Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
He_len, я так поняла что вы уже приняли решение о разводе.. блин я че сюда пришла-то может я самообманом занимаюсь и нефик время терять?

BabuschkinHaus

Well-known member
Я сорри, конеШно... но мне иногда кааца, что некоторые борцы за созависимость (или против нее) сами нуждаются в лечении от зависимости от стремления во всем видеть созависимость и яростно с ней бороться Если не множить сущности, то и с зависимостью, и с созависимостью будет проще бороться.
Созависимость очень коварная проблема. Она у нас в обществе называется вежливостью, желанием помочь ближнему, "болением" за общее дело, неравнодушием к чужим проблемам и много чего еще она на себя одевает, эта созависимость, фик ее побери. Сегодня непосредственно имела дела с гражданкой - очень тяжело. Человек за тебя переживает, и в голову ему не придет переживать за СЕБЯ, чтобы мир расцветился яркими красками.

значит, был еще не законченный алкаш.
Их не бывает законченных или нет - они просто есть.

К сожалению, надеяться на возможность возникновения желания в отдельных случаях можно до того момента, пока ожидание захлебнется вместе с объектом в рвотных массах, извиняюсь.
А надеяться не нужно - себе дороже. Просто пойти к псхологу со СВОЕЙ проблемой.

. особенность моего мужа во всех своих бедах винить всех кроме себя, т.е. он понимает что сделал плохо, но в этом виновата Я, потому что я такая-сякая ему все нервную систему испортила нашей совместной жизнью и теперь он вот так "попал"
Это не особенность вашего мужа, это обычная реакция зависимого человека.

Coraline

Jones
a1exant, Чтобы понять, самообман это, или нет :))) , есть простой способ, называемый "листик с двумя графами" :))) На одной стороне - плюсы, на другой - минусы. Решение принимаем, исходя из количества плюсов и минусов :)

Всем приятных снов.. несмотря ни на что :)))

a1exant

Это не особенность вашего мужа, это обычная реакция зависимого человека.
да я уже прочла, но он также винит всех вокруг за проблемы на работе, за любую бытовую мелочь типа разлил - потому что плохо поставили, т.е. в любом мелком ли крупном вопросе всегда виноваты кто-то. Я например сама себя дурой назову и буду уверена что сам растяпа, а он всегда находит кто виноват.

На одной стороне - плюсы, на другой - минусы.
мой бы муж на это ответил - что нужно 4 графы у каждого минуса и плюса должен быть вес))))) потому что некоторые вещи не сравнимы)

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Они есть, да. НО. Алкоголики бывают очень, и очень разные. Собственно, алкоголь в них хоть и пытается задавить человека, но человеческие черты все же проступают. И как все люди, алкоголики бывают - внушаемые, не внушаемые, трусливые, бесстрашные, и тыды. И к каждому фактиЦки, при всей общности заболевания, точно так же, как при психотерапии не употребляющих людей :))) , нужен индивидуальный подход. Кто-то может бросить, если у него анализы крови плохие, а кто-то не бросит даже после ампутации ноги, к примеру.

Надеяться - было про окружающих. Тот, кто до такого состояния напивается - о психологе вряд ли в этот момент думает.

А про "переживания за себя"... К сожалению, я наблюдаю в последнее время солидный "перекос" - слишком много появляется "вредных" советов "боления за себя". Поэтому я за то, чтобы БЭЗ фанатизма. Себя тоже надо любить, есессно. Но где-то вот как-то в глубинах душиии.. мы в ответе за тех, кого приручили. А то скоро будем переступать через дяденек на улице, которые с приступом свалились. Зависимость от "боления за себя" скоро может выразиться в поголовных разводах и нежеланию индивидов класть свою жизнь "умной и красивой" на алтарь семейных отношений, в то время, когда есть альтернатива: "хочу - пряники ем, хочу .." что там, уже не помню :)))

Шота мне не спится :))) Компенсирую ранние "уходы спать" в будние дни.

a1exant, А не надо сравнивать :) Есть два критерия - качественный и количественный. По количественному критерию - считаем колиКчество. Качественный критерий отбрасываем за невозможностью объективного подхода :)))

Fationok

New member
Или чемодан пригодится (его ж тоже придется за дверь с вещами выставить).
:biggrin:

пишу, но кажеться всего так и не смогу донести...
вы главное пишИте...Надо из себя это выплеснуть!!!

BabuschkinHaus,Извини, что не ответила раньше: сходили к Наталье, подтвердили мои "вердикты" (что ведёт себя как ребёнок, безответственный, обесценивает мои чувства, не хочет помогать по жизни), для себя я тоже многое уяснила, и откуда растут ноги многих проблем...
Сказал, что ещё пойдёт(это он Наталье сказал), через день сказал, что ВСЁ ПОНЯЛ)))))))))))))))))))))))смешно прям, гений, за 1 сеанс - всё понял!!!, и что больше не пойдёт...
Вчера похерил меня с больным РЕ (сам предложил прийти, побыть с Тихим, пока я за продуктами схожу - сегодня ДР, девочки на даче), вечером встретился с друзьями, напился, сказал, что не придёт, ЧТОБ МЕНЯ НЕ РАССТРАИВАТЬ....цирк!!!
Сегодня утром звонил чёт, я не успела поднять, потом недоступен...НОЛЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ...
Как-то так...

Классный психолог - это психолог здесь на семействе Наталья Удовенко. Попросите у нее помощи для себя. Лучше при личной встрече. Она профессионал.
ППКС!!!

Coraline

Jones
Так, девушки, Господь с вами, полвторого, а я не сплю :)))

Спать... быстро... приятных снов :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, Они есть, да. НО. Алкоголики бывают очень, и очень разные. Собственно, алкоголь в них хоть и пытается задавить человека, но человеческие черты все же проступают. И как все люди, алкоголики бывают - внушаемые, не внушаемые, трусливые, бесстрашные, и тыды. И к каждому фактиЦки, при всей общности заболевания, точно так же, как при психотерапии не употребляющих людей , нужен индивидуальный подход. Кто-то может бросить, если у него анализы крови плохие, а кто-то не бросит даже после ампутации ноги, к примеру.
Канешне. Я и не спорю.

А про "переживания за себя"... К сожалению, я наблюдаю в последнее время солидный "перекос" - слишком много появляется "вредных" советов "боления за себя". Поэтому я за то, чтобы БЭЗ фанатизма. Себя тоже надо любить, есессно. Но где-то вот как-то в глубинах душиии.. мы в ответе за тех, кого приручили. А то скоро будем переступать через дяденек на улице, которые с приступом свалились. Зависимость от "боления за себя" скоро может выразиться в поголовных разводах и нежеланию индивидов класть свою жизнь "умной и красивой" на алтарь семейных отношений, в то время, когда есть альтернатива: "хочу - пряники ем, хочу .." что там, уже не помню
Когда человек "за себя" он не переступит через дяденьку: возникает осознание огромной ценности всех людей на земле через осознание собственной уникальной ценности.
Через дяденек переступают разочаровавшиеся. А разочаровываются они потому что не оправдываются их ожидания. По разным причинам. Но суть одна - не своей жизнью занимаются, а других дяденек и тетенек и детишек. Отсюда и разочарования с толканиями и переступаниями.

Fationok, да, действительно, цирк. Когда настанет время следующего сеанса у Натальи, просто предложи ему. Может, что с этого вырастет. Он же с одного раза розовым слоном не станет.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, ... в идеале :) Я вот тоже как-то думала, что на всех людей правильные советы одинаково действуют :) Оказалось - многие люди (да что там, будем прямо говорить - многие женщины :))) ) воспринимают правильные советы не слишком правильно, мягко говоря :)

Судя по опыту, через дяденек переступают те, кто в жизни преуспел. Я щас неправильный с точки зрения созависимостей :))) вещь скажу, но тем не менее. У кого в жизни "все хорошо" - тот, как правило, редко поможет. По-настоящему. Не полезным советом. А у кого "что-то болит" - тот, как правило, может реально помочь. И советом реальным. И вся в себе тетенька, которая только своей жизнью занимается, может максимум по мобильнику из своей машины в скорую позвонить, а студенточка в очочках подойдет и попытается искусственное дыхание сделать.

В понятие "своя жизнь" входит не только "своя жизнь", но и жизнь тех самых детишек, дяденек и тетенек. И их жизнью, поелику они входят в "ближний круг", заниматься можно и дОлжно. Тут другой вопрос - главное при этом соблюдать баланс своих и чужих интересов. Не допускать наплевательства на себя и гиперопеки над остальными. И не скатиться в махровый эгоизм. Осознание же огромной ценности всех людей на земле... это для меня нечто сродни лозунгам марксизма-ленинизма :))) Люди чуть проще устроены.

Да все же, я спать! :))))

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, ... в идеале Я вот тоже как-то думала, что на всех людей правильные советы одинаково действуют Оказалось - многие люди (да что там, будем прямо говорить - многие женщины ) воспринимают правильные советы не слишком правильно, мягко говоря
Как всегда, полностью с вами согласна. Не столь важно знать, сколь уметь и мочь, а это далеко не каждый.
кто в жизни преуспел
Воооо, правильно, "преуспел" - преуспел не значит в мире с собой, тем более с миром в мире. Отсюда и ноги растут, и хвост, и опять те же разочарования, как это не парадоксально звучит.
Не допускать наплевательства на себя и гиперопеки над остальными.
Ну, вот почему я с вами вечно хронически согласная?!

Осознание же огромной ценности всех людей на земле... это для меня нечто сродни лозунгам марксизма-ленинизма Люди чуть проще устроены.
Мне здесь ужо писали про пафос и прочие недержания. Скажу одно: я в этом уверена - в ценности каждого живущего. И до них и навсегда после. Для меня это просто: каждый человек ценен, т.к. он играет очень важную роль в моей жизни. Каждый. Даже дядя Вася из Тамбова. Т.к. ничего нет случайного. Все и вся нам дадено для щяся. Точка.
Блиииин, ну когда мы спать пойдем? Третий час, а я все про созависимость. Уже почти 14 часов подряд. А все моя психологическая зависимость от психологии. Ужос-ужос, шуматоха. И ведь меня-то не вылечишь! Я - особенная.

Фатима! Тихону же годик исполнился! Поздравляю вас, прелести мои!!!
plusheviy_mishka_enl.jpg

Ну, наспасались - пора и честь знать. Завтра все и у всех обязательно сложится.
Sleeping-Cat.jpg

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
прочитала стаю про Аленнушку, блин после нее хочется точно выставть за дверь и начать новую жизнь, и самое главное, что меня это не сильно страшит, только надо сил найти на первый рывок..

He_len, я так поняла что вы уже приняли решение о разводе.. блин я че сюда пришла-то может я самообманом занимаюсь и нефик время терять?
постойте... погодите... развод - это слишком просто.
У меня была другая ситуация, алк.зависимость мужа приняла большие масштабы, которые угрожали здоровью психологич. и физическому, благополучию детей, поэтому нужно было срочно уходить, спасаться.
Если просто развестись, то проблема останется. Я не про его проблему, а про Вашу. Ведь Вы же тут общаетесь с нами, рассказывая, что проблема у Вашего мужа, на самом деле - кто обращается за помощью, у того и проблема, своя проблема. Ваш муж за помощью не обращается, у него нет проблем: Денег хватает и на то, и на это, ах да, жена что-то пилит... Ну, жену обхитрим :)
Так вот. Если проблема не решена, если вы жили с зависимым человеком и приобрели созависимое поведение, то в будущем вы (я абстрактно в общем, не овас лично) скорее всего впадете в другие созависимые отношения, к вам приклеится другой зависимый человек, будь то новый муж, или кто-то из друзей, колтлег. И вы снова будете переживать то, что переживаете сейчас. И опять те же вопросы. Наша песня хороша, начинай сначала.
Поэтому. Очень важно решить свою проблему, читать инфо на эту тему, раз уж жизнь свела вас с зависимым человеком, или наоборот, он стал зависимым, будучи с вами.
Мне очень нравится такая метафора - представить зависимого человека как человека, который тонет, а созависимого - как человека, который не умеет плавать, но прыгает в воду, чтобы спасти утопающего. В итоге зависимый и созависимый вместе идут ко дну.

a1exant

Поэтому. Очень важно решить свою проблему, читать инфо на эту тему, раз уж жизнь свела вас с зависимым человеком, или наоборот, он стал зависимым, будучи с вами.
а как вы для себя решаете эту проблему? к психологу ходите?

He_len

сам себе дизайнер
И еще. Вы, скорее всего, разочарованы. Полагаю, что Вы искали конкретные ответы на свои вопросы, что в этой темке Вам сразу скажут - отобрать карточку и дать сковородкой по голове :), или что-то в этом роде, а получили в ответ нечто расплывчатое, абстрактное, эфемерное. Но, поверьте, нет единого рецепта для всех. Само излечение от созависимости таковое и есть - всегда сложно нащупать грань, за которую переходить нельзя. Сказано лишнее слово - и все, зависимый человек чувствует контроль, этот контроль его бесит, зависимость прогресирует. И это странное слово - Отстранение. Как же сложно его нащупать, не перепутать его с эгоизмом и всемогуществом, как же сложно отстраняться с любовью, а не с ненавистью. Но это очень важно и это того стоит.

a1exant

He_len, нет как раз я получила многие "ответы", именно потому что отборать карточку и дать сковородой сама поставила под сомнение.. ну не первый же день с ним живу и не первый раз в подобной ситуации, так же как вы, уже знаю что скандал проблему не решает..

а где почитать про отстранение с любовью?

Кия

Active member
Снять квартиру, и... на питание детям денег уже не будет. Именно они будут лишены того, что имеют-у каждого своя комната, кружки и секции (которые тоже требуют финансов), праздники, дни рождения, парки, диски, велосипеды-самокаты и главное ПАПЫ, НА КОТОРОМ ОБА РЕБЁНКА ПОМЕШАНЫ и который тоже их любит и занимается (когда выделит на это время и желание). Но в их сознании он в любом случае самый лучший, и в разъезде с ним даже через года буду виновата Я (в их понимании).
это все.. оправдания.. уговоры СЕБЯ..
У женщины с детьми таких возможностей мало.
Женщинам с детьми надо прилагать БОЛЬШЕ усилий ..
не более того

КарДен, чтобы разойтись (пусть на время) с мужем, с которым неприятно жить рядом, не обязательно расходиться физически.
однозначно...
это вообще- утопия - типа просто уйти чтобы показать серьезность своих намерении..
смахивает на шантаж..
якобы он очухается и станет паинькой..
будешь сидеть и ждать.. и думать об этом..и всеравно будешь связан по рукам и ногам+материальные проблемы
...
уходить надо тогда когда не думаешь о нем ВООБЩЕ..как муже, мужчине и пр.
это много проще.. - уходить от чужого человека
...........
я не люблю давать советы..
..
тут надо просто ДЛЯ себя решить - нужен этот человек или НЕ Нужен..
если нужен - прощать, искать способы..
психолога.. и пр..
в конце концов - не прощать - это грех.. бог прощал и нам велел.. и не прощать - это ставить себя выше него.. я уже писала както.. но мне нравится..
никто не застрахован от ошибок..
если решил что НЕТ.. прощать не могу.. жить с этим не могу.. и т.п-
то ИСКАТЬ пути отступления.. а не отговорки почему нет..
вроде положение не бедственное - половина будет.. по любому..
детей любит - будут алименты ( хотя тут у меня конечно свое мнение)..
искать себе работу, варианты заработка..
это не день не два .. и не месяц..
но кто знает - может это все к тому что ваша задача в этой ситуации была из домохозяки стать преуспевающим специалистом..)) ну вдруг у бога именно такой план..на вас есть...
не секрет что женщины с детьми после разводов и раставании - стартуют так.. что за год делают больше чем за всю предыдущую семейную жизнь..
вот такой волшебный пендаль..)))

я знаю одно - жить надо СЧАСТЛИВО..
и если так не получается - что значит нужно что то менять.. в себе, в окружении и т.п

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Кия, Чтобы жить счастливо - надо понять, что такое для тебя "счастье". Счастье у каждого свое. И самый высший пилотаж - если это счастье не сильно зависит от окружения, а целиком и полностью - от себя. Поэтому ЧЕСТНЫЙ отчет перед самой собой в том, что происходит сейчас в твоей жизни, почему так произошло, что можно сделать, а от чего лучше поостеречься - вот залог "долго и счастливо".

И знаете.. может, крамольную вещь скажу :))), ну, неправильную для тех, кто ставит развод во главу угла как "волшебный пендель" и тыпы. НО. Среди тех разведенных, кого я знаю, счастливы те, кто второй раз после этого вышел замуж. Так что, собираясь заменить, вобщем-то, нормального мужа (который чем-то, да не устраивает), надо сначала понять, что было не так в тебе самой. Т.е., я за то, чтобы в первую очередь разобраться в себе, а потом уже менять окружение.

Это только прическу и наряд можно менять безболезненно, смена близкого окружения - серьезный шаг. Можно отказаться от общения с мамой, папой, свекрами, сестрами и братьями. Можно развестись. Но по итогу счастья так и не получить. Потому что нельзя во всех своих бедах винить исключительно окружение.

И все же терапия созависимости должна быть не только для того, чтобы вылечить себя и в будущем не допускать ошибок. Она нужна для того, чтобы попытаться помочь тому человеку, который по каким-то причинам стал тебе близок. Зачем-то Вы стали жить с этим человеком, даже родили ему детей. Надо дать ему шанс. Главное - чтобы помощь была ПРАВИЛЬНОЙ. Вот для этого и нужно знание этой связки "зависимость - созависимость". Тогда и понимание того, в какой момент "не получилось" помочь - придет само, и можно вовремя уйти, пока чье-то нежелание бороться со своими пагубными привычками не начнет губить и твою жизнь. И пока, в обратном варианте, твоя неудачная помощь не все загубила. Или ни у кого так и не получилось ВМЕСТЕ со своим близким справиться с зависимостью-созависимостью? Не верю, должны быть такие люди.

Главное - не переоценивать свои возможности и знать, как помочь правильно.

polar

New member
ну и? Писала- писала я вчера до двух ночи, со спокойной душой пошла спать, бе слез наконец-таки... А то с утра? Эта песня хороша, начинай сначала, всю трясет, еле-еле умылась, тошнит от еды...
Письмо это думаю покажу, тк простр делать вид, что такая поездка в порядке вещей не могу.

Кия

Active member
Coraline, ДАя вобщемто не призваю разводится..
и о втором шансе написала не меньше тебя...
......основное на чем делаю акцент - нужно что то делать..

Olen-ka, святая простота... вы не знаете, сколько детей у vuster. Прислушайтесь, к тому, что она говорит... vuster, пожалуй, мудрейшая женщина на этом форуме. Во всяком случае для меня.
Примерно знаю ))) Я, знакомясь с форумом, проглядывала по диагонали некоторые темки и впечатлилась, что у человека или 5... или 7 детей. Но также, если я правильно все понимаю, и замечательный муж, а это ОЧЕНЬ важно...

Так что в описанной ситуации не вижу особенного повода для ухода - найти в себе смелость и признать что мир не держится на тебе одной, делегировать часть хлопот вокруг детей мужу, не делать драмы из своей жизни и расти как личность в том что есть здесь и сейчас.... я уверена что ситуация не безнадежна.
Так ведь речь идет как раз про возможное отсутствие этого самого мужа...

А что бывают такие проблемы? А няни-садики-подруги-добрые соседки вымерли как вид (или подвид)? А что, личную жизнь можно устроить только будучи свободным? Как это связано?
Ну я ведь писала, как это связано... Банальное отсутствие свободного времени. Няня - вариант недешевый. Я случайно знаю, сколько обходятся услуги хорошей няни. Это гораздо больше моей месячной зарплаты ))) Садик - да, веСЧЬ... но в это время и мама на работе, а не развлекается. А подружкам-соседкам подкидывать... даже если кто-то и готов периодически заниматься твоими детьми - мне бы было как-то неловко загружать этими заботами чужих людей, у которых своя жизнь и свои дела. Может, человек соглашается, а в душе сам себя проклинает, потому что у него другие планы, а отказать неудобно. Да и лично обо мне - мои близкие подруги, к которым я бы могла с такой просьбой обратиться, живут не в Минске...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху