11 классе
По меркам лицея ученик слабый: по итогам 10 класса по основным предметам шестерки. Ходил на РТ, по таблицам перевода все РТ написал min на 8

Арнелла

Well-known member
В лицей 2 вступительных экзамена. Физика-математика или математика -рисунок. По каждому экзамену можно набрать максимум 55 балов. Полупроходной на физмат в этом году был 47 баллов.

Gluckspilz

Active member
Всем добрый день! Подскажите кто-нибудь из знающих, какая сейчас ситуация в областном лицее на Серова? Интересует обществоведческий профиль, в особенности педагоги-англичане. Етть ли смысл поступать и ездить туда через весь город? Как вообще атмосфера там сейчас? Правда ли, что там учатся по парам. Что с деловым стилем, сильно ли напрягают?

Сверху